-
По ТГР, которые в "красивой одежде" на многих форумах сказано, что в них феррит или лопается из за заливки и усадки герметика или предполагают, что когда пробиваются транзисторы, то импульс тока проходит через обмотки и из за этого получаются в феррите микротрещины. Я обратил внимание на это, когда после ремонта принесли аппарат с пробитыми транзисторами ( в процессе ремонта поменял элементы драйвера - проверил выход драйвера под нагрузкой и всё было хорошо ) - потом начал измерять индуктивность и как то случайно сжал корпус ТГР пальцами и цвидел, что индуктивность значительно изменилась, тогда я его положил в морозильную камеру - измерил индуктивность и она оказалась в два раза меньшей, чем должна быть - с прогревом индуктивность увеличилась - поменял феррит - уже больше года без претензий. Были и другие аппараты с таким ТГРом - сразу феррит менял - индуктивность "плавала". Что касается отрыва от площадки, это те которые на кольцах и плохо зприклеены - то же самое могу сказать и о трансформаторах тока , которые одеты на провод и тоже болтаюся на этом проводе - благо пистолет с термоклеем спасает ситуацию.
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andruha (13.01.2019), Xort01 (14.01.2019)
Ваши права