+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 146

Тема: Выбор недорогого TIG аппарата

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Посмотрите здесь http://migmag.com.ua/g4286178-argonn...-svarka/page_2 , цены сильно интересные , если наложенным платежом вышлют , думаю можно брать .

2. Пользователь сказал cпасибо:

yorri (24.02.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    смотрел я как на велозаводе варят стальные рамы ТИГом. и сразу на покраску. раньше тугоплавким припоем паяли. китайские велики на рынке тоже все ТИГом варены, но херово как-то. часто отпадает у людей. пару раз восстанавливал полуавтоматом. но мой знакомый ТИГом восстанавливает, то покрасивше будет.

но раньше у него был трех-фазный транс постоянка ММА, к нему балластник и осциллятор для ТИГа, а сейчас старенький инвертор ММА и все тот же осциллятор. горелка с краником для аргона, ну в общем эконом вариант. но все работает.....

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Пайку и сейчас используют , правда реже , на ширпотребе наверное и не увидишь http://www.negonki.ru/index.php?showid=33

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    но раньше у него был трех-фазный транс постоянка ММА, к нему балластник и осциллятор для ТИГа, а сейчас старенький инвертор ММА и все тот же осциллятор. горелка с краником для аргона, ну в общем эконом вариант. но все работает.....
    Я вот тоже задумался над таким эконом вариантом. ММА инвертор есть. Правда в электронике я слабо разбираюсь, разве просить кого-то. Может у Вас есть схема подобного подключения? Я нашел в сети вот такое... Но тут все подряд (AC-DC-TIG/MIG-MAG).

Зарегистрированный
    Я вот так экспериментировал http://www.chipmaker.ru/topic/102506/page__st__20 пост 27

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Скажу о том, что сам видел. У соседа по гаражу Шуян 250.Он варит на заказ все - от мелкого, до ворот. Для электрода у него стоит хороший трансформатор, т.к. Шуян настроен на аргон и он не хочет туда-сюда кидаться. Так это у него второй Шуян. Первый был попроще вроде, та он его зацепил и с высоты метра полтора-метр восемьдесят тот навернулся и прогрохотал пол-гаража. Трындец в общем. Он решил не ремонтировать а купить новый и тоже Шуян. Работает постоянно аки зверь. Не рекламирую, за что купил, за то и продал. У меня у самого Самурай. Так что о рекламе речи нет.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Цитата Сообщение от yorri Посмотреть сообщение
    Я вот такие делаю
    Я катаюсь на такой.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: BB main_R.jpg
Просмотров: 5888
Размер:	200.8 Кб
ID:	3423

Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Я катаюсь на такой.
    Я принципе на великах этих не сильно катаюсь, так делаю скорее "из любви к искусству" - нравится что-то мастерить: сначала что-то чертить в Автокаде, потом болгарить, сваривать...

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Скажу о том, что сам видел. У соседа по гаражу Шуян 250.Он варит на заказ все - от мелкого, до ворот. Для электрода у него стоит хороший трансформатор, т.к. Шуян настроен на аргон и он не хочет туда-сюда кидаться. Так это у него второй Шуян. Первый был попроще вроде, та он его зацепил и с высоты метра полтора-метр восемьдесят тот навернулся и прогрохотал пол-гаража. Трындец в общем. Он решил не ремонтировать а купить новый и тоже Шуян. Работает постоянно аки зверь. Не рекламирую, за что купил, за то и продал. У меня у самого Самурай. Так что о рекламе речи нет.
    Значит мой первоначальный выбор Шуяна был правильным, жаль что не успел вовремя купить, когда еще не подорожал. Сегодня цена уже 6690 грн. - просто капец! /вот доллар немного упал, может подешевеет/

Сегодня нашел в нете вот что

Варит чувак просто простым инвертором, подача газа ручная. Вот подумал, у меня инвертор ЭИСА 200, может так попробовать? Правда не знаю как там насчет всяких параметров (напряжение холостого хода, например, еще что-то)?

Еще поговорил с братом, он у меня электронщик, на тему сделать TIG самому с кое какими прибамбасами (даже по той инструкции, что я давал ссылку раньше). Он говорит что можно, но хочет взять силовую часть от моего ЭИСА 200 и переделать только схему управления. Но что-то мне жаль раскурочить рабочий аппарат.
    Разве что делать и силовую часть тоже, но он говорит, что выйдет очень дорого (только 4шт каких то силовых транзисторов по 130грн надо...).

Может кто-то подскажет, возможно ли сделать " внешнюю приставку" для TIG к инвертору MMA, что бы не препарировать внутренности самого сварочника?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права