+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 134

Тема: Kende - сварочные инверторы, отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    А теперь мысли по поводу того откуда у Стаса (ИИ) берутся такие повышенные токи. Обращали внимание когда Стас делает замеры потребления при выходных 100А. , и потребление при 140-160А. на выходе ? . При 100А. на выходе потребление у него выходит 7-8А. ,считаем : U в дуге при 100А.= 20+(100х0,04)=24В. , мощность 24В.х100А.=2400Вт. , мощность с учётом КПД =2400Вт+15%=2760Вт., ток потребления= 2760Вт./220В.=12,5А. (а у Стаса 7-8А.). Теперь прикинем ток потребления при 140А. : U в дуге 20+(140х0,04)=25,6В., Р в дуге = 25,6В.х140А.=3584Вт., Р с учётом КПД= 3584Вт.+15%=4120Вт., I потребления = 4120Вт./220В.=18,7А. (у Стаса при 160А. на выходе ,входные 16А. (если я не ошибаюсь)). Почему так ? Может потому что мы не видим часть реактивки по амперметру? Думаю такие цифры получаются потому, что мало сопротивление балласта в данном случае, мы видим выходной ток, но при этом не видим напряжение ,а оно видимо на много меньше чем должно быть (почти КЗ (тем более иногда при законтачивании Стасом выхода на нагрузку срабатывает антизалипайка)). Ток на выходе который мы там видим ,это скорее всего не рабочий ток, а ток КЗ, или максимум при форсировании, потому и такие цифры получаются красивые. Почему, спросите, не срабатывает антизалипайка ? (ну иногда срабатывает на малом токе, ну то таке). Потому что при законтачивании нагрузки на балласт, на тех огарках которыми это производится присутствует определённое сопротивление (плохой контакт (бывает они у него потрескивают и светятся)), на котором происходит падение напряжения, аппарат не видит КЗ чтобы отработала антизалипайка, это примерно как у меня при замерах не срабатывала антизалипайка из-за увеличения длины кабеля (сопротивления), но при этом ток в цепи превышал максимальный рабочий , т.е. как бы и КЗ ,но из-за падения на кабелях напряжение на клеммах аппарата не понижается до уровня отработки антизалипайки.
    Но это мои догадки, может и ошибаюсь.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (26.12.2019)

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    "Но это мои догадки, может и ошибаюсь."
    1. Что касается формулы Ток-Напряжение дуги то она эмпирическая, и определена при условии что длина дуги равна диаметру электрода.

2. Что касается измерений Стаса и малого сопротивления эквивалента нагрузки то это мне тоже кажется.
    Не путаем с ПОМЕРЕЩИЛОСЬ.

Если народ радуется завышенной цифирьке и не шибко при этом сопротивляется надувательству, то - а почему бы его, ентот самый народ, и не порадовать. Умный поймет, дурак не догадается зато будет доволен.
    Стас ведь только восстанавливает работоспособность аппарата по основной функции, всяческие "фишки" типа ХОТАНТИФОРСАЖА что то я у него не увидал.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Что касается формулы Ток-Напряжение дуги то она эмпирическая, и определена при условии что длина дуги равна диаметру электрода.
    Правильно, но это и есть ток в дуге, это тот режим который указан на пачке с электродами, ток сварки это ведь не ток КЗ.
    всяческие "фишки" типа ХОТАНТИФОРСАЖА что то я у него не увидал.
    ХОТ это короткий скачок когда Стас контачит клемму, его мы и не увидим скорее всего. Антизалипайка иногда у него срабатывает когда контачит на небольшом токе , после чего он подкручивает регулятор и контачит по новой (встречается у него такое не однократно). Ну а форсаж, как уже говорил (если домыслы верны) у Стаса это постоянный режим измерения близкий к КЗ ,из-за малого сопротивления балласта. Почему и говорю что там где реально 130, у него 160, где 160, у него 180 выходит ,грубо говоря.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (10.06.2020)

Кстати я у него спрашивал, какие выходные диоды 6 шт стоят в КЕНДЕ ММА-200, его ответ: "D92-02 вроде как".
    То есть или он их никогда не менял, то ли очень давно.

Это я заинтересовался как реальными характеристиками так и возможностью апгрейда до 160 А.
    Место для допайки еще 6 шт есть, при токе 100-140 А тепловыен потери на выходном мосту уменьшатся на 20 Вт.
    Входной мост 50 А, выходные ключи тоже до 40 А.
    Кондеры можно добавить, а можно оставить и так, только управу запитать через диод и увеличить номинал конденсатора на входе преобразователя (ну что бы управа не пульсировала).
    Выходной транс судя по экспериментам Стаса 160 А вытянет спокойно.
    Это если руки дойдут.
    ЗЫ.
    Это я к чему?
    Вдруг понадобится.
    ММА-200 у меня 2 шт (мой и сына).
    ММА-250 из продажи исчезли, даже год назад уже не было.
    140 грн на 6 диодов и 60-100 на кондер ну и немного поколхозничать, заодно может и термостабилизацию оборотов кулера вставлю.

Эх, мечты-мечты, где ваша слава.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Микола50+ (10.06.2020)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Кондеры можно добавить, а можно оставить и так, только управу запитать через диод и увеличить номинал конденсатора на входе преобразователя (ну что бы управа не пульсировала).
    Выходной транс судя по экспериментам Стаса 160 А вытянет спокойно.
    Это если руки дойдут.
    ЗЫ.
    Это я к чему?
    Вдруг понадобится.
    Да, оно по домашним мелочам и 120А. хватает, и автомат 16А. многим больше не позволит, хотя конечно спится спокойнее когда знаешь что есть запас до 140-160А. Но лезть переделывать рабочий аппарат не очень хочется, да и есть у меня ещё один по мощнее (тоже может как сдерживающий фактор). Мне бы если бы очень нравился этот аппарат (а может и понравиться ещё), и хотелось бы такой же (в смысле по такой же схеме и т.д.) но мощнее, то я наверное смотрел бы сейчас не на 250-ку, а на Vitals 4,0 или 5,0 (только без дисплея, те у которых регулятор вверху) если они есть в продаже, или аналогичные им Дніпро М 230 или 260 мини, или Рига мини, они все по начинке одинаковы, они конечно поболее габаритами ,но там и диодов поболее и конденсаторы посерьёзнее ,и радиаторы крупнее, компоновка схожая с 200-ми, 250-ми, схема та же.
    ММА-250 из продажи исчезли, даже год назад уже не было.
    В смысле, по месту у вас? На Проме вроде есть, или через инет не хотите брать?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    И всё-таки, к Вами перечисленному:
    1.Для успокоения - заменить входной мостик, ну и транзисторы у Вас какие?
    2.D92-02 - на мой взгляд не фонтан, лучше менять на что-то 300 вольтовое и получше, потому как току подкрутите - выбросы полезут вверх. Это по личному опыту.
    3.Всегда прихожу к этому: а надо ли оно?

" На Проме вроде есть, или через инет не хотите брать?"

И на Хотлайне их полно
    Но - только для заманухи, а потом уговаривают купить чего нибудь.
    Их сейчас даже на складах Будпостача нет.

ПсевдоРижский Vitals от НОЕЙМ изготовителя поставляемый фирмочкой из Днепра - да это тот же ДнипроМЫ, только с другой лейбочкой.

"Да, оно по домашним мелочам и 120А. хватает, и автомат 16А. многим больше не позволит,"
    А чего так скромненько?
    Под задачи и 20-40Амперный вставить можно, и ввод в хату (на дачу) заменить.

А почему именно данный формфактор СвИн?
    Габариты, вес, надежность, Uxx, работа в сети до 160 В....

Имея два покупать третий, четвертый..., - тогда бочку от соленых огурцов освобождать нужно, наверное в ванну выкладывать что бы где то весь инструмент хранить.
    8 чемоданов с ДеВолтами, 3 болгарки, 2 Перфа, лобзики, дрели, торцерезка по дереву и по металлу, электростеплер и прочая и прочая...

Начинаю ремонт в квартире с реконструкцией, что бы было где хранить "всё что нажито честным трудом"

Зарегистрированный
    А чего так скромненько?
    Под задачи и 20-40Амперный вставить можно, и ввод в хату (на дачу) заменить.
    Да, стоит на 16, так в общем хватает, дома варю мало и редко, а переделывать под ,скажем, 25А. тоже малость головняк (если бы необходимость то конечно бы..), энергетики начинают ломаться что мол проводку по квартире нужно менять, переделывать (дома старые, ещё по тем стандартам ,проводка наверное 2мм.кв. алюм.).
    Габариты, вес, надежность, Uxx, работа в сети до 160 В....
    Да,и я взял именно из-за габаритов, чтобы в сумку влазил, и не таскать из-за пары шовчиков второй аппарат (больше и тяжелее). Ну и давно, когда такие аппаратики появились только, хотелось такой, интересно было. Удовлетворил желание в общем.
    Имея два покупать третий, четвертый..., - тогда бочку от соленых огурцов освобождать нужно, наверное в ванну выкладывать что бы где то весь инструмент хранить.
    8 чемоданов с ДеВолтами, 3 болгарки, 2 Перфа, лобзики, дрели, торцерезка по дереву и по металлу, электростеплер и прочая и прочая...

Начинаю ремонт в квартире с реконструкцией, что бы было где хранить "всё что нажито честным трудом"
    Да, сейчас столько всего есть в продаже..., и уже стараюсь по меньше покупать всякого новшества, как то более менее определился в необходимом, чем наиболее пользуюсь, и наиболее незаменимое для меня..., а оно с каждым годом всё что то новее и чудеснее появляется в продаже , но не ведусь уже.
    ПсевдоРижский Vitals от НОЕЙМ изготовителя поставляемый фирмочкой из Днепра - да это тот же ДнипроМЫ, только с другой лейбочкой.
    У меня был ДніпроМ ММА200 ,нормальный аппарат , покупался правда в 2011-м, какие они сейчас по качеству не знаю. По большому счёту все они делаются на одних заводах ,только красятся под разных заказчиков. Если брать малышей, то вряд ли кто то точно сказал что Кенде 200-ка чем то лучше, или надёжнее ДнепраМ 210 мини, или Виталса 3,2 (последний к стати (если не ошибаюсь) чуть лучше скомпонован ,у Стаса если помните про проблемы с реле на этих малышах, пыль,стружка залетает в зазор и коротит, так вот у Виталса это реле прячется за кондёрами)
    Последний раз редактировалось Andruha; 26.12.2019 в 22:47.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    У меня был ДніпроМ ММА200 ,нормальный аппарат , покупался правда в 2011-м, какие они сейчас по качеству не знаю. По большому счёту все они делаются на одних заводах ,только красятся под разных заказчиков. Если брать малышей, то вряд ли кто то точно сказал что Кенде 200-ка чем то лучше, или надёжнее ДнепраМ 210 мини, или Виталса 3,2 (последний к стати (если не ошибаюсь) чуть лучше скомпонован ,у Стаса если помните про проблемы с реле на этих малышах, пыль,стружка залетает в зазор и коротит, так вот у Виталса это реле прячется за кондёрами)
    у меня тоже был и есть днипро-мини 200. заслуживает самых лучших похвал. по количеству продаваемых наверное был одним из самых массовых. а вот клоны его частенько от него сильно отличались. и трансы другие, и радиаторы не разделены, и кондеров меньше, и даже на силовых проводах экономили, от нижней платы. но и днипры отличались. на моем часть платы пустая, около лицевой панели. а у знакомого такой же внешне, но плата забита полностью и вертикально впаян еще один модуль. короче плата полностью заточена под тиг, только на морде ничего нет. а у одного из клонов на лице две крутилки, но одна ни к чему не подключена. в общем лепили их из чего было.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    у меня тоже был и есть днипро-мини 200. заслуживает самых лучших похвал. по количеству продаваемых наверное был одним из самых массовых. а вот клоны его частенько от него сильно отличались. и трансы другие, и радиаторы не разделены, и кондеров меньше, и даже на силовых проводах экономили, от нижней платы. но и днипры отличались. на моем часть платы пустая, около лицевой панели. а у знакомого такой же внешне, но плата забита полностью и вертикально впаян еще один модуль. короче плата полностью заточена под тиг, только на морде ничего нет. а у одного из клонов на лице две крутилки, но одна ни к чему не подключена. в общем лепили их из чего было.
    Ну,радиаторы не разделённые то такое, один из вариантов конструкции (в мосфетниках к примеру там вообще за положеное что транзисторы и выходные диоды на общем радиаторе). Трансы, если отличие в бОльшую сторону, то это не плохо, а вообще отличие их может быть из-за частоты. Просто есть одна схема ,а дальше уже куча вариаций её исполнения ,в том числе зависящая и от заказчика. Как вот с добавками для ТИГ, что они дают я не знаю, возможно отключение форсажа, возможно изменение настройки тока по шкале по сравнению с ММА (там ведь ОС по первичной цепи, а мощность при одинаковом токе на выходе в ТИГе меньше (меньше напряжение в дуге)), но я и так пробовал ТИГ-ом на своём Днепре, нормально, просто что без специальной заточки. Главное чтобы компоненты использовались нормального качества, а этого мы не знаем на перёд . А так вообще аппараты конечно хорошие, по многим критериям.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (31.12.2019)

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права