А ведь был рабочий аппарат. Есть такое правило: работает - не лезь!
А ведь был рабочий аппарат. Есть такое правило: работает - не лезь!
Добавив у схему варістор на 471 вольт. - это на случай если перепутает 6 киловольт с 10 киловольтами.
Паралельно реле стоїть якийсь термістор який зараз показує 140 ом - Наверное что бы контакты реле не сгорели от экспериментовПараллельно и последовательно в электронике или электротехнике имеет большое значение - а так как вам это просто фиолетово, то мне глубоко параллельны ваши эксперименты, потому как вы не последовательно всё делаете
Тема интересная просто капец - развлекуха ещё та
Думается мне что скоро он не будет этот термистор показывать 140 Ом.
Николаевич (07.10.2019)
Везу апарат до дому, буду знімати плату з нього і випаювати та прозвонювати транзистори. Потім видно буде що далі робити.
Якщо це транзистори то явно почали виходити з ладу вони не сьогодні і сьогодні я вже їм нічим допомогти вже не міг. Прозвоню потім ясно буде.
Товарищ, вставляющий что попало куда попало собирается разбираться с IGBT или MOSFET транзисторами.
Уровень растёт, скоро коллайдеры будет щелкать как семечки. Щелк - и в мусор.
Случай из моей практики.
Когда в молодые годы я был ремонтником в нашей группе был парень который вроде и ремонтировал радиостанции, благо что была подробная заводская технологическая карта ремонта - целый талмуд, но в схемотехнику он никогда не вникал.
Зато руками работал шикарно.
И вот решил он себе собрать стереоусилитель по статье журнала "Радио". Схема с шикарными параметрами есть, платы с разводкой показаны в масштабе.
Станочный парк у нас достаточный, материал всегда под рукой, элементная база - вполне.
И сделал.
Корпус, лицевая панель, надписи гравировкой, ручки-ножки, индикаторы сигналов в каналах с подсветкой.
А внутри еще красивее чем снаружи, ну хоть на выставку.
Но - не работает. Питание с трансформаторного БП в платы идет а на выходе нет сигнала.
Включай - не включай.
Вот и стал он к тем кто шарит подходить, мол аппарат на столе, все приборы есть, схема и разводка тоже - помоги разобраться.
Подойдут, поковыряются, что то обсудят и отваливают.
Подошел и ко мне.
Полдня поковырял. В самой схеме нашел 3 принципиальные ошибки (и это только часть) и даже разводка плат с косяками.
Какое макетирование если плата распаяна как на конвейере.
Тут не запустить УНЧ, тут полностью перемакетировать. Объяснил и показал что нашел. Нет времени да и желаний такое с нуля переделывать.
Оказывается все тоже по такой причине отказывались.
Вообщем провалялся этот мертворожденный красавец у него в шкафу пару лет, потом он перешел от нас в другое подразделение и унес с собой аппарат.
Но там ремонтной базы не было, приборов почти тоже.
Видел его лет через 20 когда заходил к ним, про аппарат как то не спросил, и не до того было, да и неудобно как то.
Там стоять іжбт транзистори, ймовірно вони не самі надійні самі по собі. Але в даному випадку я їх убив раніше часу.
випаювати та прозвонювати транзистори. Для полевиков использовать прозвоник с высоким тоном звука, а для ИЖБТ с низким тоном
Там стоять іжбт транзистори, ймовірно вони не самі надійні самі по собі. Имеется в виду как вид транзисторов? Ставим радиолампы на выход - как раз питание 320 вольт постоянки, а накалы соединить последовательно и в 220 переменки - их понадобится столько 220 делим на 6,3 итого 35 штук. для косого один комплект, а на размагничивание кенотроны
У всех работают транзюки, а вам по ходу поставили ненадёжные - наверное производитель предчувствовал кому аппарат попадётся![]()
Я уже їх прозвонив поверхнево і значення там гуляють між собою, тому наступний етап це розбирання і випаювання.