+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    В пром. аппаратах после выпрямителя 300гц овая амплитуда пульсации 10-15% величины, которая не зависит от нагрузки. Дальше дроссели стабилизирующие и формирующие характиристики дуги, и т.д. (я не имел в виду всякую ширпотребную лобуду). Как мало Вы знаете о сварке. А "варить" можно и аккумулятором, и просто- воткнув два провода в розетку... см. Ютуб.
    Вы не конкретизировали какую именно "лабуду" имеете в виду, далее раз уж на то пошло, характеристику в промаппаратах для ручной дуговой сварки в большинстве случаев формируют рассеянием магнитного потока на самом трансформаторе а не дросселем (я лично за свою жизнь ни разу не встречал допотопного аппарата с дросселем рассеяния), в универсальных тиристорных для постоянки (КИУ, ВДУ) формирование ВАХ осуществляется электроникой (типа такой же ШИМ как и в инверторах), и дроссели там используются только для снижения пульсаций. И не Вам судить о глубине моих знаний в сварке.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
    Наверное достаточно было бы подключить осцилограф к тем же КИУ, ВДУ ну и к китайскому инвертору, чтобы все вопросы исчезли. Ну нет так нет. Говорите дальше...
    Цитата Сообщение от Andruha Посмотреть сообщение
    не Вам судить о глубине моих знаний в сварке.
    - зто точно (я не сужу- а предполагаю, так как сам ничего не знаю, а только учусь...)

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 623 раз(а) в 408 сообщениях
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Наверное достаточно было бы подключить осцилограф к тем же КИУ, ВДУ ну и к китайскому инвертору, чтобы все вопросы исчезли.
    Когда такие вопросы возникнут ,подключу, пока что при сравнении инвертора и однофазного транса на 50Гц. таких вопросов не возникает. Здесь речь идёт об аппаратах работающих от однофазной сети, и не надо приводить сравнения с промышленными 3-х фазными. Если сравниваете с промышленными аппаратами ,так будьте последовательны - сравнивайте их с аналогичными инверторными ,у которых на входе стоит не однофазный мост и там тоже не 100Гц пульсации ,и не с таким провалом как на однофазных.

+ Ответить в теме

Ваши права