+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 133

Тема: Китайский MIG/MMA, что можно сделать?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Да нет, это у вас корона, ви вычитали фразу без контекста! и уже не утрудились читать полностью!
    Ты чё, думаеш, что я того уровня что не понимаю в принципах сварки, ХА! ,я пишу про конкретный апарат на панели которого написано то что написано, 2 ручки Ток МЫГ и скорость подачи, и не я их туда подисал чувак! если бы они правильно работали, я б не городил тему!
    Но ты ж умный
    " У меня в самодельной подавалке показывает напряжение после шима который управляет двигателем" при шим постоянное!
    " это гарантирует повторяемость результатов при изменении условий от случая к случаю при изменении условий и поставленных задач .
    Цвфры более наглядны и точны чем нарисованная шкала вокруг потенциометра . И абсолютно пофиг на порядок этих цифр и что они показывают" Какая повторяемость, ты чё, в состоянии проконтролировать сопротивление шнурка "массы",
    подключив её то к одному концу "забора", то к "штахетине", да и руками ты обеспечиваэш чёткий вылет проволоки из наконечника хотябы в пределах 10%?, Даже на наплавочном стенде, где чётко зафиксирован мунштук, заготовка, скорость
    подачи и обороты, приходится регулировать по ходу. единственноэ место, где я видел "повторяэмость" это при сварке под слоем флюса сварочным трактором, потому как там иначе нельзя, ты и дуги не видеш! а в гараже, для работ 1 кг проволоки в месяц иногда, повторяэмость нужна?
    Это у вас короны, это вам(некоторывм) после каждого обращения нужно добавлять "о великий!" и смайлик в "глубоком почтении".

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Что вы спорите и кидаетесь в крайности. Ещё раз скажу - ДАБЫ УБЕДИТЬСЯ ВООБЩЕ В РАБОТОСПОСОБНОСТИ ТО ЕСТЬ В СПОСОБНОСТИ АППАРАТА ВЫДАВАТЬ СВОИ ВЫХОДНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НЕ ВЗИРАЯ НА ОБОЗНАЧЕНИЯ НА РУЧКАХ, ЕГО НУЖНО К МАСТЕРУ ПО РЕМОНТУ, КОТОРЫЙ ПОДКЛЮЧИТ АППАРАТ К СТЕНДУ И ВСЁ ПРОВЕРИТ, ВРЕМЕНИ ЭТО ЗАЙМЁТ 15-20 МИНУТ С ПЕРЕКУРОМ (аппарат даже вскрывать не нужно). По итогу проверки принимается решение о ремонте, переделке или просто перемаркировать потенциометры на соответствие того что они регулируют. Если вы считаете что вы сделаете это быстрее чем мастер с 10-летним стажем, не вопрос попробуйте. Не нужно высчитывать миллиомное сопротивление кабеля, и всего прочего, два месяца назад запускал сварочный трактор людям на производстве, варили 3 проволокой - офигенный шов получается - источник SSVA-500.
    Ещё - на аппарат Минск-300 схемы вы не найдёте так как её просто НЕТ НИГДЕ разве что у того кто его построил. Поэтому для вмешательства в аппарат нужно достаточно не плохо понимать схемотехнику аппаратов.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Эффект Данинга-Крюгера.

Эффект звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решен
    ия, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Расшифруем: Непонимание совершённых ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в своих решениях и в себе, а также к осознанию своего превосходства.

Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы часто сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях. Чем ниже уровень компетенции - тем выше уверенность в себе.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
    «Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»
    и Бертрана Рассела:
    «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

5. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (24.12.2021)

Зарегистрированный
    Могу добавить из жизни; Как правило управлением занимаются те, чья компетенция в данном вопросе желает Больших познаний в той области чем они управляют.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Я бы еще добавил из жизни.
    Когда умного назовут дураком он как правило задумывается: что не так сказал, где ошибся, если вроде косяков не находит то что за человек сказал и с какой целью.
    А если дураку скажут что он дурак то он сразу бычится.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Я бы еще добавил из жизни.
    Когда умного назовут дураком он как правило задумывается: что не так сказал, где ошибся, если вроде косяков не находит то что за человек сказал и с какой целью.
    А если дураку скажут что он дурак то он сразу бычится.
    а то и сразу в драку.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Ещё - на аппарат Минск-300 схемы вы не найдёте так как её просто НЕТ НИГДЕ разве что у того кто его построил. Поэтому для вмешательства в аппарат нужно достаточно не плохо понимать схемотехнику аппаратов.
    А зачем я сюда обратился? и собственно почему в теме "ремонт и обслуживаниє", как раз я и хотел услішать чтото типа "Схема похожа на воттакую в плане протяги, но нужно смотреть", и "схема похожа на воттакую, в плане управления 3846, но тоже нужно смотреть"
    На томисть нарвался на "знатоков и спецов" с лекциЕй "нужно быть спецом типа как я!", и на 3х страницах спецам пришлось обёяснять, что в поднебесной "накуралесили" с нормальной платой превратив её в кусок "высокотехнологически задуманого дерьма".
    Я чесно говоря нигде не встречал столь высокомерного "клуба завсегдатых", ни на "Чипмейкере", ни на "Моделке" , ни на "РС дизайне" ни на прочих форумах, где люди своими руками чтото делают, и понимают других, кто тоже чтото делает.
    По поводу моэй квалификации, так я не уверен в вашей, весь поток ваших ответов сводится к "отдай мастеру", спец по сварке, скорее всего гдето в стройкомпании арматурные сетки и варил, раз для него на видео "красивые швы поваренные Минском", и важны "показометры" для повторяэмости...
    Да и козыряние фразой"Посмотрите все мои коментарии, я нигде ничего не спрашивал!, я и так всё знаю и слежу за форумом, чтоб быть в курсе китайских дров" (не дословно, но узнаваемо) так вот, какраз из моего опыта, специалисты какраз и спрашивают, не потому что не знают, а потому что это естественно при квалифицированной работе, спрашивать и советоваться!
    Посему , я так понимаю, вы любители перемывать кости, и от всех ждёте уровня "модырнизырынга".....
    Какую то информацию я нашел, даже пару слов с форума помогли, косвенно.
    Посему, дальнейшее обсуждение темы считаю нецелесообразным, можно конечно перевести разговор в сторону "кто возмётся и сколько возмёте" но думаю у вас может получится как у того парня с видео, "диод заменил, а что у апарата скорость и напряжение регулируются вместе- так положено на этом апарате"
    Посему тему можно закрыть! Всем спасибо!

"спец по сварке, скорее всего гдето в стройкомпании арматурные сетки и варил, раз для него на видео "красивые швы поваренные Минском", и важны "показометры" для повторяэмости..."
    Лови ынжынер сварку арматурных сеток
    https://weld.in.ua/forum/showthread....B8%D0%BA%D0%B0

И коль уж приводишь слова , то будь добр цитировать , а не интерпретировать .
    Я сказал , что аппарат работает вполне вменяемо . Про швы не было ни слова .
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Я ж и говорю, "сторйкомпания, и арматурные сетки", а завариш сосуд работающий по давлением(жд цистерну под пропан)? А под емаль?, А сильфон из 0,2мм нерж в газлифтном клапане? А трубную доску меговатного котла?, это то, что я как инженер делаю и контролирую, потому как всё "поднадзорное", и уж поверь хорошую сварку от плохой я отличить могу, сам конечно такого не варю, но лесницу на 2й этаж могу, только я предпочитаю из дуба, а он к сожалению не варится.
    И уж поверь, как работаЕт та или иная сварка я чётко знаю, приходилось разбираться и с порталами и с тракторами и с установками орбитальной сварки, если ты представляеш о чём я, и когда "специ приехали её впаривать, а там полный фарш, 4 раза меняется режим за один цикл, и для потолка и для вертикали и для нижнего положения.....И красиво получалось, снаружи, а разрезали- а внутри "повторяЕмость храмает" вернее стабильный непровар на всех образцах, потом пришли сваршики наши, совецким полуватоматом без "показометров" заварили пол дюжины образцов, разрезали- а там повторяЕмость 100% провар, хотя и в вертикальном положении трубы вваривали и в горизонтальном, и с разделкой и без....Так чуваки с тем апаратом и уЕхали.
    Так что правильно сказал Микитович:"Когда умного назовут дураком он как правило задумывается: что не так сказал, где ошибся, если вроде косяков не находит то что за человек сказал и с какой целью.
    А если дураку скажут что он дурак то он сразу бычится.". поддерживаю!
    Ну это так, сеанс "интимной метрологии".

"И уж поверь, как работаЕт та или иная сварка я чётко знаю "
    Нихрена ты не знаешь , эффект Даннинга - Крюгера в действии )))
    Или в Европе расскажи про кручение параметров на ходу , когда при выходе на смену сварщик получает тех процесс со всеми цифровыми параметрами и попробуй от них отступить , а то ещё интереснее когда аппарат наглухо зашит технологом и ты вообще ничего изменить не можешь ))) вот тогда порассуждаешь о не повторяемости параметров . Да не забудь упомянуть и контроле : разрезали , посмотрели , все в порядке . А то тамошние " идиоты " на ответственных изделиях и швах используют гамма - излучение и разрушающий контроль , лошары блин , чё ещё сказать )))
    ----++
    Ынжынер уровень бог , тьфу мля
    Последний раз редактировалось Qwazar; 24.12.2021 в 14:22.
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права