+ Ответить в теме
Страница 129 из 129 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129
Показано с 1,281 по 1,284 из 1284

Тема: Сварочные инверторы Атом (Запорожье) - отзывы, вопросы

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Ipak Посмотреть сообщение
    Товарищи сварщики, посоветуйте бомж тиг грелку которая норм становится на атом.
    https://svarka.zp.ua/gorelka-dlja-ar...-wp-17v-n---4m

2. Пользователь сказал cпасибо:

Ipak (16.12.2020)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Нормальная горелка . Разумно достаточная . Сверх этой только с водяным охлаждением
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ipak (16.12.2020)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Плавающие неисправности - самые трудноустранимые. На них нужно много времени. А в СЦ - конвейер, у них в ремонте не только ваш аппарат.

На практике это может выглядеть так. Аппарат пришел в ремонт. Неисправность в нем не нашли, но для очистки совести пропаяли подозрительные места. Проверили - проблема исчезла (случайно, как вы поняли). Аппарат уехал к клиенту. Но неисправность-то никуда не делась ! И у клиента она обязательно проявится. Дальше - снова в СЦ, и так по кругу.

Что может быть неисправно ? Например, какой-нибудь из компонентов. Треснувший SMD - компонент. С виду с ним все хорошо, но ... стоит потрогать паяльником один из его выводов, как компонент рассыпается на две половинки. Бывают и более хитрые случаи. Например, мне попадался конденсатор, который при измерении показывал норму, а под рабочим напряжением иногда (!) пробивался. Или другой пример - трансформатор или дроссель, у которого внутри может подкорачивать один виточек. А бывают и другие случаи.

К чему я это написал ? А нельзя ли попросить производителя о земене аппарата на другой, такой же, может, за небольшую денежку ? Эта канитель с СЦ может тянуться годами ...
    Да в том то и дело)) по закону я могу просить о замене если неисправность серьёзная, например меняет характеристики аппарата или устранение занимает более 14 суток. А так вуаля... Когда мне его слали раз в неделю с сервисного центра было желание начать гавновожение.. Но аппарат чудесным образом заработал и я от этой мысли отказался) а сейчас опять)))

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Пишите/звоните их руководству, контакты должны быть на сайте. Основание ? Аппарат не обеспечивает заявленных характеристик (должен работать, а не работает). Укажите серийник аппарата, приложите фото гарантийного талона. Наконец, скажите, что вам аппарат нужен для работы, а не для игры в мастера и клиента. Только без крика и эмоций, спокойно и вежливо.
    Надо стучаться во все двери. Еще раз, это может тянуться годами. Поверьте мне, как ремонтнику со стажем ...

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Анатолий (18.12.2020), Микитович (17.12.2020), Сварной2016 (16.12.2020)

+ Ответить в теме
Страница 129 из 129 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129

Метки этой темы

Ваши права