Результаты опроса: Каким Патоном пользуетесь

Голосовавшие
57. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патон ВДИ-160Е

6 10.53%
  • Патон ВДИ-200Е

8 14.04%
  • Патон ВДИ-250Е

3 5.26%
  • Патон ВДИ-160Р (включая цифровые, новые)

15 26.32%
  • Патон ВДИ-200Р (включая цифровые, новые)

13 22.81%
  • Патон ВДИ-250Р (включая цифровые, новые)

9 15.79%
  • Патон ВДИ-mini

6 10.53%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 808

Тема: Сварочные инверторы Патон - видео, отзывы

Комбинированный просмотр

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    "..СТОПУДОВО!!! Медь и люминий-это разные...РАЗНЫЕ металлы по проводимости..."

Совершенно справедливо, совершенно справедливо.
    А Вы суммарное сечение этой многожилки проверяли???
    Я проверял, оказалось что алюминиевый с надписью 10 кв. по толщине (не по изоляции) такой же как медный 16 кв. Ну ка пересчитайте итоговую проводимость. Для Вас это не составит труда.

"...Вы в край обдолбались дурью и начали нести..."
    Во первых прежде чем выпердывать нужно вспомнить о правилах хорошего тона и во вторых не помешало бы знать что в армии дедовщину так никто и не отменял. Подумайте почему, если конечно способны.
    А во вторых я столько не выпью.

Как сложно что либо объяснять человеку который за всю свою жизнь прочел всего лишь одну книгу, проще и доходчивей разъяснять тем кто вообще ничего не читал. У тех хоть амбиции не мешают воспринимать непонятное.

Что касается красят то по безграмотности в теме электроники Вы даже не понимаете что провод (медный) не красят а лакируют в один или несколько слоев для придания электроизоляционных свойств которые нужны в трансформаторах или в литцендратах.

Алюминий оксидируют для этого, оксид алюминия имеет очень высокую диэлектрическую прочность. Применяется в изготовлении тех же транзисторов, матрицах для сборки светодиодов.
    Краска на алюминии очень плохо держится, поэтому сначала алюминий оксидируют и только потом окрашивают. Но тогда хрен Вы его законтачите.

Если хотите проверить возьмите кусочек того же "окрашенного" люминя и опаяйте.
    Окрашенный придется сначала зачищать и паять со специальными флюсами, а вот именно "окрашенный", как Вы о нем себе вообразили, легко паяется даже с канифолью.
    Проверено.
    Хотя для такого СПЫЦЫЛЫСТА наверное это не аргумент. Судя по Вашим комментам.

"...Китайская медь визуально выглядит как медь, но при вскрытии выглядит как алюминий,..."
    Не китайская так же. Медь и государство - несколько разные понятия.
    Абсолютно чистых металлов не бывает и ее цвет определяется как примесями так и даже структурой кристаллической решетки, например после проковки или отжига даже в среде инертных газов металлы несколько меняют цвет, и не только снаружи.
    И после проковки даже проводимость меди повышается.
    Физика блин его МЕДЬ.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение

Совершенно справедливо, совершенно справедливо.
    А Вы суммарное сечение этой многожилки проверяли???
    Я проверял, оказалось что алюминиевый с надписью 10 кв. по толщине (не по изоляции) такой же как медный 16 кв. Ну ка пересчитайте итоговую проводимость. Для Вас это не составит труда.

Физика блин его МЕДЬ.
    Итоговая проводимость НЕ в пользу алюминия. Чем ТОЛЩЕ проводник, тем больше его сопротивление...соответств нно-меньше ПРОВОДИМОСТЬ.... НО в бОльшем по сечению многожильном проводнике есть возможность пройти большему количеству Ампер не подравшись между собой. ....
    Вы себе как хотите, НО я выберу МЕДЬ. Медь тоже бывает разная, но пока меня кабель КРОК не подводил. При одинаковом сечении и одинаковой длинне сварочных проводов МЕДНЫЕ варят мягче, меньше греются при длительной нагрузке. Ну и не последнее качество меди-она ПАЯЕТСЯ оловом...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Чем ТОЛЩЕ проводник, тем больше его сопротивление...соответств нно-меньше ПРОВОДИМОСТЬ.....
    э-э-э, я не в той школе учился, штоле?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 406 раз(а) в 263 сообщениях
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение

Алюминий оксидируют для этого, оксид алюминия имеет очень высокую диэлектрическую прочность. Применяется в изготовлении тех же транзисторов, матрицах для сборки светодиодов.
    Краска на алюминии очень плохо держится, поэтому сначала алюминий оксидируют и только потом окрашивают. Но тогда хрен Вы его законтачите.

Физика блин его МЕДЬ.
    Алюминий не красят, его обмедняют, покрывают тонким слоем меди гальваническим путём.
    А то, что вы называете "оксидируют"-это плакирование. Покрытие тонким слоем другого металла...
    !Я за Вас свою работу делать не буду"!!!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права