Цитата Сообщение от Денис777 Посмотреть сообщение
...После этого мы его опять включили и варили, но уже гораздо дольше, после чего опять выключили аппарат НО!!! он не выключался и продолжал работать, и зеленая лампочка горела на передней панели, и кулер шумел. Подумал, что так нужно (ну мало ли остывает или еще что... Опыта у меня нету совсем и не знаю как должно быть). Но даже череж 20 минут он продолжал работать. И решил проверить есть ли ток на электродах - есть! Что это может быть? Как мне быть: вернуть аппарат или так должно быть?
Буду благодарен за совет.
В моем аппарате такая же особенность имеется. Я бы не назвал это каким-то дефектом, просто это бывает вылазит если в сети больше 240В. У отца, к примеру, около 245В, т.к. трансформатор рядом и линия относительно новая. В Патоновских аппаратах установлена плата запуска/защиты, которая бывает и не обесточивает аппарат при повышенном входном напряжении, хотя с другой стороны от высоких напряжений или бросков спасает. Короче, я просто забил на этот дефект, на работу сварочника никакого влияния не оказывает. Про проблему эту производитель знает, я им говорил, поэтому, на сколько знаю, в новых аппаратах решили.