Цитата Сообщение от -=TRO=- Посмотреть сообщение
Andruha, То что у обычных инверторов 60-80в на холостом ходу я знаю, но учитывая в приведенной схеме наличие осцилятора (умножитель, разрядник, трансф...), есть сомнение что есть необходимость в напряжениях выше 50в. Ну не закладывать же при разработке возможное падение на кабелях в 30в+. К примеру гугление выдает что в аккумуляторных сварочниках AccuMax и AccuPocket в ТТХ присутствует батарея на 52,8в, а к аппарату "MicorStick 160" пишут напряжение аккумулятора 58в. Мне как раз удобно такое напряжение, так как в закромах уже есть платы защиты под такую конфигурацию батареи(химия LiFePo4, 16 последовательно).
1). Осциллятор обычно используют для ТИГ, а ведь планируется и ММА пользоваться где при 50В. ХХ поджигать хуже, а электроды с основным покрытием будут при таком напряжении ещё и не стабильно гореть. 2). Обратите внимание на то что в АссuMax и AccuPocket при напряжении батареи 52,8В. напряжение ХХ = 90В.! Схема в этих аппаратах скорее всего чёпперная (понижающий преобразователь). Вам тоже стоит начать с этого (сделать регулируемый стабилизатор тока) ,как пример в книге Володина есть схема ЭРСТ (электронный регулятор сварочного тока), это позволит получить необходимую характеристику на выходе (да ещё и с плавной регулировкой тока), а далее уже можно будет задумываться о мосте для переменки под сварку алюминия ТИГ.