+ Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 449

Тема: Дроссель для сварочного инвертора

Зарегистрированный Аватар для Master888
    Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях
    Цитата Сообщение от Сварной2016 Посмотреть сообщение
    Сколько реально выдает максимального тока Дніпро-М САБ-250 по Амперметру?
    Вот попробовал промерить токи на моей сети

В самом начале в большом мультиметре сгорел предохранитель((( Пришлось его из схемы исключить.

Цитата Сообщение от 19Ігор59 Посмотреть сообщение
    Мої вітання.Для порівняння шов з дроселем і без на Вашому апараті фото.
    Дякую. Спробую зробити, але я вже казав, що різниці не бачу.
    Дніпро-М САБ-250

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

19Ігор59 (16.07.2017), peter (30.08.2017), Сварной2016 (16.07.2017)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Ось кінцевий варіантНажмите на изображение для увеличения
Название: P7161944.JPG
Просмотров: 2674
Размер:	185.3 Кб
ID:	6453Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7161943.JPG
Просмотров: 2560
Размер:	167.5 Кб
ID:	6454піля трьох разового просочування.

4. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Вы между половинками зазор оставляли и какой?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 30 раз(а) в 8 сообщениях
    Уважаемые Форумчане. А изучали ли вы в школе (и т.д.) электротехнику и в частности свойства переменного тока (напряжения). Судя по всей ветке- нет... Начнем- выход сварочного инвертора представляет собой ОДНОПОЛЯРНОЕ напряжение (но не постоянное), в котором присутствует пром. частота (100гц.) промодулированная частотой инвертора (40-80кГц) одной полярности. Прицепив дроссель низкой индуктивности вы как то справляетесь с высокой частотой, а вот низкая частота (промышленная), от которой и зависит стабильность "горения" дуги- остается без изменений. Бороться с ней можно двумя способами.
    Первый- прицепить на выходе огромные электролиты и дроссель большой индуктивности на железе.
    Второй- добавить на входе инвертор электролиты, как минимум, из расчета 1мкФ на 1Вт мощности. Сейчас практически во всех инверторах стоит 1500мкФ это для 1500Вт нагрузки- 70А на выходе. Добавьте еще столько же и получите сносную дугу без всяких дросселей, т.к. "размер" пром. частоты на выходе существенно уменьшится...
    Внимание, все описанное справедливо при протекании тока 71-140А
    Удачи.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    По большей части Вы конечно правы, если говорить об источнике напряжения, то есть о мощном блоке питания. Но не пужайте народ. Пределом для БЫТОВЫХ сварочников является ёмкость ~2000мкФ. Дальнейшее увеличение никакой пользы не принесёт, только увеличит нагрузку на входной выпрямитель.
    Если топология силы "мост", и дроссель не предусмотрен производителем ( высокая частота и связь между обмотками в трансформаторе сделана "похуже" для мягкости), то установка внешнего дросселя на 95% ничего не даст.
    Если "косарик", то я обеими руками за то, что дроссель быть обязан для того, чтобы силовая не напрягалась сверх своих возможностей в момент КЗ.
    Опять же, чтобы увидеть осязаемую разницу от установки дополнительного дросселя, он должен быть гораздо больше чем на здешних картинках. Ну и никто не отменял эффект "плацебо" .

8. Пользователь сказал cпасибо:

Andruha (21.09.2017)

Зарегистрированный
    "...об источнике напряжения, то есть о мощном блоке питания." - элементарном источнике питания, очень примитивно приспособленном для сварки.
    " Дальнейшее увеличение никакой пользы не принесёт, только увеличит нагрузку на входной выпрямитель." - и "вгонит" преобразователь в заявленные параметры напряжение-ток.
    "...в момент КЗ." - дроссель становится практически активным ограничителем тока.
    "... гораздо больше "- очень гораздо.

P.S. а при 5000 мкФ Днипро-250 совершенно преображается...

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    То ли Днипро так обмелел, то ли плацебо стало действовать.
    Кинули бы схемку, может не во входных емкостях силового преобразователя дело.
    Вполне возможно что и управление хандрит.

Зарегистрированный
    Ага, я то своё знакомство с силовой электроникой начинал с полного моста, мне можно не рассказывать про
    Цитата Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    элементарном источнике питания
    5000мкФ для аппарата, который в прыжке до 150А не дотягивает, или путаю? О боже, зачем? Где Вы такое видели? И входной выпрямитель поменяйте, а то ему поплохеть может, да и выходной тоже, вот там запас явно не помешает.
    Попытка довести "до ума" "под себя" серийный аппарат - неблагодарное дело, проще сделать с нуля...

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    ..., я то
    уже смешно,
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    знакомство с силовой электроникой начинал с полного моста, мне можно не рассказывать
    Прошу прощения за пафос, однако Вам я ни о каких мостах не рассказывал. Просто наблюдал за своей темой (см. 1пост) и понял, что народ уходит в область демагогий (скорей всего из-за отсутствия профильных знаний(куда его уводят "большие спецы" построившие ни один "Титаник")), что изобретать дроссели не имеет большого смысла. Просто нужно совершенствовать мастерство. А всем любознательным, стоит ознакомиться (для начала) с принципами работы простейших советских, промышленных сварочных аппаратов.
    P.S. я показал и рассказал (как мне кажется) доходчиво о дросселе, а о конденсаторах- просто не хочу, т.к. там много вольт вперемешку с амперами- и лучше об этом только почитать...
    Удачи.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Xort01 (20.09.2017)

Зарегистрированный
    Да ну, что тут смешного, я думаю Вы поняли, что я имел ввиду то, что между блоком питания и сварочным аппаратом очень большая разница. Насчет "Титаников", если это мне, то скрывать не буду - были ошибки, проколы, шишки, как же без них? Не делает ошибок сами знаете кто... Всё это было правда ещё задолго до работы на "Энергия-Сварка". Вы же сами ратовали за внешний дроссель, а теперь говорите тоже что и я - смысла в этом с гулькин нос . Совершенствовать мастерство - вот это правильное русло!
    Да где же любознательные найдут советский промышленный аппарат? А если и найдут - это пережиток прошлого, мало полезная груда металлолома, меди и алюминия. Стояло у нас на территории 3 шт., наверное больше 10 лет. Говорят варили обалденно, проблема была только с головной болью от издаваемого звука. Ну и толку сегодня от них? Так что лучше любознательным изучать современную технику .
    Не воспринимайте в штыки, просто кто-нибудь впечатлительный примет за чистую монету то, что Вы написали про ёмкость электролитов и впендюрит их в свой аппарат, ну а о последствиях написал я - от "ничего не изменится" до "а был рабочий сварочник...".
    Ну и в конце концов никто не запрещал: "а поговорить?".

16. Пользователь сказал cпасибо:

grozdov (20.09.2017)

+ Ответить в теме
Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права