+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 134

Тема: Kende - сварочные инверторы, отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Давайте попробуем разобраться, по пунктам.
    1. Единственным официальным изготовителем аппаратов с такой компоновкой и схемой я нашел только завод Kende в Китае. Это же указано и в паспорте.
    Теххарактеристики этого девайса - я давал ссылку.
    "РосВелд", "Калибр...205" и много прочих своих изготовителей скрывают.
    2. Выходные диоды:
    - "Калибр...205" по схеме стоит 4 шт MUR-3020; (итого ток до 120А);
    - " Kende MMA-250" и "Kende MMA-200" - 6 шт (ток- ???).
    - ИСА-210М - 6 шт ??? (ток = )
    3. Напряжение холостого хода - вроде все понятно.
    4. Выходной ток.
    У меня нет эквивалента нагрузки посему и не могу сам измерить. В СЦ Будпостача кстати его тоже нет, вернее не было когда обращался в 2014 году.
    Шкала гаджета - 200А.
    Выставляю по шкале: 2-ка - 60-70, 2,5 - 80-100, 3-ка - 100-130.
    4-кой выставлял 160-200, рутиловой 3-кой прожигал отверстия в 8 мм металле - по шкале около 160-170.
    5. Хотстарт, Антистик и Аркфорс - уже описывал.

Что касается " Какие там 160-180 ампер???? Там их отродясь не было. "
    Если выходной ток определять по размеру и весу аппарата или по Ютубу где показывают подобный в примерно таком же корпусе то можно доказывать что угодно.
    Даже например что для увеличения тока нужно начинку переставить в другой, намного больший корпус или прицепить к нему гирю с гантелями.
    -

2. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (10.06.2020)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем разобраться...
    Если выходной ток определять по размеру и весу аппарата или по Ютубу где показывают подобный в примерно таком же корпусе то можно доказывать что угодно.
    Микитович, ну как то даже не удобно, опять 25... Такой бетонный блок - в мой огород... Не ожидал... Ютуб мне не нужен, зато есть нагрузочный стенд, с эквивалентами нагрузки до электрода 5 мм. Поэтому и говорю, что отродясь там не было 180 ампер, то есть, мне не просто попи...деть, а я измерял. Предположим, что мне не попадался честный-пречестный Kende, но те, которые попадались - до 150 ампер не дотягивали . Может они амперы по другим законам считают? Ну типа ток короткого замыкания - это и есть максимальный рабочий ток аппарата. Но даже ток КЗ - до 150 не дотягивает. В таких корпусах аппаратов тьма, а внутрянка примерно одна и та же, выше головы то не прыгнуть, места разогнаться по мощности реально не хватает.
    Но, например у того же Jasika, ток на нашей нагрузке соответствует заявленному на шкале или индикаторе аппарата. И есть аппараты, которые выдают честных 180-200-220, и даже 250 ампер (2 силы в одном корпусе), но размер коробушки таки больше.
    Мой комментарий не для того, чтобы какой-то аппарат обосрать, а какой-то рекламировать, мне оно не надо. Хотел бы - рекламировал бы свои. Просто делюсь реальными измерениями, а не сказками ИИ с Ютьюба . Тот вообще считает, что можно накрутить ток в аппарате (моё мнение - это показуха для простофилей, нечего он там не накручивает, для клиента - эффект плацебо), не усиливая аппаратную часть, ну типа производитель дурак.

Да, что вспомнил: подобные аппаратики попадались со шкалами 110, 130, 140 ампер - если не придираться, то ток соответствовал (ну почти ) заявленному.

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Микола50+ (10.06.2020), Николаевич (10.12.2019)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права