+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Цитата Сообщение от ty_70 Посмотреть сообщение
    разбирали для осмотра один достаточно дорогой и модный китайский инвертор. так вот верхняя плата в нем точная копия верхней платы на моем днипре. как две капли воды, как будто с одного конвейера. только в днипре часть выводов с платы не задействована, но на плате все присутствует. а на модном китайце и крутилки добавлены и светодиоды и токовый шунт и обратная связь по току и напруге и переключатели. но и цена добавлена в два с лишним раза!!!!!!!!!!!
    Да им нет числа "с одинаковыми платами"
    Осталось добавить, для собственного успокоения, что тот, у которого "и крутилки добавлены и светодиоды и токовый шунт и обратная связь по току и напруге и переключатели" поджигал электроды разного типа в разных условиях, держал дугу и обеспечивал комфорт при сварке абсолютно одинаково с дешевым сварочником
    Или какой Ваш вывод, стоит покупать более дорогой и качественный инструмент (не важно в какой сфере применения) или нет, если позволяют финасовые возможности?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    Да им нет числа "с одинаковыми платами"
    Осталось добавить, для собственного успокоения, что тот, у которого "и крутилки добавлены и светодиоды и токовый шунт и обратная связь по току и напруге и переключатели" поджигал электроды разного типа в разных условиях, держал дугу и обеспечивал комфорт при сварке абсолютно одинаково с дешевым сварочником
    Или какой Ваш вывод, стоит покупать более дорогой и качественный инструмент (не важно в какой сфере применения) или нет, если позволяют финасовые возможности?
    ну для начинающего, неопытного сварщика, а тем более в быту до лампочки все эти навороты. даже у кого они есть и те используют дополнительные настройки процентов на 10 максимум. а многие сварные со стажем и на производстве продолжают пользоваться старыми добрыми 3-фазными трансами, хотя и имеют под рукой инверторы. да, основное преимущество инвертора это мобильность и возможность работать от однофазной сети. а дальше каждый сам решает.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    ну для начинающего, неопытного сварщика, а тем более в быту до лампочки все эти навороты. даже у кого они есть и те используют дополнительные настройки процентов на 10 максимум. а многие сварные со стажем и на производстве продолжают пользоваться старыми добрыми 3-фазными трансами, хотя и имеют под рукой инверторы. да, основное преимущество инвертора это мобильность и возможность работать от однофазной сети. а дальше каждый сам решает.
    По Вашему, неопытный сварщик - синоним тупого, неграмотного человека, не желающего облегчить себе процесс сварки и не желающего делать для себя качественные швы?
    А насчет производства и профи - тоже глупость, там работают тем, что дают. Предложите любому профи перейти на трехфазный инверторный Фрониус, при прочих равных - гарантирую, не откажется, особенно, если дадут попробовать вначале, и будет вспоминать тяжелое трансформаторное доробло, как страшный сон

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Angek (05.09.2013), yasat (29.07.2016)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 157 раз(а) в 120 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    По Вашему, неопытный сварщик - синоним тупого, неграмотного человека, не желающего облегчить себе процесс сварки и не желающего делать для себя качественные швы?
    ну зачем же сразу уходить в крайности. для начинающего сварщика с небольшим объемом бытовых работ фрониус не сильно отличается от днипра.
    открою Вам секрет. как по мне то мерседес лучше газели. но газели не только еще выпускают, но и активно покупают. неужели Вы думаете, что те водители не хотят ездить в комфортных и надежных машинах.
    всему есть экономическая целесообразность.

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    ну зачем же сразу уходить в крайности. для начинающего сварщика с небольшим объемом бытовых работ фрониус не сильно отличается от днипра.
    открою Вам секрет. как по мне то мерседес лучше газели. но газели не только еще выпускают, но и активно покупают. неужели Вы думаете, что те водители не хотят ездить в комфортных и надежных машинах.
    всему есть экономическая целесообразность.
    Позвольте и мне свою мысль озвучить: я сам сварщик начинающий, последний раз варил в деревне лет 15 назад самодельным трансом, отзывы только негативные, потом нужно было купить сварочный аппарат домой, так как много работы накопилось по дому, а платить сварщику по 500грн. в день не хотелось, я купил АТОМ 250 после 2 месяцев поиска нормального аппарата. Хотя мог бы и купить за 1000грн. ДНЕПР, а взял то АТОМ почти в 3 раза дороже. Вопрос почему? Да потому, что есть пословица, скупой всегда платит дважды, уже не раз на этом я спалился. Последний раз так взял мотокосу 5 лет назад, еле продал ее за 40% от стоимости, купил Штиль 130 (для сравнения - старая китайская мотокоса стояла 1300, а Штиль 4 года назад 7200грн), тот человек, который у меня купил за 500грн. косу 2 года как ее выбросил, поскольку постоянно покупать запчасти его достало (хотя запчасти есть и они дешевые), а я уже 4 года активно юзаю Штиль, кошу в сезон где-то под 3га... считать нужно не только стоимость инструмента, а его облуживание и ремонтопригодность, ну и учитывать для кого данный девайс был сделан.
    Открою Вам секрет, а может и не секрет для Вас, у меня есть знакомый, который занимался дрелями, брал в Китае контейнерами, закупка дреди с перевозкой и растаможкой получалась почти 7у.е., а продавал он ее по 30-40у.е., он себе домой ни одной не взял и никто из его друзей не взял ничего у него и я том числе... потому что для инструмент для стран бывшего СССР делаеться из самых дешевых комплектующих и кустарным способом, у меня есть возможность сравнить даже Бош сделанный для Европы и для Украины, разница в качестве где-то в 3 раза, понятно в какую сторону...
    Поэтому для меня при выборе инстумента интересует:
    1. качество сборки;
    2. наличие зап. частей;
    3. наличие сервиса;
    4. цена.

На счет Газели, посадите водилу с Газели на аналогичный мерс (имею ввиде бус) и потом спросите на какой машине он бы хотел работать и все станет ясно

8. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

grozdov (05.09.2013), melnechenko (04.11.2013), Svarnoi (05.09.2013), yasat (29.07.2016)

Зарегистрированный
    для начинающего сварщика с небольшим объемом бытовых работ фрониус не сильно отличается от днипра.
    Открою Вам секрет - чем более начинающий сварщик, тем он больше ощутит разницу между Фрониусом и "Дніпром", особенно, на єлектродах для постоянного тока. Попробуйте при случае - во всех представительствах Фрониуса Вам дадут поварить за удобным столом с вытяжкой и в маске хамелеон.
    Когда не хватает денег на хороший инструмент - это всем понятно и бывает со всеми, но когда купивший дешевку пытается доказать, что хорошие вещи не лучше и никому не нужны - это изврат сознания, имхо

10. 7 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Angek (06.09.2013), grozdov (05.09.2013), melnechenko (04.11.2013), sanya1975 (06.09.2013), Ukrainian (06.09.2013), yasat (29.07.2016), ВДИ (05.09.2013)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права