+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: Какая альтернатива может быть фирменным держателям электродов

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    Цитата Сообщение от Элхол Посмотреть сообщение
    Ошибочное мнение -это новое поколение держаков!
    Вся эта ситуация напоминает басню Крылова "Слон и Моська". Слон идёт себе спокойно, а Моська.........
    Это новое поколение пафоса в рекламе сомнительной поделки.
    ESAB (или Binzel) это слон, а держак Элхола - блоха на моське.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (30.09.2018), Сварной2016 (30.09.2018)

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Эргономика этого "держака" ващщще на высоте. Я бы такой и даром не взял))) Такое только на барахолке слепым сварщикам толкать)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (30.09.2018)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Элхол Посмотреть сообщение
    Спасибо за конкретные вопросы!!
    ... Ещё раз спасибо за конструктивные вопросы..
    - Речь идёт не об инверторах.
    Виноват, простите, этот держак не для инвертора, я правильно понял?

1. В моей конструкции не предусмотрен крючёк для подвешивания держака, да и не всегда возможно подвешивание
    держака. Как положить(или подвесить) держак в перерывах решает каждый сварщик индивидуально.

- Зато он позволяет гарантированно положить держак на плиту электродом вверх.
    А так придется наверное совать жержак с электродом в карман или сапог.

2. Технология изготовления концевика, куда вставляются электроды довольно сложна.Могу сказать что применённые
    материалы вполне удовлетворяют требованиям проведения сварочных работ. Проводились испытания стойкости
    концевика к горящей дуге, когда в концевике высверливалось отверстие по диаметру обмазки электрода, в него
    вставляли электрод и сжигали вровень с концевиком. Даже следов подгорания или повреждения не было.

- Карболит тоже довольно сложен, хотя изготовить из него пластинку можно даже в домашних условиях.
    Неужели у Вас насадка из остатков обшивки челнока Буран или Дискавери? Так они вроде черные.

3.В моём держаке тепло отводится во внутреннюю шину, которая имеет сечение 81мм2.

- А в моем доработанном в трубку диаметром 20 мм со стенкой 2 мм и эффективной площадью теплорассеивания 60 кв. см.

4.Как и в фирменных держаках фиксация оболочки кабеля не предусмотрена(хотя её и можно встроить в моей
    конструкции, не наращивая держак).

- Это согласен, именно поэтому все держаки, зажимы массы и байонеты перепаковываю сразу после покупки.

5. Ещё одна деталь: если электрод залипает,то в моей конструкции снять держак с электрода намного проще .

- Первый год и я сдергивал, потом разбирал и зачищал зажимы. Со временем научился отламывать электрод от деталей сварки.

Спасибо за ответы, будем подумать, это однозначно намного качественней трызуба.

7. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (30.09.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Мне побоку сколько занимает замена электрода, мне главное уверенный процесс сварки, и за 3 секунды я свободно поменяю электрод (естественно двумя руками!)

А зачем его освобождать? пару движений влево вправо и электрод свободен

У тя с головой все в порядке??? вопрос был задан Qwazar про его держак, а не про твое лайно

P.S. чет меня это уморило, хотите варить самопальной хренью я не против, более дискуссировать на тему этого шлака что в первом сообщении нет ни малейшего желания.

Удивительно быстро стало неважно: как быстро будет замена в эсабе.
    Наконец-то не против держателя нового поколения!
    Значит что-то в голове провернулось!!!!!!!

Зарегистрированный
    [QUOTE=Микитович;34052]- Речь идёт не об инверторах.

2. Технология изготовления концевика, куда вставляются электроды довольно сложна.Могу сказать что применённые
    материалы вполне удовлетворяют требованиям проведения сварочных работ. Проводились испытания стойкости
    концевика к горящей дуге, когда в концевике высверливалось отверстие по диаметру обмазки электрода, в него
    вставляли электрод и сжигали вровень с концевиком. Даже следов подгорания или повреждения не было.

- Карболит тоже довольно сложен, хотя изготовить из него пластинку можно даже в домашних условиях.
    Неужели у Вас насадка из остатков обшивки челнока Буран или Дискавери? Так они вроде черные.

По поводу материалов. Широчайший выбор, к примеру фирма Инвентум(наберите в поиске).

3.В моём держаке тепло отводится во внутреннюю шину, которая имеет сечение 81мм2.

- А в моем доработанном в трубку диаметром 20 мм со стенкой 2 мм и эффективной площадью теплорассеивания 60 кв. см.

Без доработок площадь рассеяния тепла в моём держателе достигает 145см2 благодаря оригинальной
    конструкции внутренней шины.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Эргономика этого "держака" ващщще на высоте. Я бы такой и даром не взял))) Такое только на барахолке слепым сварщикам толкать)
    Даром его Вам никто не предложит, а тем более никто не заставляет его брать!!!!!!!!!!!!!!!!
    А насчёт слепых сварщиков- интересные у Вас покупатели!!!!!!!
    Никто Никогда и Нигде таких не видел, а у Вас я понял это обычное дело!!!!!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Alexanel Посмотреть сообщение
    Это новое поколение пафоса в рекламе сомнительной поделки.
    ESAB (или Binzel) это слон, а держак Элхола - блоха на моське.
    Фантазия аж брызжет!!!!. А реклама это или не реклама, но почему-то цепляет многих и причём
    очень серьёзно!!!!!
    Своё что-нибуть есть оригинальное и интересное или только брызги??????

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Дело в том что этот держак никому кроме создателя не интересен . Любитель купит или любой самый дешевый за 50 рубасов или таки фирму если очень хочется . Профи точно знает что ему надо , это будет или банальный трезуб или что-то действительно мощное или ему просто пофиг чем варить вообще .
    У этого держака , например для меня , нет ни одного аргумента что-бы я свои променял на этот . Зато есть железный минус - электрод не поставить вдоль .
    Вычеркиваем
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

13. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (01.10.2018)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    Дело в том что этот держак никому кроме создателя не интересен . Любитель купит или любой самый дешевый за 50 рубасов или таки фирму если очень хочется . Профи точно знает что ему надо , это будет или банальный трезуб или что-то действительно мощное или ему просто пофиг чем варить вообще .
    У этого держака , например для меня , нет ни одного аргумента что-бы я свои променял на этот . Зато есть железный минус - электрод не поставить вдоль .
    Вычеркиваем
    Спасибо за антирекламу!!!!!
    Она только разжигает интерес к держателю нового поколения!!!!!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    - Речь идёт не об инверторах.
    Виноват, простите, этот держак не для инвертора, я правильно понял?

Этот держатель, как и фирменные, ставится на любые источники сварочного тока для РДС.

1. В моей конструкции не предусмотрен крючёк для подвешивания держака, да и не всегда возможно подвешивание
    держака. Как положить(или подвесить) держак в перерывах решает каждый сварщик индивидуально.

- Зато он позволяет гарантированно положить держак на плиту электродом вверх.
    А так придется наверное совать жержак с электродом в карман или сапог.

Тоже касается и ЭСАБ хенди. Как положить(или подвесить) решает сварщик.

5. Ещё одна деталь: если электрод залипает,то в моей конструкции снять держак с электрода намного проще .

- Первый год и я сдергивал, потом разбирал и зачищал зажимы. Со временем научился отламывать электрод от деталей сварки.

Спасибо за ответы, будем подумать, это однозначно намного качественней трызуба.
    Не всегда и опытным сварщикам удаётся отломать прилипший электрод!!!!!!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права