+ Ответить в теме
Страница 132 из 253 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,311 по 1,320 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 64 сообщениях
    Это очень продвинутый девайс. По сравнению с европейскими аналогами этого же класса качества и возможностей (и даже с Линкольн Электрик) - намного дешевле. Цена на eBay (как и нового от производителя) 1050 ам долларов без доставки. Дешевле я не нашел даже на вторичном рынке. В комплект поставки входит: горелка TIG номер 26 с кабелем 3 метра, держатель электрода с кабелем 2.5 метра, кабель массы 2.5 метра, комплект запасок для горелки TIG (колпачки и т.д.) без вольфрамового электрода, регулятор подачи аргона, педаль с кабелем. Теперь вы можете это все сравнить с тем барахлом, которое продается у нас по такой же цене - причандалы не включаются в комплект. Единственный недостаток этого аппарата - нет функции сварки алюминия в режиме TIG.

Спецификация:

Тип инвертора: IGBT, микропроцессорный контроль
    Мин/Мак ток на выходе в режиме ММА: 5A/10.2 V- 250 A/30V;
    Мин/Мак ток на выходе в режиме TIG: 5A/10.2 V - 280A/21.2V;
    Поджиг дуги в режиме TIG: высокочастотный безконтактный и контактный.
    ПВ в режиме MMA: 60% @ 250A/ 30V 100% @ 200A/ 28V;
    ПВ в режиме TIG: 60% @ 280A/ 21.2V 100% @ 220A/ 18.8V;
    Напряжение холостого хода: 75 V/<24V;
    Питание сети: 220/ 240 V; 50/60Hz 1~3 ph;
    Время подачи/затухания газа в режиме TIG: 0-10 Seconds/ 0-25 Seconds;
    Частота регулировки пульсации в режиме TIG: .5-250 Hz;
    Контроль горячего поджига дуги и тока антиприлипания электрода в MMA: 0-100%;
    КПД: более 80%.

Обеспечивает отличный шов со всеми электродами: целлюлозными, добавлением железного порошка, низководородными. Это означает легкую работу с электродами типа E6010, E 6011, E6013, E7014, E7018, для нержавейки 309L, 316L.
    В режиме TIG обеспечивает сварку всех металлов за исключением Магния и Алюминия. В режиме TIG можно использовать контроль режима сварки 2T/4T как с педалью, так и без. Встроенный газ соленоид обеспечивает плавный режим контроля подачи газа и его отключения до поджига дуги и после затухания.

5 лет гарантии.

Этот аппарат - все, что нужно для полного счастья сварщика.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Знаю не первый с подобным вопросом, но все же прошу совета. Вот два аппарата ИИСТ-160 и Элсва ВД-180И, какой из них взять? Для работы на даче и в гараже, плюс редкие шабашки. Использовать в основном тройку, ну очень редко четверку.. Интересуют надежность и простота эксплуатации. Так как жестко ограничен бюджет в пределах 2,5к гривен, других вариантов не вижу. Заранее спасибо.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 103 раз(а) в 78 сообщениях
    Цитата Сообщение от Игорек Посмотреть сообщение
    Знаю не первый с подобным вопросом, но все же прошу совета. Вот два аппарата ИИСТ-160 и Элсва ВД-180И, какой из них взять? Для работы на даче и в гараже, плюс редкие шабашки. Использовать в основном тройку, ну очень редко четверку.. Интересуют надежность и простота эксплуатации. Так как жестко ограничен бюджет в пределах 2,5к гривен, других вариантов не вижу. Заранее спасибо.
    Отвечу на ваш вопрос прямо и откровенно. Так как в сварке не новичок работаю сварщиком давно, дома имею два аппарата и желаю чтоб вы не разочаровались в ентом деле советую. Как и в выборе жены, машины, квартире и тд. отнестись к этому со всей ответственностью. С нынешнем ценообразованием,2.5к гривен-(долго думал, не могу ответить, не стоит брать такой аппарат) Во первых мощность, ограничиваться четвёркой не резон для домашнего пользования нужно ешо резать и некоторые электроды требуют больше тока, помню начало своей карьеры-тройкой варить у меня плохо получалось ана такая хлипкая трясётся вся или я такой был сварщик.Во вторых есть такой параметр как продолжительность нагрузки он в характеристиках аппарата пишется как ПН или ПР или как там ешо я не помню короче в процентах. так вот не советую брать аппарат если у него менее 60%, будет очень на приятно, особенно для меня, если ентот аппарат не спалив и пол электрода выключиться и тогда шабашка накрылась, как говориться одним местом, чем тратить время на тебя и на твой аппарат работодатели предпочитают тратить деньги на того кто енто делает быстрее(проверено) Ну и воще часто дома приходиться сталкиваться с тонкими металлом, ну там кастрюлю заварить или лапату, (мега проект) кузов автомобиля, то для ентого дела MIG-полу автомат. Например у меня W-Master MIG-230S. в принципе я доволен но лучше шоб он был мошнее. Я тогда не знал что западные производители преувеличивают ток. Прошу вас не спешить и перед покупкой сообщить о вашем выборе, С уважением.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Либо тот, либо другой. Но берите побыстрее, цены скачут. ИИСТ вроде проблематичней взять. А если и шабашки есть ( с выездом по дачам и селам) , то, может, ЭЛСВА 161-ю взять для просаженной сети. И поверьте, 160 честных ампер (сто ИИСТ 160, что ЭЛСВА 160 или 161) дадут вам возможность резать тройкой аж бегом, ну , правда , не лист брони. Четверкой варить будете тоже. Хотя в основном, в хозяйстве идет тройка, на крайняк несколько проходов.
    Это ИМХО как неспециалиста.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (24.02.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
    Если еще не приобрели, из моего личного опыта. В начале 2013 года купил "Элсва ВД200И". Честно говоря, позарился на запас мощности и длительную работу электродом Ф4мм. До этого опыта сварки практически не было. Там же купил и маску-хамелеон Optech777. Нареканий на аппарат за всё время не было. На "дохлых" сельских проводках "тройку" тянет уверенно. Единственный раз (несказанно повезло!) пришлось резать в большом количестве стальной уголок полка 160 толщина около 8мм. Лето, жара. Разместил прибор в тенечке. В защиту не входил. К тому же, я и не наглел с длительной нагрузкой. Домашние задачи - заборчики, каркасы, калитки, заварить лопату, трещину в стальной плите на печке и т.д. легко и без проблем. Попытался заварить прохудившееся домашнее корыто тонким электродом. Оказалось, это самая сложная работа. Учился на старых ведрах. В итоге удалось таки устранить течь, но шов далек от идеала и, кажется, долго не прослужит. В итоге пришел к выводу, что запас по мощности - это прекрасно. Но для дома и семьи вполне достаточно "Элсва-161". И еще отдельное спасибо маске-хамелеону. Даже в сумерках я хорошо вижу место, где собираюсь варить. Удачи Вам в выборе.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Svarnoi (29.04.2015), Анатолий (28.05.2015)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    за такие деньги, я бы тебе посоветовал ТИТАН БИС1600 смотри тут, то что нужно для домашнего использования и не сильно нагружает сеть, по весу не самая легкая, ну ты ее и тягать часто не собираешься, ну последний выбор за тобой, или товар можно вернуть в течении 14 дней

Зарегистрированный
    Поблагодарили 118 раз(а) в 66 сообщениях
    Цитата Сообщение от Виктор Андрееви Посмотреть сообщение
    за такие деньги, я бы тебе посоветовал ТИТАН БИС1600 смотри тут, то что нужно для домашнего использования и не сильно нагружает сеть, по весу не самая легкая, ну ты ее и тягать часто не собираешься, ну последний выбор за тобой, или товар можно вернуть в течении 14 дней
    Ну и чем он хорош? Поделитесь опытом его использования! Если можно выложите фото внутренностей. Как переваривает УОНИ? И как на просаженных сетях?
    Да и хотелось бы узнать,что Вы приобрели под свой генератор(я Вам отписывал в другой ветке ,что он слабый итд).Как работает Ваш гена-не вырубается? На каком ампераже работает и как устойчиво? И какими электродами? Поделитесь думаю ,что всем будет интересно!
    Последний раз редактировалось ERC; 22.07.2015 в 14:36.

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от ERC Посмотреть сообщение
    Ну и чем он хорош? Поделитесь опытом его использования! Если можно выложите фото внутренностей. Как переваривает УОНИ? И как на просаженных сетях?
    Да и хотелось бы узнать,что Вы приобрели под свой генератор(я Вам отписывал в другой ветке ,что он слабый итд).Как работает Ваш гена-не вырубается? На каком ампераже работает и как устойчиво? И какими электродами? Поделитесь думаю ,что всем будет интересно!
    Полностью Вас поддерживаю в этом вопросе... лично я такие сварочные аппараты обхожу стороной...
    АТОМ I-250D - пожалуй лучший инвертор...

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Лёлик Посмотреть сообщение
    помню начало своей карьеры-тройкой варить у меня плохо получалось ана такая хлипкая трясётся вся или я такой был сварщик.
    Электрод 2 мм или 2.5 мм "трясется" еще больше - при длине 350 мм его трясет в электрододержателе даже от ветра.

А вообще нужно покупать европейский или америконский аппарат - желательно от известного ТАМ производителя. Они никогда не завышают характеристики своих аппаратов. Для справки - нормальный аппарат при токе нагрузки 140 - 160 ампер при 60% ПВ имеет массу более 12 кг. Все остальное, что легче - это явное надувательство с характеристиками.

Лично я заострился на этот аппарат. Буду стараться принянуть его с Великобритании. Страна Ролс-Ройсов и Бентли никогда не подводила с качеством. Кстати - качество это слово английского происхождения.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Tig_Mig_Plasma_Arc_Welder.jpg
Просмотров: 943
Размер:	187.0 Кб
ID:	3419

Зарегистрированный
    Если кого-то заинтересует это произведение искусства, тогда вам сюда http://www.r-techwelding.co.uk

Аппараты их производства - родные, у китайцев покупают только ремешки и курпуса. Вся начинка и сборка - английская. Используются в производстве всего того, что вы увидите на их сайте. Это - подтверждение репутации. Кстати - аппараты Everlast - это клоны этих аппаратов и собираются в Китае.

+ Ответить в теме
Страница 132 из 253 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права