Конечно таких планов нет, и всё ниже следующее прошу считать больной фантазией но, если бы делал я:
батарея аккумуляторов - мощный ключ (несколько ключей) в минусовой цепи с шунтом (датчик тока) - мост из ключей для переменки - дроссель - горелка.
То есть мост Вы просто переключаете, а ток ограничиваете первым ключом по сигналу с датчика тока.
Вижу сложности:
мост надо переключать очень резко, чтобы на линейном участке не выпалить ключи (а перегрузочная способность у полевиков - никакая), то есть нужен хороший драйвер. Плюс нужны очень тяжёлые снаббера на каждую грядку ключей (и на первый тоже), так как линейный участок всё-же будет, токи у Вас запланированы ого-го, и ключам надо помочь.
Есть хитрость: можно обойтись одним снаббером на первом ключе, если управление организовать следующим образом: переключение моста происходит при выключенном первом ключе (или на минимальном токе/заполнении ШИМ), тогда мост переключается без тока, то есть снабберы мосту не нужны. Картину портит дроссель, которому надо куда-то сбросить энергию, когда тока нет. А обратный диод ставить перед дросселем нельзя - полярность то меняется.
Ключи нужны минимум с двойным (лучше даже чуть больше) запасом по напряжению от аккумуляторов. При напряжении 73 вольта, ключи надо минимум на 150 вольт. Причина - выброс дросселя, а без выходного дросселя не обойтись, так как других элементов, ограничивающих скорость нарастания тока нет. А без этого ключам кирдык.
Количество ключей: моё имхо - в 247 корпусе, не взирая какой хороший ключ, я бы не рассчитывал больше 50 ампер на корпус, а с учётом разброса параметров параллельных ключиков - не больше 40, и того на 300 ампер надо: 4х8=32 шт. в мост + 8 шт. первый ключ. Итого 40 корпусов. Конечно, в диагонале моста, которая работает меньше, можно уменьшить количество ключей, но всё равно не меньше 5. Итого 5+5+8+8+8=34.
А если рассчитывать не более 30 ампер (что было бы правильней) на корпус - то... Ресурс ключиков - параметр сложно прогнозируемый, но очень зависящий от режима работы.
Да, так как у полевиков паразитные диоды медленные - нужно поставить 5 быстрых диодов, по одному на каждую группу ключей - через них выброс с дросселя будет уходить в батарею.
Такого не делал, просто фантазии... Пока писал, начал верить, что это возможно.
И всё-равно мне интересно - зачем? Прочитал первый пост - вопросов нет, но хороший генератор + нормальный аппарат = прогнозируемый результат.
Вы тоже из Запорожья?