+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 146

Тема: Выбор недорогого TIG аппарата

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Скажу о том, что сам видел. У соседа по гаражу Шуян 250.Он варит на заказ все - от мелкого, до ворот. Для электрода у него стоит хороший трансформатор, т.к. Шуян настроен на аргон и он не хочет туда-сюда кидаться. Так это у него второй Шуян. Первый был попроще вроде, та он его зацепил и с высоты метра полтора-метр восемьдесят тот навернулся и прогрохотал пол-гаража. Трындец в общем. Он решил не ремонтировать а купить новый и тоже Шуян. Работает постоянно аки зверь. Не рекламирую, за что купил, за то и продал. У меня у самого Самурай. Так что о рекламе речи нет.

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    Скажу о том, что сам видел. У соседа по гаражу Шуян 250.Он варит на заказ все - от мелкого, до ворот. Для электрода у него стоит хороший трансформатор, т.к. Шуян настроен на аргон и он не хочет туда-сюда кидаться. Так это у него второй Шуян. Первый был попроще вроде, та он его зацепил и с высоты метра полтора-метр восемьдесят тот навернулся и прогрохотал пол-гаража. Трындец в общем. Он решил не ремонтировать а купить новый и тоже Шуян. Работает постоянно аки зверь. Не рекламирую, за что купил, за то и продал. У меня у самого Самурай. Так что о рекламе речи нет.
    Значит мой первоначальный выбор Шуяна был правильным, жаль что не успел вовремя купить, когда еще не подорожал. Сегодня цена уже 6690 грн. - просто капец! /вот доллар немного упал, может подешевеет/

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от yorri Посмотреть сообщение
    Значит мой первоначальный выбор Шуяна был правильным, жаль что не успел вовремя купить, когда еще не подорожал. Сегодня цена уже 6690 грн. - просто капец! /вот доллар немного упал, может подешевеет/
    А по той ссылке что я давал выше , спрашивали по чём Шуян ? Можно варить и так как на видео , я так пробовал в самом начале , потом собрал осциллятор (который по ссылке) для бесконтактного поджига (можно и компактней сделать ) . Делать управление для вашей ЭИСЫ по схеме как в ссылке не выйдет , т.к. у вашего аппарата преобразователь управляется ШИМ контроллером , а аппарат по ссылке управляется программируемым процессором , плюс аппарат по ссылке однотактный (косой мост) , а ваш аппарат скорее всего двухтактный , частоты преобразования наверняка разные ... В общем нужно писать для процессора другую программу , а может и менять схему (для управления двухтактом) , вобщем не связывайтесь . Купите вентильную горелку , редуктор , баллон , и экспериментируйте . Дальше можно собрать осциллятор (схем хватает , если поискать) , и подключить не вмешиваясь в схему аппарата (как делал я , включал к стати ногой нажимая кнопку) . И для успокоения , если фирмы по сей день выпускают вентильные горелки , значит не мало людей пользуются обычными аппаратами (не приспособленными специально под аргон) , и такими горелками , некоторые фирмочки выпускают комплекты для обычных ММА аппаратов (вентильная горелка + редуктор) .
    Последний раз редактировалось Андрюха; 26.02.2015 в 09:34.

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Сегодня нашел в нете вот что

Варит чувак просто простым инвертором, подача газа ручная. Вот подумал, у меня инвертор ЭИСА 200, может так попробовать? Правда не знаю как там насчет всяких параметров (напряжение холостого хода, например, еще что-то)?

Еще поговорил с братом, он у меня электронщик, на тему сделать TIG самому с кое какими прибамбасами (даже по той инструкции, что я давал ссылку раньше). Он говорит что можно, но хочет взять силовую часть от моего ЭИСА 200 и переделать только схему управления. Но что-то мне жаль раскурочить рабочий аппарат.
    Разве что делать и силовую часть тоже, но он говорит, что выйдет очень дорого (только 4шт каких то силовых транзисторов по 130грн надо...).

Может кто-то подскажет, возможно ли сделать " внешнюю приставку" для TIG к инвертору MMA, что бы не препарировать внутренности самого сварочника?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
    Прочел в свое время эту тему http://weld.in.ua/forum/showthread.p...ll=1#post18336 и попался на Днипро М, модели Дніпро М САБ 255, думаю, что и 245 и 258 не хотят работать под ТИГ.
    Почему и как написал здесь http://weld.in.ua/forum/showthread.p...80%D0%BA%D0%B8

Но сейчас вопрос в другом, остановил свой вібор на Шуяне ТИГ/ММА 250 и уже купил у харьковчан, все пишут о цене 5000 и выше, сейчас курс как бы не меньше, но я взял за 4200. Вчера приехал и я его уже опробовал, вроде работает нормально.

У меня вопрос, может уже и Шиян Шияну рознь, чего они подешевели по сравнению с 2015-2016 годом?

Еще вопрос по Шуяну, когда ручка по току на минимуме до упора, на табло все равно горит 22 ампера, а в паспорте написано, что минимальный ток 10А, у всех так у кого Шуян.
    Последний раз редактировалось svirkin; 04.02.2017 в 22:43.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    на табло не смотри. оно не имеет ничего общего с величиной тока.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    на табло не смотри. оно не имеет ничего общего с величиной тока.
    Согласен на все 100%!У меня Шуян тиг 250,но варю уже им год в режиме ММА,аргон только буду осваивть.Варю тройкой,так вот ток на табло приблизительно 170-200 А выставляю,что в реале где-то 90-120!Но аппарат устраивает полностью,как и его цена.Брал в феврале 2016го за 4500грнс доставкой.Брал вот сдесь https://svarsila.com.ua/p25161583-ar...j-apparat.html

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором ТИГ аппарата
    Ищу аппарат для домашнего использования, желание варить выпускные системы для авто с нержавейки, потом захотелось бы и иметь возможность сваривать алюминий...
    Из вариантов:
    1 - TESLA TIG/MMA 257 AC/DC
    2 - Welding Dragon PRO TIG 200 ACDC
    3 - JASIC TIG-200P ACDC (E201)

Первые два варианта привлекают функционалом, в они умеют запоминать настроек параметров, не нужно все заново перенастраивать, можно просто воспользоваться записанными программами... Кроме этого в Тесле есть еще режим MIX, но пользуется ли кто то ним? В общем то первый вариант больше всего по душе, но как он по качеству сварки и по качеству самого аппарата - хз... Кто то пользуется таким? И бывает вот встречаю люди пишут не брать Теслу, но не пишут почему, что в ней плохого? Все аппараты ведь с поднебесной, неужели Тесла менее качественная?

По Джасику - все рекомендуют, но не нашел даже видео как он варит на ютубе, хотя бы посмотреть как что получается ради интереса...

Ну и что лучше из выше представленных выбрать? Ну или может что то другое есть?

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Svarnoi
    Поблагодарили 572 раз(а) в 302 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sj Makar Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором ТИГ аппарата
    Ищу аппарат для домашнего использования, желание варить выпускные системы для авто с нержавейки, потом захотелось бы и иметь возможность сваривать алюминий...
    Из вариантов:
    1 - TESLA TIG/MMA 257 AC/DC
    2 - Welding Dragon PRO TIG 200 ACDC
    3 - JASIC TIG-200P ACDC (E201)

Первые два варианта привлекают функционалом, в они умеют запоминать настроек параметров, не нужно все заново перенастраивать, можно просто воспользоваться записанными программами... Кроме этого в Тесле есть еще режим MIX, но пользуется ли кто то ним? В общем то первый вариант больше всего по душе, но как он по качеству сварки и по качеству самого аппарата - хз... Кто то пользуется таким? И бывает вот встречаю люди пишут не брать Теслу, но не пишут почему, что в ней плохого? Все аппараты ведь с поднебесной, неужели Тесла менее качественная?

По Джасику - все рекомендуют, но не нашел даже видео как он варит на ютубе, хотя бы посмотреть как что получается ради интереса...

Ну и что лучше из выше представленных выбрать? Ну или может что то другое есть?
    Берите Дракона или Джасика! Тут выбор очевиден. Welding Dragon - это бренд Джасика, дочернее предприятие и делаются на одних заводах. Джасик на рынке уже много лет и позиционируется как сварка "профи" уровня. А что можно сказать о Тэсла? 3 года на рынке и кроме пиара и рекламы ничего и нет

У нас JASIC TIG-200P ACDC - самый продаваемый аппарат среди АС/ДС аппаратов! Некоторые производства брали и потом докупали еще 2-3. Ни одного негативного отзыва пока не получали
    Пожалуй лучший интернет-магазин по сварке - svarka.zp
    Генераторы, стабилизаторы, электроинструмент и другие мужские "игрушки". Скидки для форумчан от ЭлектроХауса

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Andruha (02.04.2018), Sj Makar (02.04.2018)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 22 раз(а) в 12 сообщениях
    Цитата Сообщение от ДнепроWelding Посмотреть сообщение
    http://www.dneprowelding.com/VDI-280P.html посмотрите как вариант аппарат нашего производства, есть модель на 220А будет дешевле

Теслу сразу вычеркивайте, лично у меня глаз потихоньку начинает дергаться когда я про теслу слышу.
    Джасик не были пойманы на производстве плохих аппаратов. Драгон это вроде как тоже их бренд.
    спасибо за предложение, но скажу честно и прямо - не очень хочется связываься уже с отечественным производителем, что есть то есть... после покупки п\а ССВА Самурай нет доверия, то не сварка, то одно мучение(((
    я не говорю что Ваш аппарат плохой, просто у меня нет лишних денег что бы проверять, по этому задал вопрос вот на форуме что бы сделать свой выбор опираясь на опыт других, все ЗА Джасик конечно... вот была бы у Джасика память - я бы уже не думал даже, взял бы и купил его!)

Цитата Сообщение от Svarnoi Посмотреть сообщение
    Берите Дракона или Джасика! Тут выбор очевиден. Welding Dragon - это бренд Джасика, дочернее предприятие и делаются на одних заводах. Джасик на рынке уже много лет и позиционируется как сварка "профи" уровня. А что можно сказать о Тэсла? 3 года на рынке и кроме пиара и рекламы ничего и нет

У нас JASIC TIG-200P ACDC - самый продаваемый аппарат среди АС/ДС аппаратов! Некоторые производства брали и потом докупали еще 2-3. Ни одного негативного отзыва пока не получали

ну все, уговорили уже на Теслу не смотреть, ладно, за нее забыли..)
    вообще по качеству аппаратов и по качеству сварки Драгон и Джасик они полностью одинаковые? разницы вообще нет?
    просто я бы и не задумывался уже и брал Джасика, если бы у него была память... вот у Драгона есть память на 9 настроек, это уже что то! не нужно каждый раз все заново вбивать, если варишь что то что варил ранее, просто выбрал из списка и погнали...
    что скажите по этому поводу?

есть тут владельцы Драгона?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права