+ Ответить в теме
Страница 4 из 141 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 1410

Тема: Сварочные инверторы Элсва - отзывы

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Цитата Сообщение от roman71rv Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли ЭЛСВОй работать при температуре -7-10.Мне друзья прислали из Запорожья, но в инструкции сказано от 0.
    такое написано в инструкции у очень многих аппаратов в качестве дополнительной страховки (перестраховки).

но температура -7-10 нестрашна для компонентов, которые там применяются (даже если они коммерческого класса). толпа народу работает зимой и ничего с ней не происходит. тем более, что инвертор выделяет достаточно тепла при работе.

конденсат в данном случае вам не угрожает, так как условия его образования - прямо противоположные (теплый воздух и холодная поверхность).

Зарегистрированный
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Весной будет не до сварки,я аграрий, буду пробывать сейчас.СП. за ответы.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
    Че то мне ЭлсвА больше нравится, чем ИИСТ... . хоть и хают ЭлсвУ, место для усовершенствования там много. Вышла она в свет тогда, когда уже ниша доступного украинского инвертора занята, конкуренция жесткая. Вышла бы первая ЭлсвА, а не ИИСТ, посмотрел бы я, как хаяли бы ее... .

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от kalyakas Посмотреть сообщение
    Че то мне ЭлсвА больше нравится, чем ИИСТ... . хоть и хают ЭлсвУ, место для усовершенствования там много. Вышла она в свет тогда, когда уже ниша доступного украинского инвертора занята, конкуренция жесткая. Вышла бы первая ЭлсвА, а не ИИСТ, посмотрел бы я, как хаяли бы ее... .
    Хают всех тех, кто сильно мешает на устоявшемся рынке ( я бы даже сказал застоявшемся рынке). ИИСТ конечно более зрелый и проверенный аппарат, еще более зрелые аппараты от Патона (Вам бы вполне хватило ВДИ-120S), но они и дороже. Я видел прошлой осенью Элсву-160 в работе, вернее мы тогда только начинали тестировать сварочники, могу сказать, что варит нормально и, скорее всего, выдает правдивые характеристики, во всяком случае сварщику он понравился. А сейчас производители обещают оновленный аппарат, тем более хотят принять участие в тестах. Я думаю, купив этот аппарат, Вы не пожалеете в любом случае, т.к. есть возможность вернуть обратно.

Есть один совет: если покупаете аппарат, укомплектованный держаком, зажимом и силовыми кабелями, обязательно проверьте надежность всех соединений. Был случай, когда человек очень негативно высказался по поводу работы Элсвы, а в итоге оказался плохой контакт между силовым кабелем и зажимом массы. Надеюсь Вы понимаете, что проблема с силовыми кабелями ни какого отношения к качеству инверторов не относится.
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный Начинающий сварщик Аватар для LeonT
    Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение

Есть один совет: если покупаете аппарат, укомплектованный держаком, зажимом и силовыми кабелями, обязательно проверьте надежность всех соединений. Был случай, когда человек очень негативно высказался по поводу работы Элсвы, а в итоге оказался плохой контакт между силовым кабелем и зажимом массы. Надеюсь Вы понимаете, что проблема с силовыми кабелями ни какого отношения к качеству инверторов не относится.
    Желательно чтоб в инструкции писали какими кабелями нужно комплектовать инвертор(диаметр,сечение) если в комплектовку кабеля не идут.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 308 раз(а) в 141 сообщениях
    Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Желательно чтоб в инструкции писали какими кабелями нужно комплектовать инвертор(диаметр,сечение) если в комплектовку кабеля не идут.
    в этом отношении уже сформировался определенный стандарт de facto — сварочные кабели для инверторов до 200А чаще всего используют сечением 16 мм².

про инструкцию согласен — там было бы полезно это указать.

Зарегистрированный Сварщик
    Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
    Цитата Сообщение от Veha Посмотреть сообщение
    Хают всех тех, кто сильно мешает на устоявшемся рынке ( я бы даже сказал застоявшемся рынке).
    (Да-да, старательно изображать, что фуфел вовсе и не фуфел, а типо жертва политических репрессий - этож каноническая классика жанра.)

Зарегистрированный
    Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях
    Цитата Сообщение от svarschik Посмотреть сообщение
    в этом отношении уже сформировался определенный стандарт de facto — сварочные кабели для инверторов до 200А чаще всего используют сечением 16 мм².
    А у меня "де-фако" осталась бухточка кабеля 25мм. Дак ею комплектую ИИСТы. Ниче, нормально, и с запасиком

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 33 раз(а) в 28 сообщениях
    Цитата Сообщение от ВДИ Посмотреть сообщение
    А у меня "де-фако" осталась бухточка кабеля 25мм. Дак ею комплектую ИИСТы. Ниче, нормально, и с запасиком
    Да-а? И сколько осталось и по чем?
    ВДІ-120S більшого і не треба

Зарегистрированный
    Поблагодарили 232 раз(а) в 112 сообщениях
    Лысому

Фуфел или не фуфел определяется надежностью работы изделия и его параметрами.

Параметры Элсва держит.

Количество отказов для аппарата который изготавливается чуть больше года тоже неплохо около 5% (с учетом осеннего залета о котором ниже).
    Осенью (вторая половина октября первая половина ноября) был залет - около 10%. Это произошло из-за того что мы нарвались на партию транзисторов которые смогли заставили работать только при помощи регенеративного снаббера. Из-за нехватки времени не успели до конца испытать эту конструкцию, что и привело к отказам.

В настоящее время у аппаратов выпущенных с января отказы имеют единичный характер.
    За январь и февраль.
    Чаще всего повреждается переменный резистор регулятора тока при транспортировки изделия к покупателю. В новых корпусах (в настоящее время изготавливаются) козырек прикрывающий ручку регулятора увеличили. Я думаю что данный дефект уйдет.
    а так же:
    - Был один случай "непропая" обнаружен у продавца в Харькове (устранен на месте).

- один случай повреждения трансформатора (лопнул феррит) при транспортировки изделия к покупателю (вернули деньги, так как покупателю нужно было срочно варить на следующий день, а подмену в Тернополь из Запорожья в течении суток не доставляют).

- один случай попадания сетевого тока на выходные клеммы аппарата (сгорели все силовые полупроводники). Данный случай произошел когда покупатель отнес сварочный аппарат в местный магазин для того что бы снять характеристики, но что то там намудрили и произошло то что произошло. Покупатель сам признал вину и рассказал, что произошло (аппарат отремонтировали бесплатно).

P.S. Вопрос.
    Как мы остались на плаву выпуская не качественную продукцию, с минимальными накрутками, при этом не отказав ни разу в гарантийном ремонте?

А может быть она не так часто ломается?

13. Пользователь сказал cпасибо:

EVG (21.11.2021)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 141 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права