+ Ответить в теме
Страница 229 из 304 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 3035

Тема: Бытовой сварочный инвертор: на чем остановить выбор?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 122 раз(а) в 60 сообщениях
    Цитата Сообщение от 7351 Посмотреть сообщение
    И воняют паленой газетой.
    Уже набадяжили -- АНО-36, Монолит-лайф -- поджигаются "еще не коснувшись детали" -- мечта сварщика-аматора с любым самым "китайским" инверторником от 50 баксов. Сварить "в быту" этими электродами можно практически все (даже борщ при желании)
    BŐHLER FOX CEL - наполняют воздух ароматом печи, которую топят орехом
    И молодцы что сделали АНО-36. А за УОНИ Плазма Basic Плазматеку вообще памятник надо ставить

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (19.03.2018), mirek (20.03.2018), Qwazar (19.03.2018)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Непонятен "раздутый" интерес к сварке целлюлозными электродами в теме о бытовых сварочниках. У всех брендовых производителей сварочников режим сварки "чистой" целлюлозой выделен в отдельный режим, так как требует специальной вольт-амперной характеристики для получения качественного шва. У меня в сварочнике есть этот режим, но я его использую для резки и прожигания металла электродом из-за большого разбрызгивания металла. Для сварки, как правило, использую электроды с основным покрытием. Если нет возможности зачищать металл -- использую рутиловые или рутилцеллюлозные электроды. Для бытового и "шабашного" использования вполне достаточно, ИМХО.
    ну так дело в том что только на территории постсовка их не знают и не используют . но именно они , как говорят специалисты , реально позволяют варить таки по ржавчине в болоте .
    так-же существует мнение и я его придерживаюсь тоже , что именно уонями варить легче во многих случаях чем рутилом или РЦ . они варят на меньших токах , имеют более вязкую ванну и там где рутилом есть риск или пропалить дыру или ее увеличить при попытке заварить , то уони запросто справляются с этой задачей .
    а у нас повальное увлечение рутилом и т.д , хотя опять-же по мнению авторитетов варить ими сложнее . мы говорит именно варить , без шлаковых включений . единственный их плюс это доступность и беспроблемный поджиг абсолютно на любых аппаратах .
    возвращаясь к названию я веду речь именно об использовании электродов в быту , людьми которые покупают сварочник чтоб что-то реально периодически подварить , именно подварить , а не присрать как был выше пример с гаражными петлями .
    и только хорошие аппараты позволят справится с этой задачей человеку периодически берущему держак в руки .
    касаемо деления техники на бытовую и профессиональную . я придерживаюсь мнения что бытовое использование это не только забор подварить . это и ремонтные службы и мелкие мастерские . так-же сварка используется не только для сварки деталей конструкций , но и для наплавки изношенных узлов и деталей , с дальнейшим приведением шлифовкой , подрезкой ....... к нужному виду . это к вопросу об использовании аргона в быту .
    для действительно профи целей , когда варят вышки мобильной связи , элеваторы и т.д и т.д действительно используются монстры у которых такое назначение и конечно цена . и второй момент эти аппараты действительно сложно уничтожить . именно уничтожить с отношением людей к тому что им не принадлежит
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

7351 (19.03.2018), mirek (20.03.2018)

5. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 140 раз(а) в 84 сообщениях
    Бытовое использование -- это, первое, себе (родне, друзьям), второе -- без сроков, денег и материальной и не только, ответственности. Поэтому надежность и соответствие параметрам стоят не на первом месте -- главный критерий "бытового" покупателя -- цена, как правило, что мы и наблюдаем по предложению на рынке Украины. Продавцы совсем не заинтересованы продавать те же украинские сварочники, кроме Патонов, которые можно купить в выходной день в Киеве.
    Пример: в эту субботу мой знакомый хотел купить Атом в Киеве -- не получилось -- точки, где он продавался -- по выходным не работают. Покупать по нэту, без пробы, чел не хотел. Такая вот хрень с продажей Атомов в Киеве по выходным.

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    ну в Одессе вообще только в одном магазине есть атомы , но и накрутка там мама не горюй , в других магазинах про атомы мало кто слышал вообще . полагаться на советы базарных продавцов не возможно . хотя надо отдать должное у нас включат и дадут поварить всем на что покажешь пальцем .
    другое дело что , например я ни разу не слышал чтоб продавцы предлагали наши аппараты и никогда я не слышал чтоб спрашивали на какую сумму вы рассчитываете или для каких целей .
    варианта событий два : в одном случае человек приходит и покупает то что он настроен купить , в другом случае повально предлагают самые дешевые сталь или свитязь , и это при том что витрине стоит несколько десятков сварочников , включая патоны всех моделей и многие SSVA
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

Зарегистрированный
    Поблагодарили 24 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Qwazar Посмотреть сообщение
    ну в Одессе вообще только в одном магазине есть атомы
    По моему я на Староконке все же видел, кажись даже не в одном месте.
    В обоих магазинах Все для сварки стоят в офлайне и висят на сайте. + на 7-км тоже на сайте предлагают, к ним не доехал.
    Больше внимание обращал на Патоны...
    Все работают по выходным.

Точно не помню, вроде и в Альцесте был, но те все по прайсу жарят.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от Alexanel Посмотреть сообщение
    ...
    И молодцы что сделали АНО-36. А за УОНИ Плазма Basic Плазматеку вообще памятник надо ставить
    Это как? До пояса закопать а сверху серебрянкой покрасить?
    Разработали их в Союзе, даже Патон принимал участие, но нынешний завод ОЗСМ им.Патона делает гадкую халтуру. Плазматек - относительно неплохо.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Бытовое использование -- это, первое, себе (родне, друзьям), второе -- без сроков, денег и материальной и не только, ответственности. Поэтому надежность и соответствие параметрам стоят не на первом месте -- главный критерий "бытового" покупателя -- цена, как правило, что мы и наблюдаем по предложению на рынке Украины. Продавцы совсем не заинтересованы продавать те же украинские сварочники, кроме Патонов, которые можно купить в выходной день в Киеве.
    Пример: в эту субботу мой знакомый хотел купить Атом в Киеве -- не получилось -- точки, где он продавался -- по выходным не работают. Покупать по нэту, без пробы, чел не хотел. Такая вот хрень с продажей Атомов в Киеве по выходным.
    Я брал на олх,юай...без шнурков, за 3000....в прошлом году Атом 1-160С(прямой). Вполне себе даже очень, перевел бабло, получил...через пару дней пустил "искру"(у знакомого в гараже на его шнурках)....щас всё своё-шнурки, "намордник", кейс....потихоньку хлеб отрабатывает. Щас именно этого продавца на олх нет, но при желании всё возможно...Запорожье-большой город...Хотя, знакомый взял Патон-эко 160, мини...пока (ПОКА) рад до усрачки...Я его спросил-где ремонтить будешь?! Говорит-отошлю в Киев...Но, с его баблом мне не соревноваться..поэтому взял Атом
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Про АНО-36 -хвалят его те, кто еще варит трансами, пока Атомом его не пробовал. Нигде не могу приличные УОНИ найти...у всех старьё или пачками.....а пачка мне и даром не надо...а вдруг-не пойдёт!?
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

12. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    Это как? До пояса закопать а сверху серебрянкой покрасить?
    Разработали их в Союзе, даже Патон принимал участие, но нынешний завод ОЗСМ им.Патона делает гадкую халтуру. Плазматек - относительно неплохо.
    Плазматеку респект за то, что они УОНИ Basic сделали доступными на рынке для частных юзеров, а не только тоннами по спецзаказу для матерых контор.

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Qwazar (20.03.2018), Анатолий (20.03.2018)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Про АНО-36 -хвалят его те, кто еще варит трансами, пока Атомом его не пробовал. Нигде не могу приличные УОНИ найти...у всех старьё или пачками.....а пачка мне и даром не надо...а вдруг-не пойдёт!?
    АНО-36 нормальные электроды под определенные задачи.
    У нас на рынках и в магазинах электроды продают поштучно. Но какой в этом смысл? Что бы к УОНИям привыкнуть надо десяток или два хотя бы спалить.

16. Пользователь сказал cпасибо:

Анатолий (20.03.2018)

+ Ответить в теме
Страница 229 из 304 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права