+ Ответить в теме
Страница 28 из 113 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1128

Тема: Дремучий случай или "Модернізація" дешевого китайського апарату

Зарегистрированный
    Поблагодарили 675 раз(а) в 425 сообщениях
    А ведь был рабочий аппарат. Есть такое правило: работает - не лезь!

Зарегистрированный
    Поблагодарили 815 раз(а) в 635 сообщениях
    Добавив у схему варістор на 471 вольт. - это на случай если перепутает 6 киловольт с 10 киловольтами.
    Паралельно реле стоїть якийсь термістор який зараз показує 140 ом - Наверное что бы контакты реле не сгорели от экспериментов Параллельно и последовательно в электронике или электротехнике имеет большое значение - а так как вам это просто фиолетово, то мне глубоко параллельны ваши эксперименты, потому как вы не последовательно всё делаете Тема интересная просто капец - развлекуха ещё та
    Думается мне что скоро он не будет этот термистор показывать 140 Ом.

3. Максимальні знижки на зварювальні апарати Патон для учасників форуму!
    Всім учасникам та відвідувачам форуму додаткова знижка на зварювальні апарати Патон.
    Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму.
    (097) 591-29-90, (099) 406-30-49

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Xort01 Посмотреть сообщение
    А ведь был рабочий аппарат. Есть такое правило: работает - не лезь!
    В этом предложении ключевое слово был

Зарегистрированный
    Цитата Сообщение от Микитович Посмотреть сообщение
    hizerqqq
    А варистор тоже для увеличения выходного тока???
    Вы хотя бы назначение его представляете?
    Та неееееееее варистор для антистика а может и для форсажа

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Поскольку уже все давно поняли что данный пост не для техники а для энтузиазма, то:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: be3755518f108605e9e8c6262f350278.jpeg
Просмотров: 1971
Размер:	67.6 Кб
ID:	9715Нажмите на изображение для увеличения
Название: 96b15eff69402a8eea7d5e315d1fcb14.jpeg
Просмотров: 2018
Размер:	52.0 Кб
ID:	9716

7. Пользователь сказал cпасибо:

Николаевич (07.10.2019)

Блокированный
    Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
    Везу апарат до дому, буду знімати плату з нього і випаювати та прозвонювати транзистори. Потім видно буде що далі робити.

Якщо це транзистори то явно почали виходити з ладу вони не сьогодні і сьогодні я вже їм нічим допомогти вже не міг. Прозвоню потім ясно буде.

Зарегистрированный Аватар для Микитович
    Поблагодарили 574 раз(а) в 387 сообщениях
    Цитата Сообщение от hizerqqq Посмотреть сообщение
    ...буду знімати плату з нього і випаювати та прозвонювати транзистори.....
    Товарищ, вставляющий что попало куда попало собирается разбираться с IGBT или MOSFET транзисторами.
    Уровень растёт, скоро коллайдеры будет щелкать как семечки. Щелк - и в мусор.

Случай из моей практики.
    Когда в молодые годы я был ремонтником в нашей группе был парень который вроде и ремонтировал радиостанции, благо что была подробная заводская технологическая карта ремонта - целый талмуд, но в схемотехнику он никогда не вникал.
    Зато руками работал шикарно.
    И вот решил он себе собрать стереоусилитель по статье журнала "Радио". Схема с шикарными параметрами есть, платы с разводкой показаны в масштабе.
    Станочный парк у нас достаточный, материал всегда под рукой, элементная база - вполне.
    И сделал.
    Корпус, лицевая панель, надписи гравировкой, ручки-ножки, индикаторы сигналов в каналах с подсветкой.
    А внутри еще красивее чем снаружи, ну хоть на выставку.
    Но - не работает. Питание с трансформаторного БП в платы идет а на выходе нет сигнала.
    Включай - не включай.
    Вот и стал он к тем кто шарит подходить, мол аппарат на столе, все приборы есть, схема и разводка тоже - помоги разобраться.
    Подойдут, поковыряются, что то обсудят и отваливают.
    Подошел и ко мне.
    Полдня поковырял. В самой схеме нашел 3 принципиальные ошибки (и это только часть) и даже разводка плат с косяками.
    Какое макетирование если плата распаяна как на конвейере.
    Тут не запустить УНЧ, тут полностью перемакетировать. Объяснил и показал что нашел. Нет времени да и желаний такое с нуля переделывать.
    Оказывается все тоже по такой причине отказывались.
    Вообщем провалялся этот мертворожденный красавец у него в шкафу пару лет, потом он перешел от нас в другое подразделение и унес с собой аппарат.
    Но там ремонтной базы не было, приборов почти тоже.
    Видел его лет через 20 когда заходил к ним, про аппарат как то не спросил, и не до того было, да и неудобно как то.

Блокированный
    Там стоять іжбт транзистори, ймовірно вони не самі надійні самі по собі. Але в даному випадку я їх убив раніше часу.

11. Спеціальна пропозиція для учасників та відвідувачив форуму - знижка на напівавтомати PATON! Для отримання знижки зателефонуйте за одним із номерів і скажіть, що ви з форуму: (097) 591-29-90 чи (099) 406-30-49 Обирай Патон!

Зарегистрированный
    випаювати та прозвонювати транзистори. Для полевиков использовать прозвоник с высоким тоном звука, а для ИЖБТ с низким тоном
    Там стоять іжбт транзистори, ймовірно вони не самі надійні самі по собі. Имеется в виду как вид транзисторов? Ставим радиолампы на выход - как раз питание 320 вольт постоянки, а накалы соединить последовательно и в 220 переменки - их понадобится столько 220 делим на 6,3 итого 35 штук. для косого один комплект, а на размагничивание кенотроны
    У всех работают транзюки, а вам по ходу поставили ненадёжные - наверное производитель предчувствовал кому аппарат попадётся

Блокированный
    Я уже їх прозвонив поверхнево і значення там гуляють між собою, тому наступний етап це розбирання і випаювання.

+ Ответить в теме
Страница 28 из 113 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права