+ Ответить в теме
Страница 79 из 128 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 790 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для grozdov
    Поблагодарили 1,251 раз(а) в 707 сообщениях
    Цитата Сообщение от Денис 2008 Посмотреть сообщение
    Проработала моя Элсва 2 года и 4 месяца. Вчера варил ляду в сарай иииииии пых внутри, и все, замолчала моя Элсвочка. Проработала все это время на ура, сколько спалил электродов в килограммах даже и не знаю, но много. Всегда покупаю пачки по 5 кг, варил себе и чуть-чуть шабашил. Свою стоимость отработала с лихвой, был доволен покупкой, но нужно закончить ляду и поставить ворота, а она умерла.
    Так как гарантия закончилась, я её разобрал (сгорела плавкая вставка), кондеры без вздутостей, следов каких либо ЧП не обнаружил. Не знаю что и делать, отдать местным кулибиным или отправить в ремонт. Отправка стала дорогая до не могу. Может кто подскажет как проще выйти из ситуации.
    Лучше всего позвоните в сервис - возможно получится решить Вашу проблему дистанционно

2. Пользователь сказал cпасибо:

Денис 2008 (25.10.2014)

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Хочу подсказать идейку о выборе ручки для апарата.Я присматривался к автомобильным ручкам в легковых (верхняя пасажирская) можно посмотреть на
    авторынке. Я преобрел ручку в магазине мебельной фурнитуры 15 гр. алюмин. красиво и удобно. Будте ОСТОРОЖНЫ при установке.
    (неудается сбросить фото)

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    А мне что-то не повезло с Элсвой. Купил аппарат ВД161И. Приехал в деревню c огромным желанием сделать арку под виноград. После третьего электрода пошел дым. Очень не понравилось как аппарат держит дугу. Вроде зажигает, а продолжать варить не хочет, затухает. Экспериментировали с токами, Но видимо не удачно... Теперь аппаратик на ремонте. Очень хочется верить, что производители его отремонтируют по человечески.

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
    По поводу ручки я не заморачивался - просто передвинул регулировку на стандартном ремне - получилось короче и в три слоя ленты . Пока единственный недостаток - соотношение ширины и высоты . Приходиться подбирать место, где поставить, что-бы сильно не наклонялся и не опрокинуть.

Новинки от "Элсвы". Консультации по всему сварочному оборудованию "Элсва" теперь можно получить здесь: http://elsva.in.ua. Сайт будет регулярно держать Вас в курсе последних новостей и разработок компании "Элсва-Запорожье"

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Пожелание производителям разнести подальше кнопку включения и регулятор тока. При включении\выключении (особенно в перчатках) часто сбивается выставленное (проверенное) значение. О чём узнаешь после попытки варить.

9. Пользователь сказал cпасибо:

melnechenko (28.07.2013)

Новый видеообзор от магазина "Украинская Сварка" http://elsva.in.ua. Компания "Элсва" разработала новую, удешевленную, версию сварочного инверторного полуавтомата Элсва ПДГ 180иэ - ПДГ 180и. Смотрите видео:

Рекомендованная розничная цена упрощенного полуавтомата: 2550грн.

Заказывайте у оф. представителя: http://elsva.in.ua/

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

melnechenko (16.08.2013), Vlad-73 (14.08.2013)

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    Вижу тут отзывы оставляют в основном пользователи, скажу и свое слово про данный аппарат только как человек , который занимается ремонтом (иногда и изготовлением ) сварочный инверторов на протяжении около 6 лет. Пару раз попадали данные аппараты в ремонт , один из них два раза с разными неисправностями. Вот и сейчас лежит на столе пациент Элсва ВД-180И. От качества сборки и от комплектующих далеко не в восторге. Выходной дроссель навитый из медной шинки вообще нечто , не видел такого даже у китайцев. Названия всех микросхем затерты, схема аппарата производителем соответственно засекречена. Зачем такая секретность, если и тупому понятно что схема типовая и аналогична китайским аппаратам , да и комплектующие оттуда же . Силовой трансформатор держится в плате только на выводах (символический пластиковый хомут не в счет), что чревато при падениях аппарата даже с небольшой высоты. Радиаторы силовых элементов коряво нарезаны чем то типа болгарки,к ним через здоровенные саморезы прикручены силовые транзисторы и диоды (один обратный силовой диод не установлен в целях экономии , хотя он там был бы далеко не лишний),силовые транзисторы с маркировкой G30N60HS имеют сомнительный внешний вид (скорее всего подделаны в Китае), из-за чего ушли в небытие, силовая плата крепится всего в 4-х точках, одна их которых уже была вырвана, задающий генератор сделан через задницу на двухтактной микросхеме типа UC3525, можно было сделать на UC3845 (как и делают косые мосты все производители), и сварка была бы проще и менее глючная, блок питания на микросхеме типа Viper тоже выносил мозг, лечил заменой на микросхему серии TNY. Выключатель аппарата свои функции еще выполняет , но у него чего не так с пружиной. Можно еще много чего перечислять, вывод один- данный инвертор сделан в полукустарных условиях из комплектующих сомнительного качества , качество сборки тоже хромает (у китайцев и то лучше). Варил им - как горит и держится дуга, как ложится шов не понравилось, хоть я и не сварщик. Не стоит он тех денег, которые за него просят.

13. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный Аватар для Angek
    Поблагодарили 233 раз(а) в 152 сообщениях
    Цитата Сообщение от optopara2 Посмотреть сообщение
    Вижу тут отзывы оставляют в основном пользователи, скажу и свое слово про данный аппарат только как человек , который занимается ремонтом (иногда и изготовлением ) сварочный инверторов на протяжении около 6 лет.
    А про какие аппараты еще можете нормально рассказать?
    На счет Элсвы - думаю за те деньги, за какие их продают, это нормальный аппарат... Конечно есть аппараты на много лучше по компоновке и по качеству сборки, но стоят они минимум на 1000грн. дороже Элсвы...

Зарегистрированный Аватар для optopara2
    Поблагодарили 99 раз(а) в 71 сообщениях
    В Украине еще делают инверторы Альтаир, схема на них есть на сайте производителя , но опять же всунули в схему микроконтроллер на 8 ног , название затерли , прошивку засекретили. Раз попался мне со слетом прошивки, лечил тем , что выбросил практический ненужный в схеме микроконтроллер (который отвечает только за антизалипание ) и включил задающий генератор на UC3845 по типовой схеме. Кстати то самое антизалипание как раз часто больше мешает в работе чем помогает. Пару раз были случаи выхода со строя выходных диодов ( производитель так же сэкономил на их количестве). Плата инвертора отвратительно разведена и собрана, есть детали припаянные с обратной стороны навесным монтажом . Крепление платы на пластмассовых уголках (которые лопаются ) и заклепках абсолютно ненадежно (один край платы крепится на таком же уголке за вентилятор, вследствие чего видел разломанный корпус вентилятора , который не выдержал веса платы ). Регулятор тока имеет странную зависимость выходного тока от положения - ток добавляется на первых 25% поворота , дальше практически выходной ток неизменный (хотя этим грешат и некоторые китайские инверторы). Схемное решение тоже самое дешевое -косой мост. Список можно бы продолжить , если бы сейчас был такой в ремонте , это так написал что вспомнил. Считаю что тоже не стоит тех денег , что за него просят. А вообще не люблю инверторов по схеме "косой мост", считаю что для токов свыше 160 ампер инвертор должен быть уже по схеме "полный мост" (например аппараты Brima ARC и ее клоны , хотя и у Бримы есть болезни, скажем в виде ненадежного импульсного блока питания, комплектующих низкого качества и т д ).
    Последний раз редактировалось optopara2; 24.08.2013 в 09:43. Причина: дополнение

16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

ALTRAD (24.08.2013), ty_70 (29.08.2013)

+ Ответить в теме
Страница 79 из 128 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права