пробовал и 3мм, горит быстро.А 4мм в самый раз,конечно если метал толстый,а потонше метал, можно и троечкой.
пробовал и 3мм, горит быстро.А 4мм в самый раз,конечно если метал толстый,а потонше метал, можно и троечкой.
Макар (08.04.2012)
Есть несколько вопросов:
1. Подскажите насколько чувствителен аппарат к постоянным скачкам напряжения 170-240В? (видео посмотрел,но как в реальных условиях 1-2 часа работы?)
2. Есть ли система стабилизации при больших долговременных перепадах напряжения в питающей сети?
3. Можно ли в данную тему писать пожелания производителю?
Пожелания производителю можно оставлять здесь: http://weld.in.ua/forum/showthread.php/672
Скорее всего об этом видео Вы говорите?. Проверка стабильности дуги при резких изменениях напряжения от 155 до 245 Вольт.
По-поводу 1-2 часов работы - работайте, инженеры говорят, что проблем быть не должно. Даже если вдруг что-то случиться, то сервисная поддержка у АТОМа на высоте![]()
Знижки для Форумчан на зварювальні апарати!
Генератори, садова техніка, стабілізатори, електроінструмент із знижкою!
Пишіть "в личку" або дзвоніть у магазин: (097) 591-29-90; (099) 406-30-49
Напряжение не измерял в сети,ну дача у меня далеко от города 60км.Включал свет на даче и резал швеллер то работа аппарата не действовала на сеть.А насчет работы аппарата, резал примерно минут 15, использовал 5 электродов 4мм,а потом ещё и варил 3мм то перегрева не было и работал отлично.Производителю могу только сказать спасибо за аппарат,инвертор отличный.Лето ещё впереди,а у меня работ сварочных много,так,что если отработает до осени тогда могу оценить на 5+,а сейчас претензий нету никаких, только хвалю ребят.Мне Атом нравится.Одна проблемка только,саквояж,ну я сам сделал,у военных связистов из ЗИПА выпросил не нужный и туда всунул Атом и кабеля,нормально он себя там чувствует.
Вопрос к производителям Атома-160 и к знающим-в Атоме есть сетевой предохранитель???
Конечно есть![]()
Анатолий (09.04.2012)
Здесь(на одном из первых видео) http://weld.in.ua/forum/showthread.p...вопросы снят процесс разборки инвертора. Обратите внимание - возле питающего кабеля 220 Вольт находится стеклянная колба с предохранителем. Но сейчас эту систему упразднили - просто впаивается в плату провод нужного сечения(так-же как делают многие другие украинские производители). Так надежней, потому что на больших токах стеклянный предохранитель(да и другие похожего типа) сильно греется в местах контактов и у большинства поставщиков предохранители не соответствуют заявленному номиналу.
Что мешает ставить самовосстанавливающиеся предохранители,если хотите отличаться от Китая?