+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 371

Тема: Патон и др. инверторы, видеоматериалы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от Денис777 Посмотреть сообщение
    ...После этого мы его опять включили и варили, но уже гораздо дольше, после чего опять выключили аппарат НО!!! он не выключался и продолжал работать, и зеленая лампочка горела на передней панели, и кулер шумел. Подумал, что так нужно (ну мало ли остывает или еще что... Опыта у меня нету совсем и не знаю как должно быть). Но даже череж 20 минут он продолжал работать. И решил проверить есть ли ток на электродах - есть! Что это может быть? Как мне быть: вернуть аппарат или так должно быть?
    Буду благодарен за совет.
    В моем аппарате такая же особенность имеется. Я бы не назвал это каким-то дефектом, просто это бывает вылазит если в сети больше 240В. У отца, к примеру, около 245В, т.к. трансформатор рядом и линия относительно новая. В Патоновских аппаратах установлена плата запуска/защиты, которая бывает и не обесточивает аппарат при повышенном входном напряжении, хотя с другой стороны от высоких напряжений или бросков спасает. Короче, я просто забил на этот дефект, на работу сварочника никакого влияния не оказывает. Про проблему эту производитель знает, я им говорил, поэтому, на сколько знаю, в новых аппаратах решили.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Тоже было пару раз. С перепугу включал из розетки.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Question

Здравия всем.
    Являюсь обладателем сварочного инвертора ПАТОН ВДИ-200P. В работе аппарат очень хорош. Использую в режиме ММА более полугода. TIG осваивать буду позже.
    Знающие люди, подскажите, возможно ли использовать данний апарат для режима полуавтоматической сварки применив подающее устройтво ? Знаю, что можно применить инверторный модульный полуавтомат универсальный ТЕМП МПУ-180, может есть другие более простые варианты ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от alex22000 Посмотреть сообщение
    Здравия всем.
    Являюсь обладателем сварочного инвертора ПАТОН ВДИ-200P. В работе аппарат очень хорош. Использую в режиме ММА более полугода. TIG осваивать буду позже.
    Знающие люди, подскажите, возможно ли использовать данний апарат для режима полуавтоматической сварки применив подающее устройтво ? Знаю, что можно применить инверторный модульный полуавтомат универсальный ТЕМП МПУ-180, может есть другие более простые варианты ?
    Другого варианта скорее всего нет, для других подающих нужен источник с жесткой ВАХ. Разговаривал с разработчиком, у них на данный момент проходит обкатка аппаратов нового поколения на базе универсальных блоков управления. На их сайте даже появился анонс на полуавтоматы. Но в Вашем случае я не вижу сенса менять свой ПАТОН ВДИ-200P. Во всяком случае, свой 120S я не собираюсь менять на полуавтомат, не вижу такой надобности, тем более, я им и тонкие металлы спокойно варю, и нержавейка не проблема.
    ВДІ-120S більшого і не треба

6. Пользователь сказал cпасибо:

alex22000 (31.10.2015)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права