в чем фишка с просаженной сеткой и откуда она берется???. как считается сечение питающих кабелей или проводов?
1.суммируется мощность одно и трех фазных потребителей .
2.на основании потребляемой мощности определяется токовая нагрузка и далее плоность тока в проводнике а\мм2 исходя из продолжит. вкл..
3. на основании вышеизложенного определяется сечение в мм2 питающих проводников(кабелей или проводов неважно медь или алюм-там своя зависимость-см.справочник).
3. дальше исходя из длины линии,потребл.мощн.,токовой нагр. ,СЕЧЕНИЯ ПРОВОДНИКОВ расчитывается напряжение в начале линии и в конце. Падение напр.должно составлять 5 %( если я не забыл с 93 года).еСЛИ падение напр. не в норме,то сечение проводника пошагово увеличивают,пока расчет не скажет "хорошо"
ЭТО ВСТУПЛЕНИЕ.
ВЫВОД-если в сетке низкое напряжение,то она проложена проводником ИЗНАЧАЛЬНО низкого сечения и как ее ни грузи И ЧЕМ НИ ГРУЗИ- она будет проваливаться дальше и дальше по напруге.
Теперь по инверторам
Многие производители эл.оборуд.) производят исптания на пониженном напр. на специализ.стендах- к стенду подведен мощный пит.кабель.и установлен мощный регулятор напр.(пусть ЛАТР). Выставили 180 В(к примеру)-включили оборудование-работает-посадка напряжение 2 В(к примеру)- так как сеть изначально мощная а снижение напряжения симитированно регул.устр-вами. Так производили испытание на пониженном наши производители инверторов( не говорю кто-видео есть-на форуме эти ребята есть). У меня такой транс был на стенде, когда я работал испытателем эл.машин и т.д в электроремонтном цехе.
НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД ПРОВЕРКИ-дача(гараж,сарай и т.д) с входным напр. вольт 200. Дальше вешается удлинитель(в народе переноска) подлиней и сечением поменьше(замеряйте на конце напряжение для чистоты эксперимента-т.е надо создать макс. падение напр.в линии при мин.сечении питающего проводника) и варите, включайте эл. чайник и т.д и меряйте падение напр. при сварке(т.е при нагрузке)
И смотрите,как изделие себя ведет.
По инверторам-херсонский ИИСТ регулировал напр.латром, но они варили от сарая или гаража через удлинитель. И че там в сарае по проводке-фиг его знает. Я думаю,что им-зачет. Читайте и смотрите ветку по ИИСТ и делайте свои выводы. ВСЕМ УДАЧИ!!!!