Тоже было пару раз. С перепугу включал из розетки.
Тоже было пару раз. С перепугу включал из розетки.
Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2
Здравия всем.
Являюсь обладателем сварочного инвертора ПАТОН ВДИ-200P. В работе аппарат очень хорош. Использую в режиме ММА более полугода. TIG осваивать буду позже.
Знающие люди, подскажите, возможно ли использовать данний апарат для режима полуавтоматической сварки применив подающее устройтво ? Знаю, что можно применить инверторный модульный полуавтомат универсальный ТЕМП МПУ-180, может есть другие более простые варианты ?
Другого варианта скорее всего нет, для других подающих нужен источник с жесткой ВАХ. Разговаривал с разработчиком, у них на данный момент проходит обкатка аппаратов нового поколения на базе универсальных блоков управления. На их сайте даже появился анонс на полуавтоматы. Но в Вашем случае я не вижу сенса менять свой ПАТОН ВДИ-200P. Во всяком случае, свой 120S я не собираюсь менять на полуавтомат, не вижу такой надобности, тем более, я им и тонкие металлы спокойно варю, и нержавейка не проблема.
ВДІ-120S більшого і не треба
alex22000 (31.10.2015)