+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 82

Тема: Сварочник постоянка-переменка с буферным аккумулятором (хочу собрать).

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    и информацию как схемотехнически устроены сварочные инверторы варящие переменкой, я весь внимание. - Вот это настораживает в том плане что вы имеете очень слабое представление о силовой электронике как по мне. Такого плана инверторы я ремонтировал - это практически как два инвертора - одна часть это обычный инвертор, а другая часть это преобразователь постоянного напряжения первого инвертора в переменное причём можно регулировать несколько параметров этого переменного напряжения - схема там мостовая ничего особенного. Схемы таких инверторов можно найти в интернете.
    Вот фото из инета такого аппарата
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: TIG315P-AC-DC.jpg
Просмотров: 5701
Размер:	90.6 Кб
ID:	9310
    и подключить к ней любой сварочник, но делать с 300 вольт - 12 вольт сварочных.... - ну там далеко не 12 вольт на дуге.
    кроме не лучшего КПД будет большая сложность делать плату защиты для высоковольтной батареи. - если батарея большой ёмкости и их много, то как по мне лучше эти 300 вольт подать на инвертор, 12, 24, 36,..... преобразовывать в 300, а потом в напряжение-ток сварки. Чем меньше напряжение источника тем больше будут идти токи в повышающем преобразователе, а это большущее сечение шин и соответственно баяны транзисторов. В преобразователе DC-AC суммарный ток через транзисторы должен быть больше тока сварки - тоже баяны. Можно мощные модули поставить, что кусается экономически.
    Какие у вас аккумуляторы - только вам известно. Сложность защиты для высоковольтной батареи - да поставить автомат на соответствующий ток и схему с пускателем, которая отключит батарею и не допустит переразряда.
    Если это делается для зарабатывания денег, то проще купить готовый и бензогенератор или дизельный - сегодня купил, а завтра уже заработок.
    Это моё личное мнение так что сори.

2. Пользователь сказал cпасибо:

-=TRO=- (30.06.2019)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Пожалуй наезд на меня как на слабого силовика я пропущу как не информативное.
    Теперь к полезной сути, её в вашем сообщении не много.
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    другая часть это преобразователь постоянного напряжения первого инвертора в переменное
    Раз уж вы ремонтом занимались, какое напряжение выдает инвертор на этот второй преобразователь?
    Напряжение после инвертора перед преобразователем более менее стабильно или тоже сильно пляшет от тока (режима сварки)?
    И какое бы вы мне рекомендовали напряжение батареи для запитки такого преобразователя?
    Если есть хоть одна схема инвертора для переменки, то киньте пожалуйста в меня ссылкой или файлом, а то как не ищу на переменку не находятся, со схемой разговор был бы попредметнее.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Ваши права