"А ты, "лошара" бежал бы к ренгенологам? мне, чтоб посмотреть образец достаточно и дешевле разрезать и провести цветную дефектоскопию, чем бегать облучаться ренгеном"
----------
Да , я лошара ))) звонит постоянный заказчик с хим предприятия по хранению и перегонке газов , есть для тебя работа , надо сварить внешний корпус термоса для 100 литровой ёмкости , но прежде чем варить корпус надо аргоном приварить к самой ёмкости аргоном три фитинга , тебе там работы в целом чуть больше чем до обеда .
Грю , так я полуавтоматом и заварю , все равно нержу будем варить . Нет грит , вся система варена аргоном , начальство настаивает чтоб и тут было тоже аргоном . Интересуюсь что будет внутри ёмкости ?)) Грят сжиженный пропан при низкой температуре и высоком давлении ))))
Я грю спасибо за оказанное доверие , но я это варить не буду ибо моя квалификация сварщика аргонщика не позволяет гарантировать 100% результат без последующей проверки . ты же варишь , варил нам то и это ....
Ну варил , а это не буду . Обратитесь к профильному специалисту .
Ок грят , мы найдем человека кто приварит фитинги и позвоним чтоб ты приехал и все довел до ума .
Как оказалось в последствии швы таки просвечивали после сварки несмотря на то что варил дипломированный специалист . Ибо допуск как водительские права , совершенно не гарантируют соблюдение водителем ППД .
От такой я лошара , отказался от денег за 10 минут работы .
Хотя был и второй вариант : прийти на форум , кричать что я невье...ный специалист , но нихрена не могу понять как без контроля и 100% гарантией приварить три фитинга к ёмкости участвующей в сложном и ответственном процессе ))
--------
И к твоему сведению для сварки арматуры тоже судествует допуск и нормы )) и сварщик арматурщик такой же специалист в своей области как и все остальные в своей нише