+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 146

Тема: Выбор недорогого TIG аппарата

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    но раньше у него был трех-фазный транс постоянка ММА, к нему балластник и осциллятор для ТИГа, а сейчас старенький инвертор ММА и все тот же осциллятор. горелка с краником для аргона, ну в общем эконом вариант. но все работает.....
    Я вот тоже задумался над таким эконом вариантом. ММА инвертор есть. Правда в электронике я слабо разбираюсь, разве просить кого-то. Может у Вас есть схема подобного подключения? Я нашел в сети вот такое... Но тут все подряд (AC-DC-TIG/MIG-MAG).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Я вот так экспериментировал http://www.chipmaker.ru/topic/102506/page__st__20 пост 27

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от yorri Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумался над таким эконом вариантом. ММА инвертор есть. Правда в электронике я слабо разбираюсь, разве просить кого-то. Может у Вас есть схема подобного подключения? Я нашел в сети вот такое... Но тут все подряд (AC-DC-TIG/MIG-MAG).
    то что вы нашли в сети, это почти тоже самое что и SSVA. лучше для простоты воспользуйтесь ссылкой от АНДРЮХИ. только не той что он делал, а чуть ниже в постах. там берется простой преобразовать напряжения с 3 вольт на 7 000 вольт. к нему нужен простой разрядник и трансформатор. и усе будет готово. там на фото человек выложил, все поймете. если у вас инвертор однотактный, то он наверняка с дросселем. и в зависимости от схемного решения обратной связи, можно дроссель использовать в качестве транса для разрядника. грубо говоря нужно между витками дросселя намотать 6-7 витков провода обмотки, подключить через разрядник ионизатор и все.....

+ Ответить в теме

Ваши права