+ Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 371

Тема: Патон и др. инверторы, видеоматериалы

Зарегистрированный Начинающий сварщик
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Любительский сегмент с 200А ПА ?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    К стати, скачал новую инструкцию по ССВА160-2. Форсаж на 4-м режиме добавляет до 90% к выставленному току. Про напряжение ХХ ... упоминания по-прежнему нет.
    У меня инструкция 2009-го года и в ней описание режимов тоже присутствует.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный Аватар для Vetallg
    Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
    Цитата Сообщение от авк 76 Посмотреть сообщение
    У Патон ВДИ-160Р есть плавная регулировка «фосажа» и «горячего старта» /ручные регуляторы на передней панели/. Добавка тока при «форсаже» 0…50% от выставленного тока, а добавка тока при горячем старте 0…33% /указано в инструкции/. В зависимости от толщины свариваемого металла, пространственного положения шва, способа сварки /прихватки, сварка с отрывом электрода, непрерывный шов/ можно прикинуть максимальный ток – выставленный на регуляторе тока + «форсаж», а в процессе сварки добавить или убавить уже по своим ощущениям.
    Горячий старт работает «в течении короткого времени в момент поджига дуги…» /написано в инструкции/ и подбирать его нужно в зависимости от электродов и их состояния. Если «горячий старт» убрать в 0, то затрудняется первичный розжиг /нужно почиркать/.
    Если «фосаж» и «горячий старт» убрать в 0, то можно работать с тонкими металлами. Пробовал варить металл 1,5мм электродами АНО-21 д2мм встык без подкладки – варит короткими швами /до 10мм/ с отрывом.
    А не залипает электрод при нулях, и как комфортно варить, ещё интересно бы узнать о ВДС Шмель-180 (2400 грн.) как он варит, у него плавная регулировка форсажа и дешевле Патона 160-Р, производитель заявляет цитата:"Аппарат вышел достаточно удачным и стабильным. Четвёркой на максимальном токе летом на жаре 3 электрода без перерыва, весна/осень когда около 20-25*С до семи электродов. Регулировка форсажа здорово выручает на электродах УОНИ, работать с ними так же легко, как с АНО." Я его хотел взять себе, да как то побоялся, тогда была ещё предверсия, не захотелось эксперементировать со своими финансами, взял ССВА 160-2. Брал сварочный, как и вы, для разносторонних работ(разной мелочовки, изделий, ну и метконструкций по мощнее).
    Последний раз редактировалось Vetallg; 15.02.2013 в 14:37. Причина: Уточнение
    Пользуясь случаем, хочу...

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от Vetallg Посмотреть сообщение
    А не залипает электрод при нулях, и как комфортно варить...
    Мне при нулях нравится делать тонкую работу, электроды не залипают. В таком режиме варю выхлопные системы сплошным швом. Самая тонкая работа - в прошлом году наложил латку на китайский расширительный бак отопления (тот, что с грушей внутри), там металл оказался меньше 1мм. Бак был с ножками, а мне надо было его закрепить на стене в перевернутом виде, что бы стравливать воздух при заполнении системы, когда срезал две ножки, образовалась дырка.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 65 раз(а) в 16 сообщениях

Thumbs up

Стал обладателем Патона160Р.Брал в электрохаузе по новой почте.Спасибо Гроздову.Цена вопроса с пересылкой 3305грн.Единственное условие 100% предоплата.Ждал дня два.По аппарату:1)правдивый ампераж2)первые испытания:электрод д3 вистек ано 21 на ап-те 100А доп.регулировки в нолях, ржавая железяка 5мм под электродом ,дуга не обрывается, брызги как на вулкане.дальше:электрод тот же, ампераж тот же,доп.регулировки на 100%-эффект вулкан исчез, стало приятнее.дальше уонии 55 д3 вистек ампераж на 100, настройки в нолях, зажигаю но дугу не держит,настройки на100% и все стало прекрасно.дальше вистек д3 ано21 ампераж примерно 25 ,настройки на100%, под электродом ржавый кусок проф.трубы толщиной 2мм, эффект уверенно ложим валик не прожигая(уже радует).В сети 233в просаживает до 220в максимум(на 100ам).
    Пока все, есть вопросы задавайте.Есть Эталон ВДИ 300(Винница)сломан,отработал 6 лет в тяжелых условиях, претензий минимум.Был вд306м сэлма (параллелил сам катушки чтоб от 220 вольт)продал,для него наверное плохих електродов нет,минус улица как длинная гирлянда.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 61 раз(а) в 35 сообщениях
    Цитата Сообщение от clawfinger Посмотреть сообщение
    Цена вопроса с пересылкой 3305грн.
    С кабелями?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от sanya1975 Посмотреть сообщение
    С кабелями?
    У меня без кабелей /цена 3305грн. в Киеве/. В комплекте только 2 штуцера. Получается, что доставка бесплатная.
    clawfinger А почему значек в посте негативный?
    Последний раз редактировалось авк 76; 15.03.2013 в 13:43.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

да 2 папы без кабелей. со значком ошибся-начало нормалек.единственное у меня сомнения на сколько полезна функция горячего старта,вроде как тестер замечает несколько вольт на просадке а мне по барабану в нолях он или максе
    Последний раз редактировалось clawfinger; 16.03.2013 в 02:40.

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 115 раз(а) в 89 сообщениях
    Цитата Сообщение от clawfinger Посмотреть сообщение
    .......единственное у меня сомнения на сколько полезна функция горячего старта....
    Если "горячий старт" отключить, то немного затрудняется первичный розжиг, нужно "почиркать". Попробуйте каждый вариант на новых электродах, заметите разницу.
    Мои сварочные аппараты: ВДИ-200 PRO DC MMA/TIG/MIG/MAG (2020г.в.), ВДИ-160Р (2013г.в.) и самодельный трансформаторный выпрямитель. Работал на ИИСТ-140, ССВА160.2

сегодня пробовал нержавейку.просушенный электрод(марку не помню) д3, ампераж 120, настройки на максе,результат:дуга стабильная,варить легко,шов как после уони.на патоне варить легче чем на моем старом еталоне.радует.
    авк 76, сколько отожгли кг електродов на своем ап-те, хотя бы примерно?

+ Ответить в теме
Страница 13 из 38 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права