Если варить с отрывом, то нужно перекрывать предыдущий "штрих", а не просто точки рядом ставить - будет и нормальное сплавление и заварка кратера на предыдущем "штрихе", это если на подьем варить. На спуск можно настроить и варить без отрыва.
При сварке нержавейки важно чтобы обратная сторона шва не окислялась, то ли поддув нужен, то ли подкладка алюминиевая (медная нежелательна в околошовной зоне, может привести к трещинам), и ни в коем случае не "чернуха".
Бывает варят в стык без зазора и без присадки, но это уже сварка TIG-ом.
Если нужна сварка для пищевой/фармацевтической промышленности, то лучше тренироваться варить именно TIG-ом, с полноценным проваром, делать задув/поддув и покупать гибкие удобные горелки с большими газовыми линзами и соплами (минимум 19 мм или №12), если надо варить тонкий металл встык.
И сама нержавейка должна быть зачищена, обезжирена, тонкую еще нельзя перегревать, то есть надо варить короткими отрезками в разных местах, с хорошим постгазом.
В общем нержавейка это целая специализация... Варится она легче всего, но вот "красота" после сварки или с обратной стороны шва требует соблюдения всех этих технологических нюансов.
PS: и еще раз - когда приводите данные или описание своих работ или результатов надо указывать и толщину металла и диаметр проволоки в случае с ПА.
Последний раз редактировалось brat-h; 10.06.2021 в 13:50.
realCAT (10.06.2021)