+ Ответить в теме
Страница 72 из 141 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 711 по 720 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
    Цитата Сообщение от ALTRAD Посмотреть сообщение
    Я тоже сделал свой выбор и мой выбор далеко не Элсва. Последний отзыв который я услышал даже не прочитал, сотрудник купил Элсва ВД-160и за 1600 грн вместе с маской. В сети 160В на 160А не потянул даже 2мм электрод. При прилипании электрод нагревался до красна, дуга не стабильная.
    Зачем же уходить в крайности, 160В - это уже не сеть и работать на такой приходится не часто. Раньше, используя трансформатор, приходилось выбирать время в середине дня, чтобы не беспокоить соседей (напряжение сети 210-230В). Особенно проблематично стало варить трансформатором последние год-два, когда в каждом доме появились компьютеры. Сейчас я инвертором варю в любое время суток, никому не мешаю и получаю удовольствие от качества работы.

2. Пользователь сказал cпасибо:

WLAD (18.11.2012)

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
    в чем фишка с просаженной сеткой и откуда она берется???. как считается сечение питающих кабелей или проводов?
    1.суммируется мощность одно и трех фазных потребителей .
    2.на основании потребляемой мощности определяется токовая нагрузка и далее плоность тока в проводнике а\мм2 исходя из продолжит. вкл..
    3. на основании вышеизложенного определяется сечение в мм2 питающих проводников(кабелей или проводов неважно медь или алюм-там своя зависимость-см.справочник).
    3. дальше исходя из длины линии,потребл.мощн.,токовой нагр. ,СЕЧЕНИЯ ПРОВОДНИКОВ расчитывается напряжение в начале линии и в конце. Падение напр.должно составлять 5 %( если я не забыл с 93 года).еСЛИ падение напр. не в норме,то сечение проводника пошагово увеличивают,пока расчет не скажет "хорошо"
    ЭТО ВСТУПЛЕНИЕ.
    ВЫВОД-если в сетке низкое напряжение,то она проложена проводником ИЗНАЧАЛЬНО низкого сечения и как ее ни грузи И ЧЕМ НИ ГРУЗИ- она будет проваливаться дальше и дальше по напруге.
    Теперь по инверторам
    Многие производители эл.оборуд.) производят исптания на пониженном напр. на специализ.стендах- к стенду подведен мощный пит.кабель.и установлен мощный регулятор напр.(пусть ЛАТР). Выставили 180 В(к примеру)-включили оборудование-работает-посадка напряжение 2 В(к примеру)- так как сеть изначально мощная а снижение напряжения симитированно регул.устр-вами. Так производили испытание на пониженном наши производители инверторов( не говорю кто-видео есть-на форуме эти ребята есть). У меня такой транс был на стенде, когда я работал испытателем эл.машин и т.д в электроремонтном цехе.
    НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОВЕРКИ-дача(гараж,сарай и т.д) с входным напр. вольт 200. Дальше вешается удлинитель(в народе переноска) подлиней и сечением поменьше(замеряйте на конце напряжение для чистоты эксперимента-т.е надо создать макс. падение напр.в линии при мин.сечении питающего проводника) и варите, включайте эл. чайник и т.д и меряйте падение напр. при сварке(т.е при нагрузке)
    И смотрите,как изделие себя ведет.
    По инверторам-херсонский ИИСТ регулировал напр.латром, но они варили от сарая или гаража через удлинитель. И че там в сарае по проводке-фиг его знает. Я думаю,что им-зачет. Читайте и смотрите ветку по ИИСТ и делайте свои выводы. ВСЕМ УДАЧИ!!!!

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

дополнееие

когда я шабашил и делал сварочные трансы, то часто заказчики с просаженной сеткой заказывали дополнительно повышающий транс такой же можности-магнитопровод делали такого же сечения,по обмотке естественно изменения. Ребята, если сетка реально "аут"-то ни Элсва,ни ИИСТ, ни Фрониус ит.д ни спасут. Проведите эксперимент с чайником ,печкой и т.д

6. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ALTRAD (11.07.2012), melnechenko (13.07.2012), WLAD (18.11.2012)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от vvgv Посмотреть сообщение
    Зачем же уходить в крайности, 160В - это уже не сеть и работать на такой приходится не часто. Раньше, используя трансформатор, приходилось выбирать время в середине дня, чтобы не беспокоить соседей (напряжение сети 210-230В). Особенно проблематично стало варить трансформатором последние год-два, когда в каждом доме появились компьютеры. Сейчас я инвертором варю в любое время суток, никому не мешаю и получаю удовольствие от качества работы.
    И какой у Вас инвертор?

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ИКВ Посмотреть сообщение
    когда я шабашил и делал сварочные трансы, то часто заказчики с просаженной сеткой заказывали дополнительно повышающий транс такой же можности-магнитопровод делали такого же сечения,по обмотке естественно изменения. Ребята, если сетка реально "аут"-то ни Элсва,ни ИИСТ, ни Фрониус ит.д ни спасут. Проведите эксперимент с чайником ,печкой и т.д
    У сотрудника новая дача он только построил и есть транс. самодельный тот тянет электрод 3мм но очень плохо сделан и при сварке начинает дымить поэтому он и купил инвертор. Удлинитель он брал 2х2'5 медь метров 5-7.

У сотрудника новая дача он только построил и есть транс. самодельный тот тянет электрод 3мм но очень плохо сделан и при сварке начинает дымить поэтому он и купил инвертор. Удлинитель он брал 2х2'5 медь метров 5-7.
    А какова напруга :
    1.до удлинителя
    2.после удлинителя на первичной обмотке сварочного транса(обмотке ВН- к ней сеть подкл) под нагрузкой(когда варишь- желательно нужен второй человек для замеров) и на х.х(холостом ходу-транс просто подключен к сети и "гудит тихо или громко").
    3.на вторичной обмотке сварочного транса(обмотке НН-это та обмотка , к которой подкл сварочные кабели) на х.х
    4. как работал электрод тройка-"сильно смалил или так себе..."

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от ИКВ Посмотреть сообщение
    А какова напруга :
    1.до удлинителя
    2.после удлинителя на первичной обмотке сварочного транса(обмотке ВН- к ней сеть подкл) под нагрузкой(когда варишь- желательно нужен второй человек для замеров) и на х.х(холостом ходу-транс просто подключен к сети и "гудит тихо или громко").
    3.на вторичной обмотке сварочного транса(обмотке НН-это та обмотка , к которой подкл сварочные кабели) на х.х
    4. как работал электрод тройка-"сильно смалил или так себе..."
    Завтра попробую расспросить по подробней.

Завтра попробую расспросить по подробней.
    да тут надо садиться,варить и делать замеры вольтметром. И че у него за инвертор и паспорт на него. И тогда можно будет сделать кой какие прикидки в отношении конкретного оборудования(я имею ввиду инвертор). Если у Сотрудника "не дай Бог мощная сетка" то ее можно будет дополнительно нагрузить(дешево и доступно) и сделать посадку напруги поболее а потом варить и делать замеры.

p.s. Мы и по трансу говорили и по инвертору. Лучше конечно по вышеуказанной схеме И С ЗАМЕРАМИ нагрузить сетку и трансом и инвертором. Но если транс дымит...????
    Кстати,посмотрите как испытывали итальянскую Деку на даче с "соплями" метров 50. На форуме ссылки есть.
    Последний раз редактировалось ИКВ; 11.07.2012 в 17:39.

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
    И какой у Вас инвертор?
    В конце прошлого года купил "Элсва ВД-160И". Раньше мотал сварки на железе от ЛАТРов, разные варианты на Ш-образном железе с баластным дросселем в первичной сети для регулировки сварочного тока, а так же выпрямителями с дросселе по вторичке. Сейчас транс сиротливо стоит в гараже, а я пользуюсь только инвертором. Еще одно достоинство инверторов - малый вес. Можно легко перемещаться, работать на высоте. Появилась возможность работать с разными диаметрами электродов. Перепробовал электроды разных производителей. В последнее время очень нравиться варить АНО-21 "Фрунзе-электрод".

Цитата Сообщение от vvgv Посмотреть сообщение
    В конце прошлого года купил "Элсва ВД-160И". Раньше мотал сварки на железе от ЛАТРов, разные варианты на Ш-образном железе с баластным дросселем в первичной сети для регулировки сварочного тока, а так же выпрямителями с дросселе по вторичке. Сейчас транс сиротливо стоит в гараже, а я пользуюсь только инвертором. Еще одно достоинство инверторов - малый вес. Можно легко перемещаться, работать на высоте. Появилась возможность работать с разными диаметрами электродов. Перепробовал электроды разных производителей. В последнее время очень нравиться варить АНО-21 "Фрунзе-электрод".
    а как ЭЛСВА поджигает УОНИ??

+ Ответить в теме
Страница 72 из 141 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права