Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
В чём-то соглашусь...только в МАААААленькой части...Покупая агрегат при СССР мы получали Паспорт на изделие и электро схему....в ней всё было написано и нарисовано...а сейчас всё надо искать...иногда за деньги..вот ЭТО плохо...Производитель должен ДОЛЖЕН обеспечить покупателя схемой вместе с паспортом...Мысль глубоко ИМХО....
Не напомните мне, где делся СССР?
Это еще раз подчеркивает мои выводы о том, как люди не занимающиеся производством в частном секторе, могут легко рассуждать о неправильном ведении бизнеса современными производителями, вспоминая СССР с его ресурсами идеологией и закрытым внешним миром.
Северокорейский сварочник не хотите себе купить? Возможно там схемы до сих пор вкладывают...
Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
Я ни чего не смешиваю, и ни кого не учу как вести бизнес ,лишь констатирую факт. Повторю ещё раз, более популярно, - ни каких прорывных новшеств и технологий ни у Патона, ни у Атома нет
С чем сравниваете?
Назовите аппараты того же ценового диапазона с наличием и регулировкой работающих Хотстарта, Аркфорса и изменением наклона ВАХ, которые можно использовать для полуавтомата.
копировать их ни кто не будет, ни у нас, ни в Китае по целому ряду различных причин.
Озвучьте причины, а то китайцы читающие наш форум по полу катаются от этого сообщения и аплодируют стоя.
Не вникая в технические подробности, чисто визуально ,при внутреннем осмотре ,Атом к примеру в отличие от средненьких китайцев имеет более именитые комплектующие (плёночные конденсаторы, электролитические конденсаторы входного фильтра..), а надёжная комплектуха это большой +. Реальная гарантия (каковой она есть у того же Атома),и фирменный сервис ,тоже замечательно.
Рассуждения дилетанта. Сколько у Атома в производстве линеек аппаратов, а сколько всего разных моделей было выпущено и какова средняя стоимость этих моделей?
Почему их сравниваете со средними китайцами? Цена у них та же? С чем и какую конкретно модель сравниваете? Почему бы не сравнить их с другими нашими инверторами в одном классе? Ведь сравнивать премиум с бюджетом может прийти в голову только в случае, если в голове до того ничего не было.
А по поводу перевоплощений Кайзера и Патона, могу предложить аналогичную дурь, -если от мотоцикла Ява отстегнуть люльку, получится Ямаха, а из Ямахи Ява не получиться т.к. на Ямахе нет крепления под люльку.
Вы считаете дурью произведение технического гения от Измаил-Инвертора и утверждаете что разработчики Патона и Атома ничего не разработали? Вас в устройствах что-то кроме света корпуса вообще интересует?
От Явы хоть отстегивай все, хоть пристегивай - Ямаха не получится.
Форум технический, а Вы пишете как блондинка.
СССР был закрытой страной с государственной монополией, любое телерадиоателье было таким себе универсальным сервисным центром для всего советского , ни какой коммерции и конкуренции. За бугром люди привыкли жить иначе ,каждый занимается своим делом и не лезет во все дыры. Купил человек вещь ,сломалось сдал в ремонт (там тоже люди своим делом занимаются), или выкинул, если не дорогая вещь. А у нас ни так ни этак не получается, выкинуть дорого т.к. соотношение доходов к стоимости аппарата у них и у нас были и есть не сопоставимы
Так Вы все же все понимаете?
а сдать в ремонт тот же Атом если некоторым до ближайшего отделения НП 30-40км. , а до ближайшего ремонтника 5-10км.
Назовите на вскидку таких пару мест?
Вот и будет всегда категория покупателей которые предпочтут китайца потому что дешевле и ремонтируется в каждом гараже.
Есть люди которые считают что компьютер это ерунда от которой тупеют люди, при этом они постоянно смотрят телевизор и читают газеты и ссылаются на них в своих спорах. Я таким только сочувствую и уж никак не буду ровняться на них.