+ Ответить в теме
Страница 88 из 113 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 880 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Я вже пояснював в чому суть, і розрахуном витків на залізну серцевину я не займався, там є різні сталі до 4000 одиниць проникності.

https://uk.wikipedia.org/wiki/Магнітна_проникність

там в таблиці написано. просто вага не під цей апарат. буду знижувати втрати на фериті меншою кількістю витків.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от mayachka Посмотреть сообщение
    Так я ж о чем, железо - не феррит. ... неплохо сработать...
    А феррит - да его ставят только чтоб полегче аппарат был.... Железо однозначно!
    А исчо луТше чугуний, он же потяжелее и почугунистее.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    Чугуний не пойдет. Там токи Фуко гуляют....
    "Экранировать" транс придется....

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    hizerqqq - вас китайцы точно обдурили подсунули в ваш аппарат феррит - пожалели железа на трансформатор.

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Цитата Сообщение от Николаевич Посмотреть сообщение
    hizerqqq - вас китайцы точно обдурили подсунули в ваш аппарат феррит - пожалели железа на трансформатор.
    тут стало таке питання що помоєму в не дешеві апарати таки ставлять трансформатори на трансформаторних пластинах, притому апарати гарно варять

от тут відео з таким апаратом тільки чомусь автор називає в ньому цю штуку яка схожа на силовий трансформатор дроселем, а ту штуку яка схожа на дросель у апаратах з оцилятором він називає трансформатором, я не знаю чому так для мене це загадка поки що, звісно я завжди можу помилятися, але помоєму усе навпаки.

Можете спробувати розгадати загадку: що знаходиться у "чорному ящику"? трансформатор на пластинах чи щось ще. апарат в цілому явно не жлобський. от тільки по повній об'єктивності усіх тестів висновки робити не мені.
    Последний раз редактировалось hizerqqq; 20.11.2019 в 19:04.

Зарегистрированный
    Поблагодарили 68 раз(а) в 56 сообщениях
    автор називає в ньому цю штуку яка схожа на силовий трансформатор дроселем
    Оговорился он. Обычный трансформатор, на обычной трансформаторной стали.... Да, не пожалели металла.... Классный трансик, 200 ампер держит. Ух....

Зарегистрированный
    Можете спробувати розгадати загадку: що знаходиться у "чорному ящику"? трансформатор на пластинах чи щось ще. апарат в цілому явно не жлобський. от тільки по повній об'єктивності усіх тестів висновки робити не мені. я как эту тему открываю так ржачка розбирает сразу Что там разгадывать, если я такой аппарат ремонтировал - там не один трансформатор и на железе тоже есть. Этот аппарат другого класса по сравнению с вашим и яссное дело он подороже будет - у него настраиваемый цикл сварки в режиме TIG плюс переменка для люминия на выходе имеется.А транс на железе нужно намотать.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mayachka (20.11.2019), Qwazar (20.11.2019)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    тут стало таке питання що помоєму в не дешеві апарати таки ставлять трансформатори на трансформаторних пластинах, притому апарати гарно варять

от тут відео з таким апаратом тільки чомусь автор називає в ньому цю штуку яка схожа на силовий трансформатор дроселем, а ту штуку яка схожа на дросель у апаратах з оцилятором він називає трансформатором, я не знаю чому так для мене це загадка поки що, звісно я завжди можу помилятися, але помоєму усе навпаки.

Можете спробувати розгадати загадку: що знаходиться у "чорному ящику"? трансформатор на пластинах чи щось ще. апарат в цілому явно не жлобський. от тільки по повній об'єктивності усіх тестів висновки робити не мені.
    Шарик , ты балбес )))

В этом аппарате два инвертора !! Два !! Как слышно , прием !))
    В простонародии - сундук ( аналоговый )
    Есть с МК управлением , меньше в размерах , меньше железа и т.д ... Т.к . процессор дергает затворы транзисторов .
    Аналоговое управление от микропоцесморного отличаешь ?) Как слышно , прием ))
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    В этом аппарате два инвертора !! Два !! Как слышно , прием !)) - это точно, поэтому он и в два раза шире.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Qwazar (20.11.2019)

Зарегистрированный Аватар для Qwazar
    Поблагодарили 1,557 раз(а) в 826 сообщениях
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    керування апарату дає не так багато. є апарати на 50кгц, є на 100. для більшої частоти треба мосфет транзистори.
    Идьет ты млять . Керування апраратом это та волшебная картинка на выходе и на экране осцилографа , которая у тебя как курица лапой . Поэтому твой нихрена варить не будет вообще хоть 10 трансов намотай и столько-же дросселей .
    Патон ВДИ - 200Р (Цифровой) ,
    Атом I-180 MIG/MAG New ,
    MCU MIG-200 PULSE PRO

+ Ответить в теме
Страница 88 из 113 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права