+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 119

Тема: Может, кто поможет с дежуркой?

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Цитата Сообщение от barsa Посмотреть сообщение
    кстати, еще вопрос - там кто-то еще один транзистор вместо К2837 поставил IRFP460. Его просто заменить или выпаять тоже один в другом плече? Там по 6 штук в каждом плече?
    Ну вообще нормальный подход - если много - можно проредить это же не огурцы на грядках.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    Что-то тема сваливается в "добей сварочник"...
    Но есть кое-что и полезное: в топку такие мега-тестеры, почитал про них детальные описания - синоптики меньше ошибаются.
    Если ремонтами зарабатываете на хлеб - не грех купить нормальный измеритель. А если просто скучно - "играйте ещё".
    По поводу транзисторов - жесть ... Устанавливать нужно одинаковые! Уменьшить количество можно, если Вы понимаете как и на сколько нужно уменьшить выходной ток!

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    По ссылке можно диссертацию писать
    А вот у нас на НГ было 2 недели каникул, так я этим и занялся. Вообще, если сердечник из катушки можно вынуть, то, вроде бы, все просто (по ссылке я все описал). А вот если нет ...)

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от kovigor Посмотреть сообщение
    Вообще, если сердечник из катушки можно вынуть...
    Не, ну Вы чудите... Выпаять трансформатор (не повредив плату и каркас), разобрать (если получится, и не хруснет феррит), найти ферритовый стержень (где?), взять генератор и т.д. - это просто?
    Или взять генератор (подключить на затвор полевика) и запитать от БП через резистор (ограничение).
    Осциллограф и генератор нужен в обоих случаях, только во втором разбирать и выпаивать ничего не надо. Так зачем заниматься самоистязанием?
    Последний раз редактировалось Xort01; 28.02.2020 в 07:45.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 335 раз(а) в 246 сообщениях
    Естественно, ваш метод проще. Но что я увижу на стоке ПТ при исправном трансформаторе и в случае наличия в трансформаторе межвиткового КЗ ? Может, у вас есть ранее снятые осциллограммы ?

Зарегистрированный
    Как же радиолюбительская смекалка? Может я что не понимаю, но я бы смотрел осциллографом выходную обмотку. В случае КЗ витка (на любой обмотке) там практически ничего не будет. А если это всё запитать от БП с индикатором тока, то при КЗ витке, ещё до осциллографа всё будет понятно по потреблению... Вроде всё просто . На всякий случай: генератор надо не 50 Гц .
    Нормальный измеритель индуктивности всё упрощает до 10 секунд...

Зарегистрированный
    Если в обратноходовом преобразователе лопнул сердечник - ничего страшного в этом нет. Там ведь и так должен быть зазор. Я делаю так - после перемотки, вставляю сердечник в каркас и сжимаю его прищепкой, позиционируя феррит и измеряю индуктивность - когда получаю необходимую индуктивность тогда капаю в точки контакта половинок и где он лопнул суперклей. Минут через 15 снимаю прищепку - измеряю индуктивность и бандажирую сердечник липкой лентой и всё. Если сердечник при разборке в дребезги, тогда только замена сердечника. В сварках сердечники разбираются хорошо, бывает если и лопнет, то в одном месте.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    Что-то тема сваливается в "добей сварочник"...

Если ремонтами зарабатываете на хлеб - не грех купить нормальный измеритель. А если просто скучно - "играйте ещё".
    По поводу транзисторов - жесть ... Устанавливать нужно одинаковые! Уменьшить количество можно, если Вы понимаете как и на сколько нужно уменьшить выходной ток!
    Какой там зарабатывать! Я простой менеджер, а это -просто " поиграться". Но интересно же, особенно чему-то новому научиться.
    По транзистору - купил , а он , по всему, "левый", надпись не комильфо. Вот и думаю - если оставить по 5 транзисторов, а крутилку либо заменить, либо ограничить. А?

Прошу тапками не кидаться, в чем-то другие умнее, в чем-то я .....

10. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    Прошу тапками не кидаться, в чем-то другие умнее, в чем-то я ..... - 100% Xort01 правильно написал - должны быть все одинаковыми. Допустим вы поменяли один транзистор в параллельной тройке, у него однозначно будут другие параметры. Хотя бы вот так произойдёт - в открытом состоянии сопротивление перехода будет меньше, чем у у двух остальных, значит через него будет идти весь ток, а те 2 будут отдыхать - результатом будет БАХ. Соответственно или поменять все из одной партии или поставить вместо 3-х - два и подстроечником уменьшить максимальный ток.

Собственно оно же работало - вышла из строя дежурка, вот её и сделать.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 196 раз(а) в 134 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    [B]...... и подстроечником уменьшить максимальный ток.

Собственно оно же работало - вышла из строя дежурка, вот её и сделать.
    не делается, зараза... вот и я думаю- убрать пару транзисторов и подстроечник изменить. А дежурка - ну же вроде ж все пересмотрел, остался только транс... Буду думать...Да, и еще греется очень резистор на 510 ом....

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права