мой китайский инвертор работает с ЦУ-5 отлично. но только чистый металл!!!!!!!! и никаких дерганий электродом. кромка прямо в ванне.
мой китайский инвертор работает с ЦУ-5 отлично. но только чистый металл!!!!!!!! и никаких дерганий электродом. кромка прямо в ванне.
Глядя на Ваш провод сварочный у меня большие сомнения в его чистоте. Он точно медный?? Попробуйте его магнитом. Неужели никого нет рядом со шнурами сварочными нормальными?? Расскажу вам из своего опыта случай...надо было нам перекинуть из одной лаборатории в другую 27В постоянки...Ну, послали прапорщика за кабелем...приносит, подключает к щиту, кидаем по временной схеме через окно-подключаемся..нихрена не работает!!!??? Меряем тестером-около 1 В напруга....Смотрю кабель-одна жила чисто медная(многожил), вторая стальная,но покрыта медью!!!!Мля....Заменили кабель, всё пошло "плясать". И что ведь самое интересное-кабель нифига не грелся, а напругу садил.....я так думаю-нагрузки небыло. А прапор взял на складе кабель для связистов-для телефонной линии, им пофиг...Ота куйня....Так что всё-таки настоятельно рекомендую вам попробовать на нормальных кабелях поварить. Чует моё сердце, что именно в этом всё и зарыто...
!Я за Вас свою работу делать не буду"!!!
Последний раз редактировалось авк 76; 29.12.2016 в 12:26.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
Последний раз редактировалось авк 76; 29.12.2016 в 12:46.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
Вы не думали, что в местах клёпки трубки и провода плохой контакт??? На свете в мире электроники есть всего 2(две) неисправности:
-плохой контакт где надо;
-хороший контакт где не надо.
Простите мою назойливость, но настойчиво рекомендую попробовать поварить на нормальных кабелях (держак+масса).
там где клёпка, стянуто болтами. К держаку эти провода приварены. На счёт хорошего контакта я уверен на 100 %, это превое, что я переделал когда родные болтались. Думал из за плохого контакта глючит аппарат, а варить надо было срочно. Выглядит по колхозному, но надёжно.
mikser4u, задам глупый вопрос, а электроды сухие? Было у меня раз, срочно нужно было электроды. В Эпицентре купил АНО-21 патоновские. На малом токе липнут, даешь больше, дуга рвется постоянно.
Просушил, все стало нормально.
К держаку эти провода приварены.???? Вот это мне не понятно-медные провода и приварены!!???
Сегодня отправил свой ВДИ в Киев на диагностику-ремонт. Вернётся отпишусь.