Вот что получилось. За качество звыняйте, я не Спилберг
http://www.youtube.com/watch?v=h3gcNLj2Z5I&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=s45Cq...hannel&list=UL
Кто, что нибудь пояснит? Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Вот что получилось. За качество звыняйте, я не Спилберг
http://www.youtube.com/watch?v=h3gcNLj2Z5I&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=s45Cq...hannel&list=UL
Кто, что нибудь пояснит? Спасибо!!!!!!!!!!!!!
я хоть и ваще ни разу не варил до покупки элсвы,но такого у меня не было, зачем же электрод так залеплять! так в любом случае будет раскаляться!
Он же ясно выразился, что просто хочет показать, что не работает "антиприлипаловка" на электроде 2мм.
А вы не пробовали варить 2-кой на токе в 50-60 А? Варить нержавейкой на таком токе 2 мм электродом у меня не получилось, а на токе 80А электрод раскалялся, а вот может на обычных электродах может не будет прилипать на токе в 50-60А, но возможно и варить не будет...? У самого нету возможности проверить, так как в хозяйстве только электроды 3мм.
двойкой на таком токе варил,но не нержавейкой! нержавейки нет в хоз-ве!
Макар у Вас происходит следующее. Весной к нам начали поступать жалобы от некоторых пользователей, что у них плохой поджог "нержавеющих" электродов . Проблема быстро решалась увеличением времени срабатывания антизалепателя. Поэтому мы серийно увеличили время срабатывания антизалепателя до 2,5 сек (время от залипания электрода до появления характерного писка). Но в последствии начала проявляться проблема которая есть у Вас. Она заключаеться в том, что тонкий электрод за 2,5 секунды начинает нагреваться. С нагревом сопротивление электрода увеличивается (становится не характерным для КЗ) и система антизалепания уже не видит нужды отключать аппарат. На даный момент мы решили проблему поджога без увеличения времени срабатывания антизалепателя.
Если Вы хотите, что бы мы перенастроили Вам систему антизалипателя и характеристики поджога направьте аппарат к нам на базу.
PS Я уже говорил, что если у Вас вознакает проблема, позвоните нам и мы поможем Вам ее решить. Решение проблемы через форум займет больше времени и сил и у Вас и у нас.
beve (18.10.2012)
Наконец-то начал варить печку для сауны. И пишу давно обещанные впечатления:
Условия: улица, сеть обычная, электроды 4 мм Valsys АНО-4 (самые дешевые, решил попробовать как оно)
1. металл 5мм - варится "на ура". Пример сварки Т-образной опоры (140 А):
2. Вот с металлом 10 мм все гораздо хуже. Тока 160 А еле-еле хватает, хотя для электродов максимум заявлен 170.
Сварка "ребро в ребро":
Учитывая что каждый шов приходится делать в 4-5 слоев, сильно начинает "доставать" перегрев инвертора, 1-1.5 электрода - и 10 минут перерыв. Так что в конце процесса я подсчитал: средняя скорость сварки - 1 см/минуту. 6 швов общей длиной ~ 2 метра я варил около 6 часов. Так что даю однозначный диагноз - 160И для сварки 10мм железа не приспособлен.
Отдельные пожелания авторам "элсвы":
- добавить звуковой индикатор перегрева, а то сидя с головой "в объекте" непонятно почему исчезает дуга. Сначала секунд 30 тупо колотишь электродом пытаясь высечь искру, потом вылазишь наружу и начинаешь пляски вокруг инвертора (на солнце светодиод перегрева практически не виден).
- днем на улице была температура около 18 градусов - инвертор честно отрабатывал за раз не более 1.5 электрода, вечером температура упала до 9 и перегрев вообще перестал срабатывать (сжег подряд около 10 электродов) - следовательно вам всего чуть-чуть не хватает охлаждения дня непрерывной работы. Может что-то сообразить в конструкции?
- очень некачественный держатель электрода, вся механика держится в ручке из плавкого пластика при помощи одного-единственного винта М4, при работе оно разогревается почти до 90 градусов, винт начинает проплавлять ручку и крепление электрода начинает шататься во все стороны так, что конец электрода ходит почти на 5 см. Ни о каком удобстве поджига и удержании дуги тут речи уже быть не может. Приходится держатель тупо макать в ведро с водой и потом подтягивать винт.
Лапшу тебе, mbrey, вешает сосед - пр-ли защищают только от поломок ( КЗ) в самом аппарате, или в доме (но никак не от пониженого напряжения). Вольт этак 160 на вводе будешь варить тройкой ~ со 110-120а на аппарате. Падение напряж. гораздо ниже от *трансформаторного*. Дерзай !!!
jnkers (28.12.2013)
Не всегда так как пишешь ты.
Если в стабилизаторе в качестве силовых коммутаторов используются симисторы -то возможно. Симисторы, в отличие от тиристоров, более чувствительны к импульсным помехам, так как имеют меньшую скорость нарастания напряжения, и могут не успевать закрыться при переходе через ноль, по причине своей двуполярности, то есть способности работать на обоих полупериодах- в результате чего одновременно открыты симисторы двух ступеней, что приводит к короткому замыканию обмоток автотрансформатора. Это может проявляться как при помехах по входу, например, от находящихся на той же линии сварочных аппаратов, тиристорных регуляторов, импульсных зарядок для аккумулятора и тому подобного оборудования. ( Силовольт строимдом ).
Поэтому рекомендую стабилизаторы на тиристорах-быстродействие+надежность. ( я пользуюсь СНОПТ Прочан-американские тиристоры с запасом по напряжению -1200 Вольт запас по току троекратный-5,5 кВт (25А)-75амперный тиристор!!! Пишу не в качестве рекламы, а как пользователь данного устройства и прежде чем приобрести вел переписку с производителем. Стабилизатор стоит только на дом. Варил в гараже-без стабилизатора-поэтому модель выбрал 161.
Что касается покупки инвертора. Здесь все оказалось грустнее чем я думал. Взял аппарат на пробу. Варил тройкой. При входном напряжении в сети 208 В просадка при сварке инвертором до 165-173 В. На инверторе нужно ставить ток 140 А. При токе меньше 135 постреливает дуга. А если напряжение упадет 180-170 В что бывает часто, то запаса нет никакого... Если бы просадка была 20-25 Вольт взял бы без раздумий!!! Варить ним понравилось..Но сети очень слабые.
Вопрос к Макару,
А вы не пробовали варить 2-кой на токе в 50-60 А? Варить нержавейкой на таком токе 2 мм электродом у меня не получилось, а на токе 80А электрод раскалялся, а вот может на обычных электродах может не будет прилипать на токе в 50-60А, но возможно и варить не будет...? У самого нету возможности проверить, так как в хозяйстве только электроды 3мм.
Нет не пробовал, как то не задумывался. Если честно, то меня интересует ответ от самого Элсвы, потому, что такая ситуация меня просто напрягает. Если предусмотрена такого рода защита как антиприлип, то должна работать на всех элеках. Я так понимаю. А то на тех работает, а на тех не работает. Т.е мне важна информация- является это дефектом или так и должно быть? Если должно быть, то с уверенностью можно сказать, что в этом аппарате антиприлипа нет. Это все равно , что самолет приземлился неудачно не долетев 2 км до полосы, а сказать что он все же долетел, ну чуть -чуть не долетел
![]()