Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Анатолий (13.03.2018)
Цитата Сообщение от ГОСТ Посмотреть сообщение
Не поленился и включил. Ну и вот что видим - амплитуда х.х. выше 100 В. Обалденный х.х. (как и Штурмах и Пиках). Вот фото. Первая - осцила с выхода Атома-250 на клеммах, более 100 В, второе фото, чтоб не думали, что я ее с нета содрал - это у меня на столе. (И этих фото разных аппаратов у меня на столе - полный нэт). Эт я только что подключил и сфоткал.
А теперь соединяем эту информацию с информацией из инструкции напряжение ХХ - 67 В.
Горячий старт (Хотстарт, Hotstart) — кратковременное увеличе-ние сварочного тока в начале сварки. Значительно облегчаетподжиг дуги.
И делаем логичный вывод в начале сварки, при срабатывании функции Хотстарт, помимо увеличения заявленного производителем параметра - сварочный ток, установленный не дисплее, так же возрастает и амплитуда значения напряжения холостого хода, которое в этот момент прекращает быть напряжением холостого хода и становится напряжением поджига дуги - именно такой параметр, для любителей значения напряжения ХХ ввыше 100 В, указан в инструкции к Патонам - там есть цифра 110 В.
Атом просто эту цифру не указал, а в описании функции Хотстарт все описывают исключительноповышения тока. А если бы функцию описали как повышение напряжения - ни у кого бы не возникло этих вопросов.
Ну или у меня бы не возникли эти вопросы.
scorpREY (19.05.2018), Микола50+ (15.09.2020), Сварной2016 (19.05.2018)
Если Атомовцы не против обсуждения в их теме в том числе других аппаратов, то продолжим, если это плохо, можно ли перенести эти сообщения в другую тему?
Боюсь этим сообщением еще не все поставлено на свои места.
Что тогда влияет на амплитудное значение выходного напряжения в момент начала сварки? Амплитудное значение или как называют это Патоновцы в своих инструкциях - напряжение поджига дуги - это важный параметр или не важный?
Если важный и его значению уделяет внимание каждый производитель инферторов, а в Европе, со слов Qwazar он вообще введен в стандарты, почему только Патон его вписал в ТТХ?
Кстати, этот параметр изменяется от напряжения ХХ только в микропроцессорных инверторах или в "простых" он тоже возникает благодаря чему-то?
Только не надо начинать снова - "Тебе варить или шашечки", мне такие сообщения напоминают детский сад.
Если кто-то не знает что ответить, не владеет теорией по данному вопросу, можно просто промолчать, а не сделав вид седовласого мудреца письнуть про то - что это чушь.
Анатолий (13.03.2018), Сварной2016 (12.03.2018)