Итак , буду дополнять впечатления по мере знакомства с аппаратом )
Из не ожиданного ..... Это ролик протяжки ... Сцуко , он 0.6-0.8 и 1мм проволоку не поставить . Точнее не слишком ее поставить то в отсеке механизма начинаются токарно-фрезерные работы , а раз заявлена работа аппарата с 1мм проволокой значит такая возможность должна быть . Решение простое : ролик должен быть 0.8-1 , а проволока 0.6 запросто работает без проблем в канавке 0.8 без пробуксовок , там остаётся ещё 0.2 мм на поджим . Ролик от моей протяжки не подошёл . Завтра выточу переходную втулку .
Далее ... думал вчера с пьяных глаз показалось пока обмывали покупку))) оказалось , что не показалось )))
Это отсутствие резиновости дуги . Любители резины могут хвалить такое свойство дуги и варить ТДМ-мом как у нас на работе , у которого дуга тянется на 10см реально и превращает сварку в трудно-доступных местах или с отрывом в мучение . Рассказы о том что длиной дуги можно регулировать тепловложение пусть останутся рассказами . Потому как разрабы отверждают , что инвертор правильно спроектированный работает как стабилизатор мощности , следовательно длинной дугой получится максимум насрать , а не заварить . И на практике так оно и есть . Дуга этого аппарата нечто среднее между дугой Патона и его режимом S.ah . Нет залипаний на критически низких токах и если электрод зажёгся то будет варить . Например на 75 А уони тройку не за палишь , ставишь 80А и идёт уверенная сварка на стеновой шве с упором на обмазку ....вообще все как должно быть )
В общем и целом сварка очень комфортная в ММА и МИГ.МАГ .
Для полноты картины , чтоб не обвинили в предвзятом подходе : FOX CEL зажечь не удалось на положенных режимах , но я и не упирался особо . Аппарат более чем достойный . ТИГ будем мучать завтра на работе и заодно проверим на выносливость )
Предстоит на неделе переварка подрамника автокрана МАЗ . Там все разорвало и расползлось после его кувыркания в котлован (съехал грунт ) . Будут вырезаться куски и ввариваться новые листы с усилениями и т.д т.п. из металла 6 и 8мм)))