+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 146

Тема: Выбор недорогого TIG аппарата

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 134 раз(а) в 112 сообщениях
    Цитата Сообщение от ua_bender Посмотреть сообщение
    Я катаюсь на такой.

Вложение 3423
    Шоссейники любите ?

Зарегистрированный
    Как бы там ни было , а даже китайские дешёвые стальные велики варены тигом , так же встречал инфу что производители хромалевых труб для велорам , такие как Рэйнолдс , так же рекомендуют тиг для сварки , считая что миг в данном случае вызывает всё же больший перегрев (хотя всё равно термообработка нужна после сварки) . Карбон и алюминий чисто для спорта , при этом карбоновая при точечном ударе приходит в негодность и ремонту не подлежит(а стоит не кисло) . Алюминиевая рама жёстче стальной , что хорошо для некоторых спорт дисциплин , но плохо для обычной прогулочной езды или туризма , более того стальная рама долговечнее алюминиевой , а хромалевая ещё и почти не уступает алюминиевой по весу . Так что смысл есть , как и приверженцы .

3. Пользователь сказал cпасибо:

yorri (23.02.2015)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Для стали 1,5-2мм. 50-60А. хватит. На счёт заниженного тока не переживайте , написано 250А. , а в реальности 160-170А. , так что хватит с головой и для удвоенных толщин .

Зарегистрированный
    Посмотрите здесь http://migmag.com.ua/g4286178-argonn...-svarka/page_2 , цены сильно интересные , если наложенным платежом вышлют , думаю можно брать .

7. Пользователь сказал cпасибо:

yorri (24.02.2015)

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь http://migmag.com.ua/g4286178-argonn...-svarka/page_2 , цены сильно интересные , если наложенным платежом вышлют , думаю можно брать .
    Дозвонился таки сегодня к ним. Такие цены потому, что это бракованные аппараты, говорят каждый второй возвращают...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    смотрел я как на велозаводе варят стальные рамы ТИГом. и сразу на покраску. раньше тугоплавким припоем паяли. китайские велики на рынке тоже все ТИГом варены, но херово как-то. часто отпадает у людей. пару раз восстанавливал полуавтоматом. но мой знакомый ТИГом восстанавливает, то покрасивше будет.

но раньше у него был трех-фазный транс постоянка ММА, к нему балластник и осциллятор для ТИГа, а сейчас старенький инвертор ММА и все тот же осциллятор. горелка с краником для аргона, ну в общем эконом вариант. но все работает.....

Зарегистрированный
    Пайку и сейчас используют , правда реже , на ширпотребе наверное и не увидишь http://www.negonki.ru/index.php?showid=33

Зарегистрированный Аватар для yorri
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    но раньше у него был трех-фазный транс постоянка ММА, к нему балластник и осциллятор для ТИГа, а сейчас старенький инвертор ММА и все тот же осциллятор. горелка с краником для аргона, ну в общем эконом вариант. но все работает.....
    Я вот тоже задумался над таким эконом вариантом. ММА инвертор есть. Правда в электронике я слабо разбираюсь, разве просить кого-то. Может у Вас есть схема подобного подключения? Я нашел в сети вот такое... Но тут все подряд (AC-DC-TIG/MIG-MAG).

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Я вот так экспериментировал http://www.chipmaker.ru/topic/102506/page__st__20 пост 27

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от yorri Посмотреть сообщение
    Я вот тоже задумался над таким эконом вариантом. ММА инвертор есть. Правда в электронике я слабо разбираюсь, разве просить кого-то. Может у Вас есть схема подобного подключения? Я нашел в сети вот такое... Но тут все подряд (AC-DC-TIG/MIG-MAG).
    то что вы нашли в сети, это почти тоже самое что и SSVA. лучше для простоты воспользуйтесь ссылкой от АНДРЮХИ. только не той что он делал, а чуть ниже в постах. там берется простой преобразовать напряжения с 3 вольт на 7 000 вольт. к нему нужен простой разрядник и трансформатор. и усе будет готово. там на фото человек выложил, все поймете. если у вас инвертор однотактный, то он наверняка с дросселем. и в зависимости от схемного решения обратной связи, можно дроссель использовать в качестве транса для разрядника. грубо говоря нужно между витками дросселя намотать 6-7 витков провода обмотки, подключить через разрядник ионизатор и все.....

+ Ответить в теме
Страница 2 из 13 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права