Писал я про дроссель не столько как выразился, - вопрошающий, а больше для того чтобы поговорить, то есть послушать мнения о дросселях вольт добавки и их критических температурах в полумостовых, самовозбуд. квазирезонансных схемах, без дросселя вольт добавки аппарат не будет работать если не перемотать силовой трансформатор тем самым ограничив ампераж, который в данной схеме выдает "дежурную дугу". Дроссель L2 с завода в линкорах такое же гавно как и сама конструкция линкора и его сборка. Повторят заводскую конструкцию и характеристики дросселя L2 в линкоре нет смысла, к тому же в схеме зеленных Линкоров допущены конструктивные ошибки, - энергия реактора, стоящего последовательно с первичкой силового транса, которая после залипания электрода если его быстро оторвать и отрыв попадет на конец рабочего такта, и если ток дросселя будет выше чем ток намагничивания на первичке и соотв. на вторичке транса, то выходные диоды полетят.. как то так. Я так то бывший сварщик на пенсии, вот хобби теперь ковыряюсь в свободное время в инверторах. Варят и зажигают все электроды то эти линкоры нормально, с высоким холостым ходом 110 вольт, без всяких хотстартов, вот и переделываю не спеша линкор под себя, у меня без него хватает нормальных сварочников.