+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Обратная связь по току св. инвертора

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Брызготня может быть связана с тем что металл ржавый дуже
    Я это отлично понимаю. Поэтому и сравнил по ржавчине. К тому же рц сухой, и "н@ср@л", а мр3с у меня давно закончились, нашел во дворе один кусочек
    Не, надо снова ано21 купить, позавчера закончились. С ними таких косяков не наблюдалось.
    не торопитесь тянуть шов
    Ей Богу, вел неспеша, без движений вперед-назад, насколько можно равномерно (для всеобщего обозрения все-таки). И так позорно получилось. Видимо, ими надо уметь работать. Не мой уровень.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    Почему не поправит никто...
    В третьем сообщении я Вам намекал, что обратную связь Вы ослабили, то есть ослабили чуйку (загрубили).

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    я Вам намекал, что обратную связь Вы ослабили, то есть ослабили чуйку (загрубили)
    А я без пендоля намеков щас не понимаю. Наверное, новогодние праздники сказываются
    А если серьезно, то и сейчас не пойму. Ослабив обратную связь (отрицательную), в моем понимании наоборот, увеличивается КУ ОУ, что ведет к большему схлопыванию шима и дает более крутую характеристику на выхлопе. Что, в принципе я и наблюдаю как бы...
    Видимо, я неправильно понимаю " ослабить чуйку" и "загрубить".
    Поэтому потом мысль пошла в другом направлении
    Увеличивая обратную связь, делаем характеристику более "мягкой"
    Таки да.... Без грубой силы до меня не доходит
    Последний раз редактировалось mayachka; 10.01.2020 в 13:16.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    В третьем сообщении я Вам намекал, что обратную связь Вы ослабили, то есть ослабили чуйку (загрубили).
    А я почему то думал что усиление ОУ падает при усилении обратной связи.
    Ей Богу, вел неспеша, без движений вперед-назад, насколько можно равномерно (для всеобщего обозрения все-таки). И так позорно получилось. Видимо, ими надо уметь работать. Не мой уровень.
    Да ни чего страшного, у разных типов электродов свои особенности (не говоря даже о отличиях одних и тех же но от разных производителей).

6. Пользователь сказал cпасибо:

Микитович (10.01.2020)

Зарегистрированный
    А я почему то думал что усиление ОУ падает при усилении обратной связи
    Так оно так и есть!!!
    Последний раз редактировалось mayachka; 10.01.2020 в 15:14.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Точно, запутались! . Так оно и есть, концов лучше не искать. пока совсем не увязли.

Зарегистрированный
    То, что уменьшив конденсатор - Вы увеличили скорость обратной связи - это хорошо, резистором уменьшили коэффициент обратной связи - вот тут неоднозначно... То есть с одной стороны - ускорили, а с другой - ослабили. Сделайте дополнительный отзыв спустя какое-то время пользования аппаратом, может найдутся косяки такого решения?
    Итак, прошло почти полгода, кажется, после шаманства с ОС и израсходовано килограмм 20 электродов. Пару кило "двоек", остальное "тройка". Аппарат жив и работает без нареканий. На своей высокоомной сети даже "тройкой" работается без проблем. Электроды - рутил.
    С подправленной ОС пару раз экспериментировал с дросселями.
    Добавлял сотку мкгн - результат не ощущается никакой. Поджиг, горение....
    Убирал намотанный 8-9мкгн .... Кое-какое изменение было. Появляется совсем едва заметный "писк" в дуге и через маску виден "эффект бенгальского огня". Из места сварки начинают отлетать искры. Совсем чуток, но как красиво смотрится . Потрескивания вроде не наблюдалось. Поджиг и горение - без изменений. Шов ложится как обычно, вроде как. Когда вместо электрода кусок стальной "шестерки" - да, заметно. В минимуме тока чуть сложнее ее поджиг, да и горение поддерживать....
    Дроссель, само собой, вернул на место.
    Скорее всего, характеристика ОС чуток "крутовата" получилась, но ниче. Ответственными конструкциями не занимаюсь,а навесное оборудование своего 20-ти сильного железного коня в пашне еще не терял
    Мои наблюдения, выводы - считать субьективными.

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (12.06.2020), Xort01 (13.06.2020), Николаевич (13.06.2020)

Зарегистрированный
    То, что уменьшив конденсатор - Вы увеличили скорость обратной связи - это хорошо, резистором уменьшили коэффициент обратной связи - вот тут неоднозначно... То есть с одной стороны - ускорили, а с другой - ослабили. Сделайте дополнительный отзыв спустя какое-то время пользования аппаратом, может найдутся косяки такого решения?
    Как говорится, не прошло и года... Но я предупреждал, что сварщик я никакой
    Вы были абсолютно правы в своих подозрениях. Явный "штык" получился. Идеальный стабилизатор тока. Слишком короткую дугу не любит - мощность дуги падает,проваривает слабо. На длинной наоборот - потребление по сети растет сильно, естественно и мощь в дуге растет.
    В общем, остановился на номинале резистора ОС в 15кОм. Стенда, естественно, нет. Пришлось по-колхозному подбор делать - вольтметр в сеть и выводить примерно равномерную просадку напряжения при изменении длинны дуги от упора на обмазку до 3-4мм. Далее потребление падает. Примерно так же получается и с моим железным трансом. Получился, наверное, стабилизатор мощности. Только теперь токи вторички явно неплохо подросли на короткой дуге, немного за диоды и сильно за худощавый транс переживаю. Да, для такой ВАХ аппарат по-серьезней нужен..... Свой на нагрев (прочность) не проверял. Опасаюсь. Дугу на долго не укорачивал.
    Кстати, свисты не проявились после установки резистора в 15кОм. Остается завышенная емкость на входе ОУ, но была согласно схемам.....

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Провел кое-какие измерения. Индикатор М4387, полное отклонение около 140мВ. Зацепил его на шунт (100А 75мВ) аппарата. Шкала вышла ок. 200А. Опасения сильных возростаний тока были напрасны. С такой глубокой ОС выбег тока КЗ составляет всего 20-25А

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права