Слышал что Элсва собирается запускать четвертую серию, которая будет дешевле третьей. Поэтому и АКЦИЯ.
И все наши с бесплатной доставкой для форумчан!
Вы рассуждаете с позиции торговца.
Не могу расписываться за "Элсву", но как человек, знакомый с азами производства, могу предложить ещё одно объяснение снижения цены (помимо замучившей совести за огромную наценку)
Стартует производство. Есть себестоимость изделия. Включает в себя материальную составляющую, зарплату, накладные расходы (аренда, коммунальные, зп вспомогательного персонала и т.п.). И есть представление о желаем уровне дохода, ради которого производитель берётся за дело (это же не сайт за 500 долларов создать). Прикидывается объём продаж, определяется наценка, которая обеспечит желаемый уровень дохода, начинается работа. А дальше возможна ситуация, при которой объём продаж оказывается выше ожидаемого. Значит, увеличивается объём производства, уменьшается себестоимость (как минимум за счёт уменьшения доли накладных расходов на единицу изделия, а может и за счёт более крупных закупок комплектующих по меньшим ценам). И адекватный производитель, знакомый с творчеством Генри Форда ("Моя жизнь. Мои достижения"), вполне может понизить отпускную цену в расчёте на дальнейшее увеличение объёмов продаж и завоевания рынка.
Потребитель в выигрыше, рад и счастлив. И только производителям и продавцам конкурирующей продукции "грустно наблюдать за этим", потому что надо тоже изыскивать ресурсы для снижения цены. Рынок...
911ua.com (21.06.2013), melnechenko (24.06.2013)
Лесь Подеревянский когда-то писал Арсению:
Тебе готов простить я Юльку,
Но б....ь не трогай Дония.
Это цитата.
Тоже самое! Не трогайте Элсву. Создатель, Денис Борисович, уважаемый человек. Вы же продаван, как и я (так нас называют на форумах).
Вы тюхаете людям бездроссельные аппараты, которые стоят в Китае 50 баксов, выдавая это за супер технику.
Мало того, что мы обеспечиваем китайцев там рабочими местами, так вы еще пропагандируете Шиян И Эдон и еще какие-то бренды, которые завозят и здесь оптом продают, опять таки, КИТАЙЦЫ, получая при этом прибыль, которую они благополучно увозят из страны.
Продавайте то что возят наши сограждане, производят наши сограждане, они по крайней мере полученную прибыль оставят и потратят в этой стране, завозите сами.
НО хватит прислуживать здесь китайцам. Уважайте тех, кто обеспечивает рабочие места в стране.
Последний раз редактировалось 911ua.com; 21.06.2013 в 18:37.
melnechenko (24.06.2013), Ukrainian (22.06.2013), Vado$ (16.03.2014)
Уважаемый 911!!! По моему вы перегибаеете палку. Мы ведь не только китайцев обеспечиваем но и немцев и японцев и корейцев и много кого. Но вы же не ездите на Таврии и дома телевизор у вас не Славутич. Мне кажется ЭЛСВЕ можно было бы сделать линейку не дорогих аппаратов без дросселя в районе 1000-1100 грв, как у китайцев, на любой вкус. Уверен желающих было бы по более.
svarka-ua.com (21.06.2013)