+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от vid2009 Посмотреть сообщение
    Обратил внимание еще на Патон ВДИ -120 Standart.
    Что скажете?
    Я бы еще посоветовал инвертор Modern welding MMA140. Аппарат реально выдает до 150А, имеет регулятор форсажа (я проверял, работает), а на малых токах работает..... аффигеть можно. Я пока аппарата со стабильной дугой на 15А не видел. Вот на днях видео заснял как этот инвертор работает электродом Монолит Лайф Ф2 на 15А:

2. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (29.08.2013)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Посоветуйте, плиз, какой из аппаратов - Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай - будет лучше варить в режиме ММА тонкий металл - от 1 мм и толще ?

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 13 раз(а) в 9 сообщениях
    Цитата Сообщение от max7007 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, плиз, какой из аппаратов - Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай - будет лучше варить в режиме ММА тонкий металл - от 1 мм и толще ?
    ССВА міні є відео де варять тонкий метал, а Патона не бачив.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Вам что, мнение незнакомого форумчанина будет важнее собственного опыта? В Харькове этих торговцев - больше чем покупателей. Потратьте полчаса на обзвон, кто даёт поварить и у кого есть оба из этих аппаратов, возьмите свой металл со своими электродами и подъедьте.

7. Пользователь сказал cпасибо:

ВДИ (09.09.2013)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    Вам что, мнение незнакомого форумчанина будет важнее собственного опыта? В Харькове этих торговцев - больше чем покупателей. Потратьте полчаса на обзвон, кто даёт поварить и у кого есть оба из этих аппаратов, возьмите свой металл со своими электродами и подъедьте.
    Это реальнее чем сидеть и монитор мозолить. А за попробовать, в глаз не дадут. Это же как жену себе искать, или машину: пока не попробуешь поездить..... Пробовать нужно.

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение

Всем спасибо за советы, но я хотел бы также прислушаться к мнению тех форумчан, которые имели подобный опыт, а именно сварки тонкого металла - от 1 мм и толще - инверторами Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай в режиме ММА, то есть электродами.
    А-уууу, откликнитесь, плиз!

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Всем спасибо за советы, но я хотел бы также прислушаться к мнению тех форумчан, которые имели подобный опыт, а именно сварки тонкого металла - от 1 мм и толще - инверторами Патон ВДИ-120S или SSVAminiСамурай в режиме ММА, то есть электродами.
    Ну во-первых варить тонкий металл электродами (если постоянно и в больших количествах ) экономически невыгодно и не совсем удобно технически, быстрее и качественнее это получится полуавтоматом ( для того он и придуман).
    Во-вторых у большинства недорогих инверторов ( если еще и есть не отключаемый "Антистик"-то вообще забудьте про тонкий металл ) с этим как раз очень плохо - или залипает электрод , или прожигает металл .
    Так что могу посоветовать только пробовать каждый конкретный аппарат перед покупкой , как Вам и советовали выше.
    Я скажем своим самопальным аппаратом месяц назад переварил все дно в автомобильном прицепе , металл был кусками какие были в хозяйстве (дно выглядит как мозаика) . Толщина металла 1.2 мм , электроды сначала были 2 мм, потом надоело часто их менять, взял 3 мм , варил короткими прихватками так как срочно понадобился прицеп (сплошные швы отложил на позже , но видать так уже оно и останется ). Так что в моем аппарате нет проблем со сваркой тонкого металла, но так как я занимаюсь ремонтом инверторов разных производителей и после ремонта обязательно их тестирую, то давно заметил у многих аппаратах проблему со сваркой тонкого металла.
    Последний раз редактировалось optopara2; 12.09.2013 в 14:27.

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

max7007 (12.09.2013), S155 (14.09.2013)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Во-вторых у большинства недорогих инверторов ( если еще и есть не отключаемый "Антистик"-то вообще забудьте про тонкий металл ) с этим как раз очень плохо - или залипает электрод , или прожигает металл .
    Вы, наверное, имели ввиду не "Антистик", а "Горячий старт" и "Форсаж" ? Ведь именно эти функции увеличивают силу тока.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    "Антистик" на малых токах приводит к тому, что прикасании металла электродом, до того как дуга загорится, убирает ток почти в ноль , так как аппарат "думает" , что у него на выходе КЗ , в результате чего электрод "липнет", а "горячий старт" и "форсаж" наоборот прожигают дыры в металле.

Зарегистрированный
    Я пробовал обеими аппаратами варить металл 1мм толщиной электродом двойкой. Патоновский аппарат на видео не снимал (завтыкал, нужно было и его заснять). Зато есть видео про сварку тонкого металла SSVA-mini

Мне понравилось как он варит. Из всех аппаратов, которые я пробовал, только Modern Weldig MMA140 варит на малых токах лучше.

16. Пользователь сказал cпасибо:

max7007 (13.09.2013)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права