+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 119

Тема: Может, кто поможет с дежуркой?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 819 раз(а) в 636 сообщениях
    Да уж - тема затянулась, посмотрел её с начала:
    1- пост: Попалась вот такая плата. Решил немного научиться.... Но, как всегда, что-то пошло не так. Поменял сгоревшие Q6, Q5< R38, какой-то еще диод. - выделенное уже настораживает.
    2-пост: Тренируйтесь лучше, на кошках!... Метод тыка - это хорошо, просто Вы рано сдались.
    3-пост: На кошках тренироваться плохо - они вырываются, орут и царапаются... Да и вообще, я кошек не люблю (либо я их просто не умею готовить). - тогда остаются коты.

А вообще нужно начать не с ремонта и выпаивания наугад, а осознанного понимания того, что хотите сделать и по итогу действия получить. Для этого нужно изучить теорию преобразователей.
    Кстати - заменяя трансформатор, тоже нужно понимать его назначение - в трансформаторах есть одна обмотка, которая в одном случае является обмоткой самопитания, если преобразователь собран на ШИМ, а в другом случае это обмотка используется для обратной связи как в данном случае у вас и количество витков этой обмотки для разных схем разное и т.д и т.п. - как то вот так.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (03.03.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение

Кстати - заменяя трансформатор, тоже нужно понимать его назначение
    Я это понимаю, но самое интересное - никак не могу найти, что обозначают на трансформаторе числа 200:5 например, 200:6, 200:12:22:22. У меня трансформатор с 4-мя обмотками, а обозначение 200:5, и что это? Везде пишут вроде все в курсе , сколько витков, какие обмотки.... Тыкните носом, все-таки интересно прочитать и нужно, а найти не могу.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права