+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: EDON ММА-250 молчит

Зарегистрированный
    Поблагодарили 32 раз(а) в 27 сообщениях
    А 112 ослика для сварочников хватает?
    Форсаж у меня работает, но правда в более широких пределах, чем в книге. на КЗ - 8,3В, ха хх - 4,9в. Если слетает регулировка тока - 6,2В на крайних ногах регулятора тока во всем диапазоне.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    А 112 ослика для сварочников хватает? - конечно хватает. Я им и телеки ремонтирую. Принесли сварочник так в нём на обратную связь в жгуте 3 провода - не так как в предыдущем только 2.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Ну да, 3шт., 2-шунт, 3-ий нагрузочный резистор с которого вых. напряжение поступает на узел форсирования (он ведь пляшет в зависимости от напряжения на выходе). Там вот как раз в той схеме что выкладывали в посте №2 вывод с этого резистора нагрузочного висит в воздухе ,т.к. отсутствует тот узел форсирования.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    Ну да, 3шт., 2-шунт, 3-ий нагрузочный резистор с которого вых. напряжение поступает на узел форсирования (он ведь пляшет в зависимости от напряжения на выходе). Там вот как раз в той схеме что выкладывали в посте №2 вывод с этого резистора нагрузочного висит в воздухе ,т.к. отсутствует тот узел форсирования.
    Ха. В том то и дело - у меня сейчас два разных аппарата и в обоих есть узел формирования - только в одном провод этот выкушен. Ранее как то был аппарат с узлом формирования, а провода не было как и контактов в разъёме - китайцы однако

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    Ха. В том то и дело - у меня сейчас два разных аппарата и в обоих есть узел формирования - только в одном провод этот выкушен. Ранее как то был аппарат с узлом формирования, а провода не было как и контактов в разъёме - китайцы однако
    Точно,китайцы,хотя чего их винить ,им что заказали то они и сделали (урезанный вариант) . Могут быть варианты этих аппаратов с узлом горячего старта ,и без него (всего лишь несколько деталюшек не впаяно на плате управы). Упрощают на заказ ,выгоды 0,000% ,но маркетинг однако.

Зарегистрированный
    (всего лишь несколько деталюшек не впаяно на плате управы) - и такое попадалось

Зарегистрированный
    Похоже мучал я вполне исправный аппарат Для очистки совести опера подкинул.
    Зато обзавелся амперметром на 200А. Нихрома у меня маловато, две спирали, каждая по 60А может нагрузить. Вот как даешь ему нагрузку в 2 спирали - ток и регулируется. И форсаж видно по амперметру.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    А 112 ослика для сварочников хватает? - конечно хватает. Я им и телеки ремонтирую.
    Приобрел себе сей девайс. Купился на малые габариты и безопасный пластиковый корпус. Помня пару фееричных взрывов устроенных мной и С1-65 осликом на заре моего знакомства с импульсными БП и вспомнил про гальваническую развязку.
    Вобщем как по уму делать? С1-112 заземления не имеет, по крайней мере у меня на нем совковый штепсель без заземления. Это значит что его не надо гальванически отвязывать? А если сварганить гальваническую развязку от двух трансов от бесперебойников на 300Вт?
    По идее через такую развязку можно запускать инвертор и исследовать его без нагрузки? Вобщем как правильно?

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Нет заземления - и шооооооо. Там на передней панели возле гнезда внешней синхронизации есть клемма под штекер - так что можно и заземлить если надо. Шото не получается описать
    зачем гальваническая розвязка. Короче что бы не было БАХОВ при измерениях в частности при ремонте сварочников - делаем гальваническую розвязку осцила от сети.
    Посмотрите на параметры трансов из телеков чёрно белых ТС-180 - первичка штатно подключается - а вторичка набирается из имеющихся обмоток - у меня два транса есть
    для гальванической развязки. В принципе хоть от безперебойника можно запитать. ТС-180 влазит в корпус компового блока питания. С1-65 в железе - теперь цепляем земляной крокодил
    на транзистор сварки и осцил - его корпус по отношению "земле" имеет потенциал - а у 112 платмассовый корпус - это хорошо. И лучьше поставить транс гальваноразвязки, чем пробъёт
    изоляция в ослике и он сгорит.

Зарегистрированный
    Николаевич, вы меня запутали. Напишите что конкретно в С1-112 вы куда подключаете при измерении, что развязываете трансформатором, вобщем порядок действий при наблюдении на затворе в горячей части.
    И можно ли при этом крутить его ручки? Хотя по идее они пластиковые. Или все настроили, помолились и включили ?
    ТС-180 у меня где то был, развязку сделаю, но я пока не понял зачем отвязывать не заземленный осцил в пластике, если в нем еще и свой трансформатор имеется?
    По идее надо сварочник через гальваническую развязку подключать или хотя бы отрубить его от заземления? А помехоподавляющие конденсаторы которые на корпус идут и наводят на корпус 110В не будут мешать?
    Вобщем у меня не хорошие воспоминания со времен когда я плотно занимался ремонтом CRT мониторов, у меня был ослик и я старался в горячую часть лезть щупом ну совсем в крайних случаях, но ничего не отвязывал и все было заземлено и осцил и ремонтируемый прибор
    Последний раз редактировалось Vovan_G5; 10.12.2018 в 00:33.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права