BŐHLER FOX CEL - наполняют воздух ароматом печи, которую топят орехом :p
И молодцы что сделали АНО-36. А за УОНИ Плазма Basic Плазматеку вообще памятник надо ставить ;)
Вид для печати
ну так дело в том что только на территории постсовка их не знают и не используют . но именно они , как говорят специалисты , реально позволяют варить таки по ржавчине в болоте .
так-же существует мнение и я его придерживаюсь тоже , что именно уонями варить легче во многих случаях чем рутилом или РЦ . они варят на меньших токах , имеют более вязкую ванну и там где рутилом есть риск или пропалить дыру или ее увеличить при попытке заварить , то уони запросто справляются с этой задачей .
а у нас повальное увлечение рутилом и т.д , хотя опять-же по мнению авторитетов варить ими сложнее . мы говорит именно варить , без шлаковых включений . единственный их плюс это доступность и беспроблемный поджиг абсолютно на любых аппаратах .
возвращаясь к названию я веду речь именно об использовании электродов в быту , людьми которые покупают сварочник чтоб что-то реально периодически подварить , именно подварить , а не присрать как был выше пример с гаражными петлями .
и только хорошие аппараты позволят справится с этой задачей человеку периодически берущему держак в руки .
касаемо деления техники на бытовую и профессиональную . я придерживаюсь мнения что бытовое использование это не только забор подварить . это и ремонтные службы и мелкие мастерские . так-же сварка используется не только для сварки деталей конструкций , но и для наплавки изношенных узлов и деталей , с дальнейшим приведением шлифовкой , подрезкой ....... к нужному виду . это к вопросу об использовании аргона в быту .
для действительно профи целей , когда варят вышки мобильной связи , элеваторы и т.д и т.д действительно используются монстры у которых такое назначение и конечно цена . и второй момент эти аппараты действительно сложно уничтожить . именно уничтожить с отношением людей к тому что им не принадлежит
Бытовое использование -- это, первое, себе (родне, друзьям), второе -- без сроков, денег и материальной и не только, ответственности. Поэтому надежность и соответствие параметрам стоят не на первом месте -- главный критерий "бытового" покупателя -- цена, как правило, что мы и наблюдаем по предложению на рынке Украины. Продавцы совсем не заинтересованы продавать те же украинские сварочники, кроме Патонов, которые можно купить в выходной день в Киеве.
Пример: в эту субботу мой знакомый хотел купить Атом в Киеве -- не получилось -- точки, где он продавался -- по выходным не работают. Покупать по нэту, без пробы, чел не хотел. Такая вот хрень с продажей Атомов в Киеве по выходным.
ну в Одессе вообще только в одном магазине есть атомы , но и накрутка там мама не горюй , в других магазинах про атомы мало кто слышал вообще . полагаться на советы базарных продавцов не возможно . хотя надо отдать должное у нас включат и дадут поварить всем на что покажешь пальцем .
другое дело что , например я ни разу не слышал чтоб продавцы предлагали наши аппараты и никогда я не слышал чтоб спрашивали на какую сумму вы рассчитываете или для каких целей .
варианта событий два : в одном случае человек приходит и покупает то что он настроен купить , в другом случае повально предлагают самые дешевые сталь или свитязь , и это при том что витрине стоит несколько десятков сварочников , включая патоны всех моделей и многие SSVA
По моему я на Староконке все же видел, кажись даже не в одном месте.
В обоих магазинах Все для сварки стоят в офлайне и висят на сайте. + на 7-км тоже на сайте предлагают, к ним не доехал.
Больше внимание обращал на Патоны...
Все работают по выходным.
Точно не помню, вроде и в Альцесте был, но те все по прайсу жарят.
Я брал на олх,юай...без шнурков, за 3000....в прошлом году Атом 1-160С(прямой). Вполне себе даже очень, перевел бабло, получил...через пару дней пустил "искру"(у знакомого в гараже на его шнурках)....щас всё своё-шнурки, "намордник", кейс....потихоньку хлеб отрабатывает. Щас именно этого продавца на олх нет, но при желании всё возможно...Запорожье-большой город...Хотя, знакомый взял Патон-эко 160, мини...пока (ПОКА) рад до усрачки...Я его спросил-где ремонтить будешь?! Говорит-отошлю в Киев...Но, с его баблом мне не соревноваться..поэтому взял Атом
Про АНО-36 -хвалят его те, кто еще варит трансами, пока Атомом его не пробовал. Нигде не могу приличные УОНИ найти...у всех старьё или пачками.....а пачка мне и даром не надо...а вдруг-не пойдёт!?
не советую обращать внимание на такое видео. ничего общего с технологией сварки электродами с целлюлозным покрытием в этом видео нет. разве кроме болгарки. один внешний вид шва чего стоит. вот цитата из технологии:
Применение электродов с целлюлозным покрытием исключает необходимость подварки корня шва внутри трубы. Сварку выполняют методом опирания на кромки труб с усилием 50-80 Н без колебательных движений.
да и аппарат у него не трех-этажка.
скажу вам по секрету. в миргороде нет ни одного производства, где используется труд навороченного сварщика. за исключением разве что арматурного завода, где наваривают седла клапанов вентилей электродом ЦЛ-11. ну и трубы в теплосетях с водоканалом. откуда взять опытного квалифицированного сварщика с допусками? ну а материалов тем более.Цитата:
Вы случайно не хотите пригласить к себе в Миргород товарища grozdov и выполнить тест по технологиям которые рекомендуете и считаете правильными? Организовать под это дело правильные материалы с сертификатами которые хранились исключительно по ГОСТам, помещение с вытяжками и освещением, нескольких сварщиков с допусками и новой спецодеждой и видеосъемочную группу с национальной телерадиокомпании?
Коммент был не о конкретной технологии, а о другом. Этот тип варит целлюлозой первый раз для демонстрации как они себя ведут. Он и зазор явно больше чем надо сделал.
Внешний вид шва у целлюлозных электродов всегда такой. И они используются только для корневых проходов и всегда перекрываются другими электродами. Главное что бы соединение прошло контроль.
Если FoxWeld 202 не трех-этажка, тогда что это?
он не варит целлюлозой, а просто сжигает электрод. если написано работать целлюлозой с опиранием, так и надо его испытывать. а если удлинять дугу, то электрод может просто гореть, но ничего при этом не сваривать. если на уонях написано сварка короткой ли предельно короткой дугой, то так и пробуют. на мр-ке короткой или средней, и т.д.
Щас электродов кинули на рынок-Днипро-М, Старк, Тэкмен...не люблю я так, бегать от одного к другому... Фактически, все 6013 серии, очень даже вероятно-завода сумского, только коробочки разные...Но иногда хочется попробовать и новинками поварить, и тем, чего еще не пробовал....УОНИ, например...
А кто-то заметил, как у НИХ крутится диск болгарки- искрами "на себя". И к чему бы это? :)
В нашем колхозе тоже так крутятся диски на болгарках )
Потому что правильно крутится! когда искрами на себя, это обусловлено тем что если диск закусит и болгарку вырвет из рук то она полетит вперед не нанося вред опертору
Искрами от себя категорически нельзя резать, это черевато при закусывании диска травмами вплоть до летального исхода...
оно то так, но дело не только в опасности. было видео, но не найду. все дело в приложении сил. искрами на себя правильнее потому как и движение болгарки на себя. ее тянет вниз, а рука на себя. лучше контроль, меньше вибрации, меньше вероятности закусывания и т.д. а когда искры от себя, а болгарку тоже тянешь на себя. и саму болгарку тянет на оператора. силы не компенсируются потому, как оператор должен одновременно болгарку и передвигать на себя и давить от себя. большая вероятность вибрации, закусывания. но если небольшой диаметр железяки, или только шлифовка, то лучше искры от себя
да я бы не сказал что отсутствует . колебания не берусь обсуждать , но когда пробовал варить целлюлозой обратил внимание на протуберансы , которые рвутся в разные стороны на короткой дуге . я бы сказал , что языки мечутся пытаясь найти себе выход когда электрод уперт в железо .
на первом видео такого эффекта нет . факел в одном направлении против движения электрода . ну может изредка меняет направление . я бы сказал что в первом видео нет опирания электродом на деталь , он просто пытается удержать дугу , поэтому она периодически затухает
http://www.bohlerwelding.ru/files/cat/pipeline.pdf
тут технология от производителя . и про ХХ и про ВАХ и про все остальную технологию . включая :....... электрод ведется находясь в контакте с кромками разделки стыка
не желаете повторить все написанное в документации ? ))) очень занимательное чтиво ))
но тема про выбор инвертора . для начала хочется понимать : могут ли инвертора и какие работать с этими электродами . а уже каждый сам себе решит где их применять и как . тем более что ими не только трубы варят
Документация от производителя это совсем другое дело :)
Для баланса - E6010 DATA SHEET
https://www.norco-inc.com/ASSETS/DOC...-SpecSheet.pdf
"...
RECOMMENDED WELDING TECHNIQUES:
Arc Length - Average length (1/8” to 1/4”)..."
Тест покажет какие аппараты CEL хавают :cool:.
Не для труб подошли бы Е6011, которые и на переменке горят. При условии доступности их на рынке и адекватной цены.
Спасибо за ссылку. Давно собирался почитать за ихние электроды, а тут готовенькое.
В работе много пользовался FOX EV 50, ф 3,2 мм http://svarka.kr.ua/svarochnye-mater...hler-fox-ev-50
Брал немного дороже УОНИ (были времена). Мой первый аппарат IMS 1700 нормально их "хавал", при наличии нормальной электросети. Из-за этого таскал с собой на шабашки приборчик ЕР180 http://zapadpribor.com/er180/?gclid=...SAAEgLEePD_BwE
Он позволяет узнать на сколько просядет напруга при определенным сварочном токе (путем простейших вычислений).
При работе этими электродами отлично видно, где шлак, где металл.
Прочитав описание электродов по ссылке лишний раз убедился, что электроды с основным покрытием таки лучше целлюлозных, а в ряде случаев применение "целлюлозы" прямо запрещено даже для "корня". Плюс их нельзя долго хранить после вскрытия тары, в отличие от "основных", которые прокалил и они "как новенькие", что имеет решающее значение при бытовом использовании.
То есть нет необходимости заморачиваться и "ломать копья" из- за "чисто" целлюлозных электродов. Хотя лишних знаний не бывает. Все ИМХО.
Тест СЕL давно меня волнует меньше всего , мои ими точно варят , но мы еще просто проверим . И да момент про нельзя долго хранить после вскрытия тары тоже нигде не упоминается в описаниях .Цитата:
Плюс их нельзя долго хранить после вскрытия тары, в отличие от "основных", которые прокалил и они "как новенькие", что имеет решающее значение при бытовом использовании.
То есть нет необходимости заморачиваться и "ломать копья" из- за "чисто" целлюлозных электродов. Хотя лишних знаний не бывает. Все ИМХО.
ставку больше делаю на УОНИ и положения . бохлеровские 7018 есть в наличии
Гораздо удобнее LВ-52U http://www.nisa.com.ua/index.php?pag...d=6&subid=1528 Тоже горят на переменке. Первый поджиг вообще легкий из-за графита на конце электрода. Прихватку можно гнуть (без фанатизма).
Стр. 14: "... Поэтому, электроды с целлюлозным покрытием упаковываются в запаянные жестяные банки. Электроды следует хранить в закрытых упаковках, при этом избегать хранения в местах с высоким перепадом температур и прямым
попаданием солнечных лучей. В случае если банка открыта, электроды должны быть использованы как можно быстрее.
Прокалка электродов с целлюлозным покрытием не допускается. "
вроде нефте и газопроводы только ими и варят LB52U , отмечают высокую пластичность и одновременно прочность шва . но мне не попадались . в ремонте тяжелой техники используем BASIC и пару раз приходилось CEL где до трещины в металле не добраться чтоб разделать
да , да . там это есть ))
я как раз выше и написал по этому поводу . использовал несколько раз CEL где не подлезть . поэтому не обязательно говорить о трубах
В большинстве случаев для этого подходят не такие дефицитные и отличные электроды ОК 46.00 https://nisa-svarka.com.ua/p21783851...rody-4600.html http://www.esab.ru/ru/ru/products/in...uctCode=410003
Правильный зазор и нужной величины сварочный ток обеспечат нужной глубины провар. Опять же ИМХО.