-
Лысому.
«если на то нет особых противопоказаний, дэвайс должен быть расчитан на применение достаточно распространённых компонентов, с начичием аналогов у нескольких производителей»
Расскажите это Истоку и SSVA (первый простоял почти всю осень, второй сейчас не отгружает продукцию и все из-за отсутсвия комплектующих). Я больше пол недели из-за отсутствия силовых транзисторов или диодов не стоял.
К стати сейчас найти, вообще хоть что то становиться все более проблематичней. И не вина выше перечисленных производителей в простоях. Сейчас каждая закупка идет по принципам повезло-неповезло.
«А почему собсно пришлось их "заставлять" работать? Тут два варианта: 1) транзисторы - какой-нить фуфлыжный левак и 2) транзисторы оказались недопустимо хорошие для такого э-э.. изделия, как Элсва.»
1) Транзисторы был не фуфлыжный левак - STGW40 Исток от них отказался и я довыкупал их заказ.
Номенклатура применяемых сей час транзисторов довольно большая- 7 типов транзисторов от трех производителей не считая перемаркированных транзисторов которые вообще без роду без племени. Да и с 500 вольтовыми мосфетами у нас проблем то же не было.
2) Первоначально мы применяли IRGP50B60 и проблем с ними не имели. Не ужели это медленные транзисторы?
Sotrudnik
Я хотел сказать, что при испытании испытатели как то умудрились подать сетевое напряжение на входные клеммы. Это мне рассказал Покупатель. Так что Вы не верно истолковали мои слова. Не надо искать черную кошку в темной комнате.
-
Метки этой темы
Ваши права