Если работать будете сами или с низко квалифицированными слесарями то Днипро М 250(или такого типа) с головой хватит даже для шабашек. Надеюсь профнастил будет крепиться на саморезы, в противном случае лучше приобрести полуавтомат MIG+MMA. метал толщиной меньше 2мм ручной дуговой варить проблематично(не для всех).
4 года пользуюсь Элсва 180, с аналогичными работами сварочник справился на отлично, никаких трабэлов, инвертор выдает заявленую силу тока, работает на просаженых линиях (195 В), но электродом четверкой когда без отрыва, хватает на половину электрода и перегрев (отключение на пару секунд). Я сварщик - любитель, до этого юзал самодельный транс, кончно инвертор после него это небо,
приходилось попробовать варить другим инвертором "патон" (у соседа) там с более круче наворотами - регулировка форсажа дуги и всякой хрени - никакой разницы не почувствовал (напоминаю я не профессионал), мож их как то на других работах нада тестить.
А вот по поводу качества, тут не угадаешь. Сварочник я брал вместе со знакомым в интернет магазине, он брал 160, я 180, у него через несколько месяцев че то там перегорело так что он заменил с доплатой на 180.
Анатолий (21.04.2016)
Та я уже смотрел и Элсву 160 - 180, а также Самурай. Не знал какой выбрать...И счас тоже не знаю
Я не с самого Житомира, а с райцентра - Малина. Так вот, знакомые говорили что менты предупредили тех кто принимает "метал", что если будут принимать профнастил то...ну типа им будет сложно вести дальше свой бизнес)). Так что в нашем регионе все крепят профнастил на саморезы ( так и по инструкции положено кстати) и в никого не снимали. Заклепки - противотехнологично), кроме того они со временем могут срезаться под весом листов профнастила. хоть он и не тяжелый. Все надо делать красиво и по технологии. Ну хоть стараться)))