На Мини - липнут, проверено множество раз ...
На Мини - липнут, проверено множество раз ...
kovigor
Если Патон полумост но с дросселем то будет все прекрасно.
А в SSVA mini-140 очевидно дроссель не вставили.
А может я ошибаюсь?
ссва мини и самурай не совсем одинаковы. платы идентичны.
Без комментариев, с Самураем не работал ...
У меня Самурай на последней прошивке с последней модификацией платы - УОНИ варят отлично. Бывает при повторном поджиге подлипает чуток, а так все отлично.
Вот сегодня надо было сварить тонкий металл. Достал то, что ближе лежит - Патон ВДИ-200 Е. И в сеть включил, и на прямой полярности, и электрод взял ОК46 2мм, и ток поставил на самый минимум до упора, а он все время норовит прожечь, зараза, т.к. там есть нот-старт и он сразу набрасывает ток. Пришлось доставать любимого Самурая, там этих плюшек нет, только антизалип и усьо.
А теперь вопрос знатокам - ради интереса попробовал на Патоне (да и у Самурая точно так же) залепить какой-то электрод нержавейку. Так не срабатывает именно на таком вот хитром электроде, раскаляется докрасна. На других ( и нерж тоже) -милое дело. Какие-то глючные электроды?
Отлично это когда вертикал снизу-вверх электродом 3,2 мм на токе 85-90А.
Вот это отлично . Остальное "отлично" сотрясение воздуха
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Анатолий (27.02.2020)
1. Грубо говоря, "плюс" всегда греется сильнее. Прямая полярность - это плюс на детали и минус на электроде. Тонкий металл лучше варить на обратной полярности, при этом он будет греться меньше и прожечь его будет сложнее.
2. У профессиональных ПАТОНов хот старт и аркфорс можно выключить.
3. Антиприлипание на тонких электродах может не работать - у них большое (относительно) сопротивление, и аппарат воспринимает прилипание как норму. То же и с горячими электродами - с ростом температуры сопротивление металлов растет -> сопротивление горячего электрода больше, чем холодного, поэтому аппарат, как вы поняли, опять же видит не прилипание, а норму. А тем более - если раскалить электрод докрасна ...
А теперь по порядку.
1) Плюс точно греется сильнее. А то, что вы написали в п.1 последнее предложение - эти сказки расскажите дедушке Патону, а также специалистам, которые писали НОРМАЛЬНЫЕ книжки ( для ПТУ, техникумов ), а не цветную беллетристику, которой и вы начитались. Тонкий металл лучше сваривать именно на ПРЯМОЙ полярности (да-да, минус на электроде) - меньше прожигов .
2) У меня ВДИ 200 Е, а не профи Патон.
3) Антиприлипание адекватно работает и на Патон ВДИ 200Е , и на Самурае, не один килограмм двойки спалил. А антиприлип не работает именно только с одним видом электродов, которые у меня лежат в ящике, и Патон , и Самурай одинаково.
А по поводу резать электроды - таки да, когда надо было - резал двойку пополам, т.к. точнее можно вести . Я думал, что это у меня кривые руки и трясутся, ан нет, оказывается и уважаемые форумчане тоже режут.
Qwazar (30.03.2020)