с полным циклом производства в Украине можно купить разве что Элсву . там реально видна домашне-гаражная сборка аля РК-86 .
а патон производство инверторов китайско - украинское предприятие и эта инфа есть официально . если атом и энергия имеют роботизированные линии сборки в Украине я с удовольствием их гляну . но только патон додумался нанять программеров которые пишут ПО для именитых брендов и именно поэтому ни кто и нехера из местных разрабов не может толком и вообще сделать наклон ВАХ , импульсный режим и т.д и т.п
ССВА вобще пиздец необсуждаемый . это похороненный проект даже не родившись .
если консультанты магазинов идиоты , то они просто идиоты . это как наличие водительских прав не означает автоматическое соблюдение ПДД .
касаемо предметно патона я знаю два десятка аппаратов минимум которые пашут с утра до вечера на убой . сегодня я попал на фирму где только цифриками и варят и ни кто не жалуется .
если кто-то из наших разрабов сделает функционал цифрика ВДИ за такие-же деньги я рассмотрю вариант замены патона на другой бренд , но пока ему равных нет не только среди наших , а даже среди импортных аналогов по соотношению цена/качество/функционал
и вообще люди которые постоянно варят нормальной техникой даже не знают о существовании этого форума и отзывов под каким-то видео в ютубе
================================================== =======
варю каждый день , каждый божий день , патонами , атомами и т,д
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Сварочный инвертор ПАТОН ВДИ-250Р VDI-250P c подающим механизмом (протяжкой) на базе платы SSVA-PU https://www.youtube.com/watch?v=h12IKlgE6iA
сварка "китайским" Патоном ВДИ 200Р
зазор между деталями 5-6 мм . один проход . без всяких отрывов и подложек .
импульсный режим : базовый ток 70А . 10 Герц . Амплитуда 40% . УОНИ 13-55 3 мм .
разрезанные детали
внутренняя сторона шва
так выглядит после второго прохода
кста , справа классические стартовые поры сырых УОНИ )))))
=============
кто повторит любым не "китайцем"?
Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
Атом I-180 MIG/MAG New ,
MCU MIG-200 PULSE PRO
Кстати весь нелюбимый некоторыми ИИ показывает измерения параметров Патонов.
Познавательно.
https://www.youtube.com/watch?v=FbQ_vAq1nHM
Анатолий (21.03.2021)
LeonZ
Дался Вам ентот бицель. Вы что по пять пачек в день будете сжигать?
Варю штатным китайским держателем KENDE 200 А, 10 - 15 кг за сезон ( 3, 2,5 и 2), с 2014 года и все нормально, перед началом сезона чищу губки, ну и каждый электрод при зажиме проворачиваю.
Цел, исправен.
Бицель-шмицель.
У меня несколько таким клемм массы со стальными губками, и все эти губки сгорели.
Лечится очень просто - берете кусочек медной трубки 12 (кажется) миллиметров (ими кондиционерщики пользуются) и винтом прикручиваете вместо штатной губки ...
led_zeppelin (07.05.2021), Анатолий (06.05.2021)