Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Древовидный режим

  1. #11
    Зарегистрированный
    Регистрация
    09.06.2019
    Адрес
    Колупаевка
    Сообщений
    20
    Сказал(а) спасибо
    0
    Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
    Xort01 писал, что причина сильного нагрева дросселя скорей всего из-за неправильного подключения обмоток, здесь никто не спорит, НО я же писал, что изолировал обмотки дросселя друг от друга и если после изолирования обмоток дросселя его подключать так же как он был подключен ранее, то холостой ход станет вдвое ниже, то есть ~55 вольт вместо 110 вольт. Поэтому я подключил дроссель по другому - один конец обмотки дросселя с сил.транса -> другой ее конец на выходной диод, вторая обмотка дросселя точно так же - но с другого конца обмотки сил. транса, только так холостой ход с изолированными обмотками дросселя вольт добавки будет около 100 вольт. Насчет материала оригинального заводского сердечника, сам разработчик зеленого Линкора Семенов Александр Ильич говорит - Частой причиной выхода из строя силовых транзисторов является насыщение феррита на ХХ, частота ХХ должна быть 15кГц, при 12,5кГц он уже насыщается, так же Семенов советует - "сделать датчик тока (колечко, витков 30 провода нагрузить на резистор ~1Ом), надеть его вместе со штатным датчиком и смотреть на нем форму сигнала - должен быть правильный треугольник, если вершина отклоняется это уже признак насыщения."
    С моим дросселем на цельном кольце феррит(115 вроде пропускаемость) с изолированными обмотками силовые транзисторы НЕ летят я в Линкор 230 воткнул четыре FGH60N60 вместо родных к50H603, сейчас на новом дросселе аппарат варит нормально, холостой ход 95 вольт, НЕ шлакует, дуга тянется, выходные диоды не летят, не могу сказать завалены или нет вершины треугольников, так как еще не замерял, так как буду переделывать дроссель поскольку его температура после сгорания на максимальном токе одного 3мм электрода 100 градусов.
    Вложение 9341
    На прикрепленной заводской схеме подключения дросселя вольт добавки видно, как разработчик уже в поздних версиях зеленых Линкоров вколотил костыли - из трех 110 ом. запаралеленых двухватных резисторов и конденсатора, которые как я понял должны были гасить всплески, чтобы защитить выходные диоды, после резкого отрыва залипшего электрода(о чем я писал выше), Но на практике теперь стали выгорать с обугливанием и эти три резистора, которые стоят на плате плавного пуска, а после их выгорания еще и отстреливает ножку выходного диода. Короче после заводской "модификации" зеленых Линкоров проблем не убавилось, а только прибавилось еще и ремонтом с восстановлением платы плавного пуска после выгорания двухватных резисторов. Я вот думаю, что на заводском дросселе L2 температура скорей всего не меньше чем и на моем дросселе..... ОТдали мне еще один Линкор зеленый, отремонтирую его и замерю температуру на заводском дросселе, хоть будет с чем сравнить и отчего отталкиваться.
    Последний раз редактировалось Дуплотёр; 02.07.2019 в 11:52. Причина: Семёнов Александр Ильич - Семали, название серии зеленых Линкоров

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения