+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 1406

Тема: Сварочный полуавтомат Атом I-180 MIG/MAG

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
    Пришёл и ко мне мой аппарат. Это уже второй мой Атом (первый был и есть 250-тый). Перед покупкой первого долго выбирал пока не натолкнулся на атом (в чем не обошлось без помощи вашего форума).
    Первым своим приобретением доволен как слон. Поэтому когда появилась необходимость в п/а начал шерстить форум и был приятно удивлён что Атом не стоит на месте. Почитал отзывы о взрослении вашего п/а и понял что плод созрел.
    Приобрёл. Аппарат понравился. Атом как всегда подошёл к делу серьёзно. Но в этот раз у меня есть несколько замечаний (предложений).
    1. Так как я периодически пользуюсь TIG то для смены полярности необходимо было снять крышку корпуса, а при сборке 3 из 8 винтов провернулось (я не маньяк, отверткой пользоваться умею, дурной силы не применял) и это при первой зборке.
    К толщине металла претензий нет. Скорее проблема в винтах(или в диаметре заводского отверстия). Учитывая то что мне нужен и па и тиг то судьба остальных 5ти есчо не скрученых винтов выглядела довольно печально, а если подумать о его весе +катушка и сколько есчо впереди разборок и о шансе рано или поздно разобраться в руках при переносе...
    Решил устранить проблему другим крепежом(думаю Вам может пригодится)Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1503429103228-616142984.jpg
Просмотров: 3582
Размер:	96.0 Кб
ID:	6580
    2. Для изменения полярности необходимо выкрутить болт(хоть он и короткий но процесс не быстрый) и в этот момент высвобождаются все провода, а это неудобно так как места и так немного. Не лучше было бы высвобождать только перекидной провод и этого можно было бы добиться заменив болт на шпильку(на фото мой вариант) что упростило бы задачу для пользователя.

Ну это всё лишь мои советы. Аппарат мне понравился. Молодцы так держать!
    Последний раз редактировалось nay; 23.08.2017 в 11:23.

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (23.08.2017), Master888 (23.08.2017), Svarnoi (23.08.2017), svarschik (23.08.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 162 раз(а) в 91 сообщениях
    Цитата Сообщение от nay Посмотреть сообщение
    2. Для изменения полярности необходимо выкрутить болт(хоть он и короткий но процесс не быстрый) и в этот момент высвобождаются все провода, а это неудобно так как места и так немного. Не лучше было бы высвобождать только перекидной провод и этого можно было бы добиться заменив болт на шпильку(на фото мой вариант) что упростило бы задачу для пользователя.

Ну это всё лишь мои советы. Аппарат мне понравился. Молодцы так держать!
    Для быстрой смены полярности, надо убрать провод идущий от "плюса" к евроразъему, сделать новый с клеммой для крепления к евроразъему с одной стороны, и с другой стороны с байонетным разъемом ("папой") для подключения кабеля к +/- на корпусе аппарата, сделать дополнительное отверстие в лицевой части корпуса для вывода кабеля. Отверстие и кабель надо дополнительно защитить от замыкания...

Примеры:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 93c09a212bf71f410e26463c4ffa5445.36A32416F641AF77.jpg
Просмотров: 3489
Размер:	200.6 Кб
ID:	6582

Нажмите на изображение для увеличения
Название: -миг-синержи1.jpg
Просмотров: 3373
Размер:	401.9 Кб
ID:	6583
    Последний раз редактировалось brat-h; 24.08.2017 в 01:18.

4. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (24.08.2017)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
    Никогда не считал себя эстетом, но тут вы меня переплюнули. Есть встречное предложение- сначала вырвать дверцу, затем выкинуть ручку за ненадобностью и переносить аппарат за новый и очень удобно торчащий провод.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

1. Так как я периодически пользуюсь TIG то для смены полярности необходимо было снять крышку корпуса.

Я прошу прощения за банальный вопрос! Что ? Для смены полярности при сварке аргоновой горелкой не достаточно подключить кабель МАССЫ на "+" . а разъем кабеля горелки на "-" ? Не уж то в уважаемом мною аппарате требуется что то другое? Недавно пробовал варить своей Бензелевской горелкой, так чего то дежурная дуга несильно хочет поджигаться на 15 А. Примерно с пятого-десятого раза. Аргоном в принципе варю давно но только с применением более древнего , классического оборудования тип ТИР-300 или ВДУ. Еще раз извиняюсь если что не так , я на форуме пишу первый раз.

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Славутчанин Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения за банальный вопрос! Что ? Для смены полярности при сварке аргоновой горелкой не достаточно подключить кабель МАССЫ на "+" . а разъем кабеля горелки на "-" ? Не уж то в уважаемом мною аппарате требуется что то другое? Недавно пробовал варить своей Бензелевской горелкой, так чего то дежурная дуга несильно хочет поджигаться на 15 А. Примерно с пятого-десятого раза. Аргоном в принципе варю давно но только с применением более древнего , классического оборудования тип ТИР-300 или ВДУ. Еще раз извиняюсь если что не так , я на форуме пишу первый раз.
    Честно говоря, не совсем понятно, что мешает Вам менять полярность, используя байонетные подключения?
    По поводу "дежурной дуги"(я так понимаю, что имеется ввиду первичный ток до нарастания к основному) - поджиг производится контактным способом, осциллятора нет.

Зарегистрированный

Смена полярности на ATOM 180i в режиме TIG и поджиг дежурной дуги.

Цитата Сообщение от grozdov Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не совсем понятно, что мешает Вам менять полярность, используя байонетные подключения?
    По поводу "дежурной дуги"(я так понимаю, что имеется ввиду первичный ток до нарастания к основному) - поджиг производится контактным способом, осциллятора нет.
    Вопрос адресовался участнику форума "noy" , который жаловался на некачественный крепеж, выявленный при вскрытии корпуса полуавтомата для смены полярности проводов в режиме TIG. Я , насколько понимаю сварочные процессы, то для смены полярности пользуются байонетными разъемами. Возможно вскрыть корпус придется для смены полярности на горелке полуавтомата в режиме MIG/MAG ? По поводу поджига дуги у меня был вопрос к форумчанам , с целью понять , как у кого загорается дуга в режием TIG? Может есть какие хитрости? Косаюсь кончиком вольфрамового электрода , слабоя искра появляется и исчезает, а дежурка нзагорается когда как. Еще раз упоминаю
    , аргоном варю давно.

Цитата Сообщение от Славутчанин Посмотреть сообщение
    Вопрос адресовался участнику форума "noy" , который жаловался на некачественный крепеж, выявленный при вскрытии корпуса полуавтомата для смены полярности проводов в режиме TIG. Я , насколько понимаю сварочные процессы, то для смены полярности пользуются байонетными разъемами. Возможно вскрыть корпус придется для смены полярности на горелке полуавтомата в режиме MIG/MAG ? По поводу поджига дуги у меня был вопрос к форумчанам , с целью понять , как у кого загорается дуга в режием TIG? Может есть какие хитрости? Косаюсь кончиком вольфрамового электрода , слабоя искра появляется и исчезает, а дежурка нзагорается когда как. Еще раз упоминаю
    , аргоном варю давно.
    Я постараюсь снять завтра видео, как загорается дуга в режиме ТИГ, мне самому интересно.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сварной2016 (31.08.2017)

Я постараюсь снять завтра видео, как загорается дуга в режиме ТИГ, мне самому интересно.

Я ничего не смыслю в тиге, снял на скорую руку, уверен, что если бы потренировался немного, то получилось бы гораздо лучше)))

13. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Svarnoi (04.09.2017), svarschik (03.09.2017), Анатолий (03.09.2017), Джексон (18.10.2017), Сварной2016 (04.09.2017)

14. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Я ничего не смыслю в тиге, снял на скорую руку, уверен, что если бы потренировался немного, то получилось бы гораздо лучше)))
    хорошее видео тем, что видно настройки и подключение TIG горелки, и как красиво дуга горит

нужно позвать именно TIG сварщика, чтобы у зрителей не было претензий к технике самой сварки, будет вообще хорошо.

16. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (03.09.2017)

Зарегистрированный

По видео замечаний нет! Есть вопросы по аппарату. Судя по озвучке есть функция "постгаз" . А функция "предгаз" есть?( настраиваемое время продувки газовой магистрали до начала поджига дуги) Дело в том что вольфрамовый электрод сгорает сразу если незащищен газовй средой. На аппарате которым я пользуюсь, в режиме TIG кнопка на горелке управляет сварочным током в режиме 2Т. Режим 4Т вообще то нужен для того чтоб не удерживать кнопку постоянно нажатой, это для длительного процесса сварки. Судя по внешним признакам в фильме снимался аппарат нового поколения АТОМ I-180 MIG / MAG инвертор. В моем аппарате функция 2Т/4Т применима только для полуавтомата, и в режиме TIG не активна. Скажите пожалуйста, на новом АТОМ I-180 MIG / MAG инвертор новая прошивка или я что то не понял?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права